Форекс Статьи

Индикатор определения рыночной фазы - Rognowsky.RU_Faza_#1.1

индикатор толпыКаждый трейдер знает: чтобы зарабатывать на форекс, - нужно быть в меньшинстве. Каждый трейдер понимает: использование классических индикаторов - ставит его в один ряд с рыночной толпой. Понимание и знание базовых принципов редко приводит современного трейдера к успеху за счет того, что последний не располагает инструментами анализа, созданными непосредственно для рынка форекс. Сегодня мы расскажем Вам об очередной разработке нашего портала, позволяющей Вам определить, что в настоящий момент делает толпа и найти момент, когда торговля против большинства - принесет наибольший успех.

Этот чудесный анализатор называется - Rognowsky.RU_Faza_#1.1 и об особенностях его использования вы узнаете дальше. Но в начале, хотелось бы рассказать о том, по какому принципу работает представленный Вам индикатор. 

 

Принцип работы индикатора Rognowsky.RU_Faza_#1.1

Если вы привыкли (а скорее всего так и есть) использовать красный сигнал для продаж, а зеленый - для покупок. То на первых порах Вам будет достаточно непривычно интерпретировать сигналы этого анализатора. Все дело в том, что он показывает непосредственно то, что в настоящее время делает рыночная толпа в своем большинстве: покупает или продает. Причем делает это в максимальных объемах: покупая и продавая валюту маркетмейкеру. 

Задача анализатора: указать трейдеру на моменты максимального участия рыночной толпы в торгах. И отрезки, где борьба между маркетмейкером и толпой не наблюдается (можно назвать эти отрезки - фазами консолидации). Часто, ошибки в применении сигнального индикатора заключаются в том, что вы продаете и покупаете там же, где и толпа. Данный индикатор поможет Вам отфильтровать ложные сигналы вашей стратегии. 

использование индикатора

 

Приведем простой пример: вы нашли свечной паттерн, указывающий на повышение котировок, но имеет ли смысл входить в подобную позицию, если толпа также скупает валюту по максимуму? Ведь даже, если вы верно спрогнозировали курс, есть масса причин для сноса маркетмейкером стоп приказов. Лишь после этого, валюта устремится за повышением своего курса. Всегда зарабатывает меньшинство - это золотое правило на форекс. 

Наилучшая точка входа на рынке форекс - это момент, когда крупный участник успешно продал или купил у толпы необходимый объем валюты. Именно в этот момент вы сможете зайти в рынок с минимальным стоп приказом и очень ощутимым Take Profit. Заранее зная, куда нацелен маркетмейкер. Именно для этих целей индикатор Rognowsky.RU_Faza_#1.1 наносит в отдельном окне, помимо красной и зеленой гистограммы - желтую.

 

Правило работы с индикатором:

Желтая гистограмма сообщает: борьба закончена, можно войти с минимальными рисками. Красная - толпа продает, игнорируем сигналы на продажу. Зеленая - толпа покупает, игнорируем сигналы на покупку.

Теперь же вернемся к рисунку выше и разберем его детально, чтобы узнать, чем же так полезен представленный Вам индикатор Rognowsky.RU_Faza_#1.1. На рисунке мы можем увидеть "паттерн 1", который образует сигнал на покупку. Можно отметить, что это был бы убыточный сигнал. Но давайте взглянем, что нам показал индикатор:

Оставшиеся два паттерна, которые встретились на данном участке валютных котировок, отработали успешно. И во многом благодаря тому, что в случае паттерна №2 мы видим "сообщение" от индикатора: "толпа покупает". А в случае с сетапом №3 мы видим отсутствие активных действий со стороны маркетмейкера и можем использовать любой сигнал с минимальным стоп приказом (по мин/макс сигнальной свечи или первой свечи паттерна). Смотрите ниже:


Есть несколько важных моментов: наилучшее соотношение риск/прибыль (часто достигающее 1:10) получается при использовании сигнала на желтой гистограмме. Однако, поймать тренд или новостной выстрел на максимуме и минимуме возможно именно в период активной борьбы между маркетмейкером и толпой. Здесь важно помнить, что на красной гистограмме мы ищем паттерны на покупку, а на зеленой - на продажу (важно действовать против толпы). При этом, стоп приказ выносится за локальный минимум или максимум. 

 

Особенности индикатора Rognowsky.RU_Faza_#1.1 и его настройки

Алгоритм индикатора достаточно сложен, поэтому при первичной установке на график котировок терминале может 10-20 секунд "подвисать", но это пройдет сразу же, как только в окне с котировками отобразятся гистограммы анализатора. Rognowsky.RU_Faza_#1.1 производит мгновенный анализ реакции объемов на изменение цены, что позволяет ему отображать выше представленные результаты, сигнализирующие о заявках рыночной толпы. Либо отсутствии серьезной борьбы за стоимость валюты. 

Индикатор способен работать на любом форекс счете у любого брокера, не требует подключения к внешним источникам данных (сторонние сайты с котировками и объемами), так как его принцип анализа основан на методах VSA и I-FSR. Анализатору достаточно текущего поведения цены и сопутствующих ей объемов. 

В настройках индикатора вы сможете изменить цвет индикатора, а именно его гистограмм. Если Вам до сих пор сложно воспринимать красный цвет, как сигнал к к поиску паттерна на покупку и наоборот, то вы легко сможете сменить отображение гистограмм во вкладке "цвета". Параметр CountBarBack отвечает за количество анализируемых свечей (текущие объемы всегда сравниваются с предыдущим днем), в нашем примере данный период = 5. Вы можете менять это значения, выявляя более точное отображение столбцов индикатора для вашей торговой системы. 

 

Приобрести индикатор Rognowsky.RU_Faza_#1.1

Индикатор рыночной фазы Rognowsky.RU_Faza_#1.1 предоставляется в привязкой к счету (доступно до 3-ех счетов). В случае утери доступа к счету, брокеру и т.д., перепривязка индикатора бесплатна при открытии счета через наш портал в компании FOREX4YOU. Использование анализатора допустимо у любого брокера и на любом торговом или демо-счете без ограничения по количеству знаков. Разработан индикатор для наиболее популярного терминала у трейдеров - Metatrader 4 (при необходимости допустимо перепрограммирование на МТ5). 

Стоимость индикатора: 1 200 rub.

• Любые комиссии при оплате через данную форму взимаются за наш счет. Вы оплачиваете лишь ту сумму, что указана в модуле выше. Если у Вас не получается оплатить или не подходят представленные способы оплаты, вы можете обратиться в техническую поддержку портала и мы найдем приемлемый именно Вам вариант. 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала