Форекс Статьи

Индикатор завершения рыночной фазы - Rognowsky.RU_Faza_#9

индикатор рыночной фазыЛюбой профессиональный трейдер прекрасно понимает насколько важна точка выхода из открытой торговой позиции. Мало иметь прекрасный инструмент для определения точки входа, нужно уметь грамотно сопровождать форекс ордер и вовремя зафиксировать полученную прибыль. Потеря прибыли происходит не только в период срабатывания стоп приказов, чаще всего она остается незамеченной рядовым спекулянтом, так как используя фиксированные take profit он может даже не задумываться об этом. Но рынок постоянно в движении, еще вчера вы могли легко "выжать" 100 и 200 пунктов прибыли с одного трендового движения, а сегодня с трудом получить 50 - 60.

Чтобы не попасть впросак, Вам нужно больше, нежели размер фиксированной цели, основанный на оптимизации стратегии (подгонка под вероятности истории). Вы должны иметь в своем арсенале инструмент, который держит руку на пульсе рынка. Инструмент, который изучает поведение цены. Объемы, которые стали катализатором движения и множество дополнительных, но не менее важных факторов.

Большинство современных трейдеров, используя в трейдинге такие системы, как I-FSR, VSA, Price Action постоянно держат эту информацию в голове, чтобы не упустить момент и своевременно ей воспользоваться. Но это же - катастрофически неудобно! 

Поэтому мы автоматизировали анализ состояния рынка, воплотив его в индикаторе Rognowsky.RU_Faza_#9. Этот форекс анализатор самостоятельно учитывает в своем алгоритме рыночные объемы, поведение цены, выводит общий коэффициент усилий на 1 пункт движения цены для бычьих и медвежьих баров за указанный вами период. Далее Faza_#9 визуализирует результат соотношения медвежьей динамики к бычьей.

Эта не сильно мудреная формула позволила создать систему, которая точно знает, когда стоит задуматься о выходе из позиции, либо позаботиться о переводе в б/у. Так же, индикатор позволяет успешно тралить позицию на протяжении всего трендового движения. 

По рисунку выше можно сразу же догадаться о том, как именно использовать его сигналы. Зеленая линия отображает действия быков (покупателей), красная же - продавцов. Когда индикатор видит, что покупатели исчерпали свои силы и дополнительные объемы на покупку не приносят положительного результата (рынок сопротивляется объемам) - зеленая линия образует резкий шип. 

То же, происходит и для продавцов, индикатор постоянно отслеживает их поведение и выводит результат в виде красной линии индикатора. Резкий шип красной линии, так же обозначает сопротивление рынка объемам на продажу. Если даже рынок не развернется после образования шипа, то с высокой вероятностью уйдет в кратковременную или продолжительную консолидацию. 

 

Настройки индикатора Rognowsky.RU_Faza_#9 и его особенности

В безиндикаторном трейдинге существует много мнений на тему расчета форекс баров при анализе. Кто то берет во внимание только тело свечи, полагая, что лишь эта информация отражает завершенность действия. Многие (и скорее большинство) считают, что на рынке нет завершенности, как таковой и каждый форекс бар, лишь часть движения. Поэтому исключать полную амплитуду движения форекс бара - неправильно.

Мы не являемся категоричными сторонниками одной из версий, поэтому в меню настроек индикатора вы найдете возможность выбирать расчет свечи как с тенями, так и без них. Благо, с объемами двоякости суждений быть не может, поэтому эту часть алгоритма мы оставили неизменной. 

Настройки индикатора позволят Вам задать период (в нашем примере 5) свечей для расчета,  также тип расчета свечи - с тенями или без (только тело форекс бара). Принципиальной разницы при смене типа расчета вы не заметите, что лишний раз доказывает бесполезность спора о выборе метода анализа форекс свечей. Разве что, пики рыночного движения будет более выделены при использовании расчета полной амплитуды движения бара (с тенями). 

 

Приобрести индикатор Rognowsky.RU_Faza_#9

Индикатор рыночной фазы Rognowsky.RU_Faza_#9 предоставляется с привязкой к счету (доступно до 3-ех счетов). В случае утери доступа к счету, брокеру и т.д., перепривязка индикатора бесплатна при открытии счета через наш портал в компании FOREX4YOU. Использование анализатора допустимо у любого брокера и на любом торговом или демо-счете без ограничения по количеству знаков. Разработан индикатор для наиболее популярного терминала у трейдеров - Metatrader 4 (при необходимости допустимо перепрограммирование на МТ5). 

Стоимость индикатора: 600 rub.

• Любые комиссии при оплате через данную форму взимаются за наш счет. Вы оплачиваете лишь ту сумму, что указана в модуле выше. Если у Вас не получается оплатить или не подходят представленные способы оплаты, вы можете обратиться в техническую поддержку портала и мы найдем приемлемый именно Вам вариант. 

 

честное предупреждение о рискахПредупреждение о рисках: форекс индикатор является исключительно инструментом анализа и окончательное решение о совершении сделки, лежит на трейдере. Используя индикаторы в своей работе вы принимаете на себя всю ответственность за возможные потери. 

ваши честные преимуществаВаши преимущества: наши индикаторы в отличие от набора МТ4 и их "производных" основаны на рыночных катализаторах (факторах, приводящих рынок в движение), а не сравнении текущих движений с историей. Индикаторы от Rognowsky RU - это оценка текущего состояния рынка и происходящих внутри каждого бара процессов.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала