Форекс Статьи

Сигнально-фазовый индикатор поглощения рынка - Rognowsky.RU_Signal_#2

индикатор сигнально фазовыйДля того, чтобы с высокой точностью определить начало бычьего или медвежьего тренда недостаточно просто паттерна из 1-2 свечей, бывает недостаточно и предварительного анализа тренда. Ведь нет никакой гарантии, что он еще не на исходе. В этой чудесной системе анализа, под названием - Signal_#2, мы используем анализ сразу 5-ти и более баров и рассматриваем не только ценовые уровни для входа в позицию, но и отрезки рынка, на которых размещали свои активы быки и медведи.

Данный анализатор качественно подходит к исследованию котировок, позволяя, как предупредить трейдера об опасных входах в покупки или продажи, так и о наиболее благоприятных для работы участках рынка. 

Способов применения этого анализатора настолько много, что будет наивно предполагать, что в этом обзоре-описании мы смогли бы дать Вам полный список его возможностей. Но мы постараемся максимально подробно раскрыть принцип его работы и использования, чтобы Вам было проще использовать эту профессиональную систему анализа в самостоятельном трейдинге на форекс. 

Смело можно сказать, что это наш самый визуализированный индикатор, Вам будет сложно пропустить его сигналы на графике вашей валютной пары, так как он очень заметен. Мы максимально выделили его на графике среди всевозможных "стрелочников", что позволит Вам использовать Signal_#2 вкупе с другими сигнализаторами при необходимости. Давайте просто взглянем пока на его отображение в терминале, чтобы понять это:

Задача индикатора состоит в том, чтобы отследить участки накопления и распределения актива (красные и зеленые кружки на графике), в этих участках рынка вы можете быть уверены в том, что происходит размещение бычьего или медвежьего актива. Либо же, как на рисунке выше - активная борьба между обоими контрагентами, где пробой любого из уровней станет мощнейшим сигналом к серьезному ценовому выстрелу. 

Вообще, наилучший сигнал к открытию уверенной торговой позиции происходит в тот момент, когда перед сигналом (либо во время его) на покупку вы увидели бычью консолидацию, где активы размещали быки. А перед сигналом на продажу, соответственно происходил набор актива медведями. Давайте посмотрим на оба подобных примера:

Теперь же, давайте рассмотрим пример для консолидации с медвежьим активом и соответственно с последующим сигналом "пиковой" цены, где чаще всего вероятна резкая смена курса в сторону нового тренда. 

Однако, использование в своей торговой стратегии исключительно данного индикатора, может помешать Вам в оценке "хитростей" маркетмейкера. При использовании Signal_#2 в комплексе с фазовыми индикаторами от нашего портала вы в большинстве случаев сможете обезопасить себя от таких неприятных ситуаций, как "погоня за стопами". Смотрите на рисунок ниже:

И все же, можно отметить, что в большинстве представленных случаев для успешного входа в сделку было достаточно выставления стоп приказа всего лишь за максимумом или минимумом сигнальной свечи. Где полученное в итоге движение позволяло бы извлечь многократную результативность с очень благоприятными "риск - профит" для каждой сделки. Стоит ли использовать данную аналитическую систему в своем частном трейдинге? Несомненно - да!

 

Особенности индикатора Signal_#2 и его настройки

Для каждого из "показателей" индикатора (круги vs стрелки) используются различные комбинации свечей для поиска определенного паттерна. В наших примерах представлены следующие настройки: для поиска паттерна "пиковой цены" = 6 баров; для поиска областей скупки актива = 10 баров. Давайте взглянем на окно настроек:

Раскроем несколько больше информации о настройках индикатора, чтобы владельцы понимали при оптимизации настроек под свою стратегию, - что именно они делают. Итак, в окне вы увидите всего 4 параметра, каждые два - отвечают за конкретный паттерн (входа в рынок, либо набора актива):

• Период для входа: здесь указываете количество баров, которые будут сравниваться с главной свечей паттерна "пиковой цены". Чем их больше, чем мощнее и точнее сигнал, но в то же время и реже. 

• Отступ для входа: здесь вы указываете дополнительные пункты (считает по 4-ех знаку) к минимуму и максимуму главной свечи паттерна. Чем отступ меньше, тем мощнее и надежнее сигнал. При этом увеличение отступа для некоторых пар может быть очень полезно (для кросс-инструментов, к примеру). 

• Период для выхода: начало медвежьей консолидации, часто обозначает окончание бычьего тренда, и наоборот, поэтому изначально мы назвали последние два параметра "выходами", однако вы так же можете использовать их для фильтрации сигналов, как мы делали это в примерах выше. Сам параметр обозначает количество баров, которые участвуют в образовании паттерна выхода. Принцип тот же: чем больше баров, тем надежнее сигнал. 

• Отступ для выхода: здесь задаете дополнительные пункты для максимума и минимума главной свечи (предсигнальной) от которой будут сравниваться бары, заданные в параметре выше. Соответственно, чем больше отступ, тем слабее сигнал. 

Как понимают, более опытные трейдеры, идеальных настроек здесь быть не может, все должно быть подстроено с умом для каждой валютной пары и индивидуальной стратегии трейдера. Наши настройки были использованы для форекс пары - EUR/USD на графиках Н1. Результаты оказались довольно внушительны даже для работы без фильтрации сигнала, однако, это разумеется безответственный подход. Эффективный трейдер, обязательно должен учитывать в своей работе как можно большее количество рыночных факторов и отслеживать все ценообразующие факторы. 

 

Приобрести индикатор Rognowsky.RU_Signal_#2

Индикатор рыночного поглощения, - Rognowsky.RU_Signal_#2 предоставляется в привязкой к счету (доступно до 3-ех счетов). В случае утери доступа к счету, брокеру и т.д., перепривязка индикатора бесплатна при открытии счета через наш портал в компании FOREX4YOU. Использование анализатора допустимо у любого брокера и на любом торговом или демо-счете без ограничения по количеству знаков. Разработан индикатор для наиболее популярного терминала у трейдеров - Metatrader 4 (при необходимости допустимо перепрограммирование на МТ5).

Стоимость индикатора: 1 000 rub.

• Любые комиссии при оплате через данную форму взимаются за наш счет. Вы оплачиваете лишь ту сумму, что указана в модуле выше. Если у Вас не получается оплатить или не подходят представленные способы оплаты, вы можете обратиться в техническую поддержку портала и мы найдем приемлемый именно Вам вариант. 

 

честное предупреждение о рискахПредупреждение о рисках: форекс индикатор является исключительно инструментом анализа и окончательное решение о совершении сделки, лежит на трейдере. Используя индикаторы в своей работе вы принимаете на себя всю ответственность за возможные потери. 

ваши честные преимуществаВаши преимущества: наши индикаторы в отличие от набора МТ4 и их "производных" основаны на рыночных катализаторах (факторах, приводящих рынок в движение), а не сравнении текущих движений с историей. Индикаторы от Rognowsky RU - это оценка текущего состояния рынка и происходящих внутри каждого бара процессов.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала