Форекс Статьи

Сигнальный индикатор рыночной фазы - Rognowsky.RU_Faza_#2

индикатор фазы на форексЭтот индикатор особенно придется по вкусу всем любителям быстрой "наживы" на форекс. Его алгоритм, основанный на реальных ценообразующих факторах рынка (а именно - объемах проторговки) позволяет забыть об ошибочных сигналах из-за рыночного шума на минутных таймфреймах. Rognowsky.RU_Faza_#2 создан для работы на импульсах валютного курса и рекомендуется к использованию на графиках М5. Его уникальная особенность состоит в том, что в процессе анализа игнорируется цена, как таковая, а рассчитывается перекупленность и перепроданность рынка на базе объемов проторговки.

Тем самым мы получили наиболее работоспособный индикатор максимума продаж и покупок, основанный на реальном анализаторе актива, а не соотношению текущего роста цены - вчерашнему. 

При установке индикатора в торговый терминал, он откроет свое отдельное окно, в котором будет отображаться линия импульса, указывающая на наличие или отсутствие интереса трейдеров к выбранному вами активу в текущий момент. Так например, при касании линией максимума, мы можем говорить о том, что трейдеры вскоре потеряют интерес к дальнейшей покупке / продаже валютного инструмента.

Как только линия коснется своей рабочей линии - Trade Level, мы сразу же получим сигнал к торговле в обратном рынку направлению. Тем самым, трейдер получает сигналы на продажу с максимума цены и сигналы на покупку - с ее минимума. Вы можете дополнительно фильтровать его сигналы с помощью отдельных сигнальных индикаторов или индикатора рыночных фаз. Но даже в "голом виде" при выставлении стоп приказа по средней волатильности форекс пары в 30-40 пунктов мы получили более 95% прибыльных сигналов с целью в 10 пунктов на протяжении последних 100 дней. Давайте внимательно посмотрим на использование индикатора в практическом трейдинге:

 

Принцип использования данного индикатора: трейдер смотрит на основной уровень - "Trade_level", именно он является "фазой спокойствия" рынка. Когда линия падает до позиции "MIN" - мы можем наблюдать вялый рынок, где покупатели и продавцы не готовы "бороться" за цену. Но вот, касание уровня "MAX", - говорит нам о максимальной заинтересованности всех участников рынка. Стоит быть готовыми к скорому получению сигнала (обычно сигнал проходит не позднее 10-15 минут после достижения "MAX"). Сигналом к открытию позиции, - является возврат линии импульса к уровню "Trade_Level".

Именно в этот момент мы и открываем сделку с целью в 10 пунктов в обратном текущему движению направлению. Важно: использовать сигнал необходимо только тогда, когда движение перед получением сигнала имело тенденцию, а не находилось в узком канале. Давайте, рассмотрим пару примеров:

На примере выше вы сможете отметить, что перед касанием уровня MAX на рынке присутствовал тренд и уже на закрытии свечи, под которой линия вернулась на Trade Level мы осуществляем краткосрочную сделку на покупку.

Тот же пример, но уже для трендовой стратегии, где мы осуществим закрытие сделки по возврату линии импульса обратно к уровню Trade Level (в тех случаях, когда после открытия сделки линия импульса снова поднялась к уровню MAX). Такое часто бывает, если вы открываете сделку перед публикацией новости:

 

А обязательно ли использовать только в скальпинге?

Разумеется, что после всего увиденного, многие зададутся вопросом: "А нельзя ли данный индикатор использовать во внутридневных и среднесрочных стратегиях?". Сразу ответим - можно! Rognowsky.RU_Faza_#2 разрабатывался непосредственно, как анализатор рыночной фазы. Лишь во время его тестирования мы заметили удивительную закономерность для скальпинга.

Основная задача индикатора: показать трейдеру слабый, сильный и спокойный рынок. Ведь существует масса форекс стратегий и для каждой из них важна своя рыночная фаза. Какая именно наблюдается в данный момент - Вам мгновенно поможет понять понять Rognowsky.RU_Faza_#2. Давайте посмотрим, как это работает на более высоких таймфреймах:

Чтобы досконально разобраться в использовании индикатора, важно понимать, что он не учитывает движение цены, его задача - показать трейдеру в удобном формате, что происходит с рыночными объемами и что это означает для отношений "покупатель - продавец". Давайте изучим выше представленный скриншот графика Н1 детально: 

• Точка №1: мы видим предыдущую тенденцию и повышение линии импульса до уровня MAX, затем она вернулась к фазе спокойствия. Это означает, что эмоции продавцов поутихли и стоит ожидать скорого разворота тенденции. Собственно, дальше мы видим, как превосходно был отработан данный сигнал. 

• Точка №2: на бычьем "выстреле", что мы уже заработали, также можно отметить резкий интерес к валюте у покупателей, который по итогу резко затухает и линия импульса вовсе падает к минимуму (интерес обоих сторон критически мал). Однако, это дает нам возможность вовремя закрыть прибыльную позицию на покупку и открыть продажи в этой точке. 

• Точка №3 или дальнейшее поведение: на следующий день мы видим, как резкое падение интереса в точке №2 было доказано последующим вялым днем, где линия импульса практически весь день провела у уровня MIN. Чаще всего, в такие дни неспешно продолжается текущий тренд или происходит "болтанка". Имея в руках данную информацию - у нас получилось неплохо заработать. 

В процессе самостоятельной работы вы сможете активно настраивать индикатор под собственные нужды, выбирая наиболее подходящий для вашей стратегии период расчета объемов. В выше представленных примерах мы использовали период баров, под которыми анализировался объем, равный = 3. 

Дополнительно в настройках индикатора вы сможете задать цвет линии, установить дополнительные уровни. Также, для удобства отображения в терминале рекомендуем закрепить минимум и максимум отображения индикатора от - 0.1 - 2.1. Так как наиболее важный сигнал индикатора - это возврат от MAX уровня к фазе спокойствия рынка (Trade Level). Использовать можно у любого форекс брокера, при этом условия форекс счета не играют никакой роли на результаты анализа индикатором. 

 

Приобрести индикатор Rognowsky.RU_Faza_#2

Индикатор рыночной фазы Rognowsky.RU_Faza_#2 предоставляется с привязкой к счету (доступно до 3-ех счетов). В случае утери доступа к счету, брокеру и т.д., перепривязка индикатора бесплатна при открытии счета через наш портал в компании FOREX4YOU. Использование анализатора допустимо у любого брокера и на любом торговом или демо-счете без ограничения по количеству знаков. Разработан индикатор для наиболее популярного терминала у трейдеров - Metatrader 4 (при необходимости допустимо перепрограммирование на МТ5). 

Стоимость индикатора: 800 rub.

• Любые комиссии при оплате через данную форму взимаются за наш счет. Вы оплачиваете лишь ту сумму, что указана в модуле выше. Если у Вас не получается оплатить или не подходят представленные способы оплаты, вы можете обратиться в техническую поддержку портала и мы найдем приемлемый именно Вам вариант. 

 

честное предупреждение о рискахПредупреждение о рисках: форекс индикатор является исключительно инструментом анализа и окончательное решение о совершении сделки, лежит на трейдере. Используя индикаторы в своей работе вы принимаете на себя всю ответственность за возможные потери. 

ваши честные преимуществаВаши преимущества: наши индикаторы в отличие от набора МТ4 и их "производных" основаны на рыночных катализаторах (факторах, приводящих рынок в движение), а не сравнении текущих движений с историей. Индикаторы от Rognowsky RU - это оценка текущего состояния рынка и происходящих внутри каждого бара процессов.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала