Форекс Статьи

Индикатор силы покупателей и продавцов на форекс - Rognowsky.RU_Faza_#14

индикатор силы быков и медведейОт того, на чьей стороне преимущество - покупателя или продавца, зависит направление валютного курса. Это основополагающее правило профессионального рыночного анализа, базирующегося на ценообразующих факторах (факторах, которые являются катализатором движения).

Современный трейдер форекс стал более грамотен, чем несколько лет назад. Сегодня каждый валютный спекулянт знает, что классические индикаторы MT4 просто показывают повышение или понижение курса относительно прошлого отрезка движений, и не дают информации о реальных факторах, рождающих ценовое движение.

Это одна из причин, по которой мы взялись за разработку авторских анализаторов (индикаторов, которые впервые стали учитывать рыночные "катализаторы") и именно этот подход позволил создать индикатор преимущества контрагентов, под названием - Rognowsky.RU_Faza_#14. Он исследует именно поведение и силу каждого движения валютных котировок, а не играет в "найди 10 отличий от прошлого".

Благодаря чему, генерирует удивительно точные сигналы бычьих и медвежьих тенденций непосредственно в текущий момент, его подсказки трейдеру всегда точны и надежны. Им можно доверять принятие решений, которые напрямую будут влиять на изменение баланса вашего депозита у брокера

На приведенном выше скриншоте отмечены текущие тенденции за несколько периодов борьбы между покупателем и продавцом внутри нескольких дней. Участок отлично демонстрирует разнообразие краткосрочных рыночных фаз и позволяет нам увидеть индикатор Faza_#14 в действии. Давайте подробнее рассмотрим каждый из участков (отмечены соответствующим порядковым номером):

• Первая тенденция: на рынке наблюдается консолидация, мы можем отметить, что на тихоокеанской сессии доминируют быки (зеленая линия Faza_#14 выше красной). Заработать на низковолатильном рынке не получилось, но мы вряд ли потеряли бы на этом движении. 

• Вторая тенденция: началась уже азиатская сессия, и как мы видим, здесь также наблюдается продолжение тихоокеанской консолидации, однако первенство уже переняли азиатские медведи (красная линия индикатора выше зеленой). Мы могли бы потерять на этой позиции, но потери оказались бы незначительными. 

• Третья тенденция: открылась евросессия и пришли настоящие объемы и участники торгов, индикатор сразу же указал нам на преимущество быков, что позволило заработать 80 пунктов прибыли по 4-ех знаку, пока Faza_#14 не предупредила спекулянта о снижении преимущества последних. 

• Четвертая тенденция: снова мы наблюдаем Азию и слабые потуги сдвинуть цену. Индикатор показывает на преимущество азиатских медведей, однако объемы торгов настолько малы, что заработать на этом рынке попросту невозможно. Скорее всего нам удалось бы закрыть позицию в области безубытка. 

• Пятая тенденция: "проснулись" европейские участники рынка (начало евросессии) и мы видим, что индикатор показал на преимущество быков. Смело открываем позицию на покупку валютного инструмента и зарабатываем еще 60 пунктов прибыли. 

Какие из вышеописанного можно сделать выводы: использовать анализатор силы быков и медведей наиболее обосновано именно в периоды наличия на рынке крупных игроков Европы и США, когда в рыночное движение вовлечена большая часть его участников. Анализатор всегда точно предугадывает направление и смену тенденции, однако принимать во внимание его сигналы имеет смысл лишь на сессиях, способных зародить тренд на вашей валютной паре.

Это означает, что для евро пар рекомендована Евросессия, а для пар с йеной (EUR/JPY, GBP/JPY и т.д.) отлично подойдет и европейская и азиатская сессия. Важно лишь, всегда учитывать особенности валютного инструмента, который вы используете в трейдинге. 

 

Особенности индикатора Faza_#14 и его настройки

Чтобы понимать, как именно работает индикатор Rognowsky.RU_Faza_#14, Вам необходимо изучить базовую теорию общего анализа рынка по методам VSA или I-FSR. Где вы обязательно встретите фундаментальное правило о затраченных на движение усилиях и полученному в итоге результату.

Данный индикатор вычисляет процентное соотношение полученного результата от затраченных усилий за выбранный вами период (по умолчанию затраты = 100%), и отображает результаты в процентах в окне индикатора. Значения указанные в окне для бычьей (зеленой) линии и медвежьей (красной) являются результатом быков и медведей выраженным в процентах от затраченных усилий.

В меню настроек индикатора вы можете отметить новое для Вас обозначение "режим", не стоит его пугаться. В алгоритме анализатора мы прописали два режима работы, так как многие трейдеры предпочитают рассчитывать итоговый результат разными методами. 

• Режим №1: в формуле расчета для текущего бара участвуют все предыдущие свечи (за указанный период) и уже из них отделяются бычьи / медвежьи. Далее индикатор рассчитывает результат для каждого типа бара отдельно и выдает результат в соответствующих линиях. 

• Режим №2: когда вы указываете период, к примеру = 9 (как в нашем примере для eur usd), то индикатор найдет ближайшие к текущему бару бычьи свечи (9 баров) и ближайшие медвежьи (9 баров). И сделает свои расчеты по ним. 

Существенной разницы, которая в корне поменяла бы итоговые результаты вы не найдете. Что лишний раз доказывает бессмысленность вечного спора между приверженцами различных методик. Однако, она есть и каждый пользователь сможет выбрать более интересные для него результаты. В ниже расположенных параметрах индикатора вы соответственно задаете периоды для расчета по режиму 1 и 2. 

 

Приобрести индикатор Rognowsky.RU_Faza_#14

Индикатор силы покупателя и продавца на форекс, - Rognowsky.RU_Faza_#14 предоставляется в привязкой к счету (доступно до 3-ех счетов). В случае утери доступа к счету, брокеру и т.д., перепривязка индикатора бесплатна при открытии счета через наш портал в компании FOREX4YOU. Использование анализатора допустимо у любого брокера и на любом торговом или демо-счете без ограничения по количеству знаков. Разработан индикатор для наиболее популярного терминала у трейдеров - Metatrader 4 (при необходимости допустимо перепрограммирование на МТ5). 

Стоимость индикатора: 1 000 rub.

• Любые комиссии при оплате через данную форму взимаются за наш счет. Вы оплачиваете лишь ту сумму, что указана в модуле выше. Если у Вас не получается оплатить или не подходят представленные способы оплаты, вы можете обратиться в техническую поддержку портала и мы найдем приемлемый именно Вам вариант. 

 

честное предупреждение о рискахПредупреждение о рисках: форекс индикатор является исключительно инструментом анализа и окончательное решение о совершении сделки, лежит на трейдере. Используя индикаторы в своей работе вы принимаете на себя всю ответственность за возможные потери. 

ваши честные преимуществаВаши преимущества: наши индикаторы в отличие от набора МТ4 и их "производных" основаны на рыночных катализаторах (факторах, приводящих рынок в движение), а не сравнении текущих движений с историей. Индикаторы от Rognowsky RU - это оценка текущего состояния рынка и происходящих внутри каждого бара процессов.

 

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала