Форекс Статьи

Индикатор средней "золотой" цены на форекс - Rognowsky.RU_Faza_#11

скользящая средняяСкользящая средняя - один из первых индикаторов на финансовых рынках, который начали использовать несколько столетий назад для анализа товарного рынка.

Этот индикатор прекрасно позволял определить среднюю цену торгового инструмента и понять, - куда же направлена цена. Долгое время это был единственный анализатор тренда. Несколько позже, разнопериодные мувинги стали использовать как индикатор точек входа. Где из пересечение считалось разворотом тренда. И да, было время, когда это прекрасно работало на товарном рынке.

Сегодня уже нет такого трейдера, который в трейдинге использовал бы, лишь скользящие средние. Так как, это попросту непродуктивно. 

И как казалось большинству спекулянтов, в формулу мувинга уже ничего не добавишь и это совершенно безнадежный индикатор в плане модификаций. Его можно использовать в дополнении к своей торговой системе, но только как инструмент общей информации о рынке, которому отводится второстепенная роль в вашем наборе анализаторов. 

Мы решили возродить этот уникальный инструмент, дав ему несколько иную формулу расчета средней цены на рынке, за указанный вами период. Наш индикатор Faza_#11 все так же считает "золотую цену" на рынке, однако делает это с учетом дополнительных временных интервалов. Как именно производится расчет мы оставим в секрете (так как, это все же авторский индикатор), однако общий принцип следующий:

• 1 тип расчета цены: текущий период + предыдущий + предыдущий

• 2 тип расчета цены: текущий период + предыдущий + последующий

• 3 тип расчета цены: текущий период + последующий + последующий

Таким образом вы получаете наиболее точные данные о средней цене на текущий момент, основываясь на результатах анализа индикатором сразу нескольких таймфреймов. В некотором смысле, наш анализатор Faza_#11 воплощает стратегию Александра Элдера "три экрана", применимо к формуле расчета скользящей средней. 

Как вы можете отметить из скриншота выше (Н1, EUR/USD) индикатор средней цены Faza_#11 отлично чувствует цену, котировки активно разворачивались при касании линии Faza_#11. Либо на пробое линии, мы могли наблюдать начало активного тренда. Данный анализатор значительно упрощает анализ рыночной тенденции и действительно заставляет прислушиваться к его сигналам, а не игнорировать их.

Для сравнения, давайте установим на график котировок стандартный Moving Average (зеленая линия) и линию индикатора Faza_#11 (красная линия) с одинаковым периодом в 200 и посмотрим, кто реально лучше чувствовал цену на всем протяжении трендового движения и его последующей смены:

Можно отметить (зеленые кружки), что цена мгновенно реагировала на касание линии индикатора Faza_#11 в отличие от Moving Average, который держался далеко в стороне от котировок. Кроме того, в конце трендового движения мы отмечаем, что Faza_#11 среагировала на смену бычьего тренда на 20 баров раньше (почти на сутки). Только представьте сколько денег вы могли бы заработать или потерять в зависимости от того, какой индикатор находился бы в Ваших руках. 

 

Особенности индикатора Rognowsky.RU_Faza_11 и его настройки:

Особенностью индикатора Faza_#11 является его более полный и подробный анализ движения валютных котировок сразу же на нескольких временных интервалах. Индикатор чувствует сбалансированную цену на рынке, позволяя нам сразу же определять участки флета на рынке (если линия расположена горизонтально), бычьего или медвежьего тренда. Используя Faza_#11 вы будете всегда готовы к реакции цены на приближение к его линии, так как знаете, где расположен рыночный баланс в каждый текущий момент. 

Индикатор способен вести расчет баров за выбранный вами период на нескольких временных интервалах одновременно по открытиям баров, закрытию, ценам максимума и минимума, а также множеству дополнительных ценовых областей. Давайте посмотрим на настройки индикатора:

• Период: выбираете количество баров, которые будут участвовать в расчетах индикатора

• Расстановка ТФ для расчета цены: выбираете порядок временных интервалов для анализа

• Применить к цене: какие цены бара будут участвовать в формуле индикатора

Вы можете отметить, что настройки не столь сложны и разобраться в них сможет каждый новичок, в каждой графе представлено большое количество вариаций по настройке каждого параметра. Это позволит Вам максимально точно адаптировать анализатор к своей торговой системе. Или в качестве сигнализатора на пересечении разнопериодных линий, либо же - цены и индикатора. 

 

Приобрести индикатор Rognowsky.RU_Faza_#11

Индикатор средней "золотой" цены на форекс, - Rognowsky.RU_Faza_#11 предоставляется в привязкой к счету (доступно до 3-ех счетов). В случае утери доступа к счету, брокеру и т.д., перепривязка индикатора бесплатна при открытии счета через наш портал в компании FOREX4YOU. Использование анализатора допустимо у любого брокера и на любом торговом или демо-счете без ограничения по количеству знаков. Разработан индикатор для наиболее популярного терминала у трейдеров - Metatrader 4 (при необходимости допустимо перепрограммирование на МТ5). 

Стоимость индикатора: 400 rub.

• Любые комиссии при оплате через данную форму взимаются за наш счет. Вы оплачиваете лишь ту сумму, что указана в модуле выше. Если у Вас не получается оплатить или не подходят представленные способы оплаты, вы можете обратиться в техническую поддержку портала и мы найдем приемлемый именно Вам вариант. 

 

честное предупреждение о рискахПредупреждение о рисках: форекс индикатор является исключительно инструментом анализа и окончательное решение о совершении сделки, лежит на трейдере. Используя индикаторы в своей работе вы принимаете на себя всю ответственность за возможные потери. 

ваши честные преимуществаВаши преимущества: наши индикаторы в отличие от набора МТ4 и их "производных" основаны на рыночных катализаторах (факторах, приводящих рынок в движение), а не сравнении текущих движений с историей. Индикаторы от Rognowsky RU - это оценка текущего состояния рынка и происходящих внутри каждого бара процессов.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала