Форекс Статьи

Индикатор границ проторговки медведей и быков - Levels_#5

индикатор уровней на форексВсе более-менее опытные трейдеры любого финансового рынка прекрасно знают о силе стратегий на базе торговых уровней и работе на отскок / пробой ценового уровня. Многие начинающие спекулянты отбрасывают любые попытки торговать пробои и отскоки по ряду причин, одна из которых - субъективизм в построении этой финансовой графики. Один человек может увидеть уровень там, где его нет, другой и вовсе будет игнорировать, казалось бы любой бы обнаружил. Проблема работы по уровням состоит еще и в том, что на форекс масса слухов, мифов и домыслов на счет правильности одних построений и ошибочности других. Многие профессиональные игроки на бирже, совершенно по разному смотрят на использование уровней, но при этом практически всегда это приносит им большую часть их побед.

В обзоре нашего нового индикатора мы не станем углубляться в то, как строить уровни правильно, а просто представим Вам автоматический алгоритм, который точно строит уровни правильно и без субъективизма. А использовать это в анализе рынка или нет, решать лишь Вам. 

Важно сразу запомнить, что индикатор ищет не уровни поддержки и сопротивления, а границы канала консолидации, которые защищает маркетмейкер. Это именно - уровни для пробоя! Не стоит работать с ними, как с привычными горизонтальными линиями pivot и прочих анализаторов. Levels_#5 - это именно последняя активная закупка актива маркетмейкером, если котировки закрепляются над или под ней после пробоя уровня, то мы получаем сильнейший сигнал к продолжению этой валютной тенденции. Вы можете дополнительно настроить анализ данных уровней, что сделает вашу торговую систему более индивидуальной. В наших примерах представлено в следующих настройках: две внутренних свечи в паттерне с минимальным размером главной = 15 пунктов по 4-ех знаку, длина уровня = 21 форекс бару. 

Вы можете отметить, что каждый уровень отмечен своим цветом, к примеру, красный - это уровень размещения актива покупателем и его пробой будет означать для нас сигнал к продажам. Зеленый наоборот, - уровень размещения актива продавцом, пробой которого будет означать для нас - покупки. Посмотрим на простейшую стратегию работы по данным уровням на М5 без фильтрации сигнала рыночной фазой:

Если вы внимательно посмотрите на отмеченные уровни, то увидите, что обычная расстановка stop-отложек позволила бы нам совершить в течении одного дня 6 прибыльных краткосрочных сделок с профитом в 10-15 пунктов по 4-ех знаку. Конечно же, подобный стиль трейдинга любим не многими спекулянтами, но для того, чтобы быстро заработать денег он вполне себя оправдывает. Для более высоких интервалов нам потребуется обязательная фильтрация фазовыми инструментами, но и прибыль по сделкам уже может составлять и 100-200 пунктов для 4-ех знака. 

 

Особенности индикатора Levels_#5 и его настройки:

Индикатор, как уже сказано выше, находит границы ценовой консолидации, где были обнаружены крупные покупки или продажи валютного инструмента и отмечает их соответствующим цветом. Чтобы владельцу индикатора было удобно, уровни на sell-пробой отмечены красным цветом, а уровни на buy-пробой отмечены зеленым. Хотя по сути, красный уровень всегда обозначает границы быков, а зеленый - медведей. 

Обнаружив уровень, не спешите игнорировать его, когда он прекратил отрисовку, скорее всего в недолгом будущем он обязательно сработает на пользу вашему депозиту, проводите линию в уме, либо пропишите в настройках большую длину линии в барах. Возможно, даже оптимизируйте ее под свою торговую систему, отфильтровывая давно "забытые уровни". Мы установили 21 бар для удобства отображения на графике (чтобы его не захломлять), теперь перейдем к подробному описанию каждого значения в настройках анализатора. 

• Количество внутренних свечей: чем больше баров вы проставите, тем реже будут наблюдаться уровни, но надежнее должен быть сам сигнал пробоя. И наоборот, чем меньше баров - тем чаще сигнал, но менее надежен уровень. 

• Длина уровня (в свечах): указываете длину уровня в количестве форекс баров на графике.

• Минимальный размер сигнальной свечи: указываете размер в пипсах (или пунктах для 4-ех знака), чем он выше, тем меньше уровней будет, но опять же они будут скорее более надежными. 

• Размер кружка: вы наверняка заметили, что уровень отрисовывается с помощью кружков, здесь чем выше число (от 1 - 5), тем большим размером они отображены на вашем рабочем окне. Таким образом, увеличив размер, можно отфильтровать шумы на более крупных интервалах. 

 

Приобрести индикатор Rognowsky.RU_Levels_#5

Индикатор уровней пробоя Rognowsky.RU_Levels_#5 предоставляется с привязкой к счету (доступно до 3-ех счетов). В случае утери доступа к счету, брокеру и т.д., перепривязка индикатора бесплатна при открытии счета через наш портал в компании FOREX4YOU. Использование анализатора допустимо у любого брокера и на любом торговом или демо-счете без ограничения по количеству знаков. Разработан индикатор для наиболее популярного терминала у трейдеров - Metatrader 4 (при необходимости допустимо перепрограммирование на МТ5). 

Назначение перевода: Индикатор Rognowsky Levels 5

Стоимость товара: 900 руб.

 

честное предупреждение о рискахПредупреждение о рисках: форекс индикатор является исключительно инструментом анализа и окончательное решение о совершении сделки, лежит на трейдере. Используя индикаторы в своей работе вы принимаете на себя всю ответственность за возможные потери. 

ваши честные преимуществаВаши преимущества: наши индикаторы в отличие от набора МТ4 и их "производных" основаны на рыночных катализаторах (факторах, приводящих рынок в движение), а не сравнении текущих движений с историей. Индикаторы от Rognowsky RU - это оценка текущего состояния рынка и происходящих внутри каждого бара процессов.

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала