Форекс Статьи

Как вернуть 509 билд (bild 509) MetaTrader 4 и запретить обновление

запретить обновление метатрейдерКомпания–разработчик торговой платформы MetaTrader 4 – MetaQuotes – порядка трех лет потратила на разработку новой версии терминала, 574 билда. За основу брались как уже имеющиеся наработки, так и новые идеи, способные устранить конкурентов на рынке брокерских услуг и инструментов. В названии поменялась только цифра: с 4 на 5. Но в «начинке» оказалось куда больше изменений.

К сожалению, не все поправки были радостно приняты пользователями. Более того, многие наотрез отказались приветствовать обновленный терминал и начали искать возможности отказаться от его установки на своем рабочем месте. Результат – сложные производственные изыскания MetaQuotes пошли на второй круг.

Теперь была поставлена задача не «создать новую версию терминала», а «обновить предыдущий вариант». Поскольку трейдеры заявили (устраивая дискуссии на форумах и отправляя жалобы в адрес компании), что не намерены работать на МТ5. Им нужна новая сборка МТ4, которая бы включала в себя некоторые удачные моменты из MetaTrader 5. 

 

Кому это было нужно?

Один из главных лейтмотивов недовольства игроков рынка – никто не просил разработчиков MetaQuotes о выпуске модифицированного терминала под номером пять. Как оказалось, за исключением мелких нюансов, всех устраивала «четверка». Для чего же тогда трудились программисты? Существует несколько вариантов:

• из–за усиления конкурентной борьбы;

• ради всеобщей идеи технического прогресса;

• для реализации скрытых финансовых мотивов производителя.

Последний вариант кажется наиболее жизнеспособным для подавляющей части целевой аудитории. Существующий ранее софт уничтожается, дабы стимулировать рост продаж нового. Для этого в программный продукт внедряются встроенные маркеты, ведется массированная баннерная реклама, идет захват рынка через таргетинг.

 

Действительно, трейдерам предлагается совершать покупки через MetaTrader Market. Онлайн – магазин располагает ассортиментом торговых сигналов, советников и индикаторов. Без этих помощников трудно обойтись, особенно начинающему игроку. Индикаторы информируют о выходе знаковых новостей, сообщают о ценовых сдвигах и внешнеполитических событиях, могущих повлиять на исход сделки. А роботы–советники порой предлагают интересные, нестандартные подходы. К примеру, ночной скальпинг. Хотя этот метод и считается не всегда действенным способом заработать, пренебрегать им не стоит.

За продажу перечисленных электронных товаров MetaQuotes получает свою комиссию. Трейдерская публика не пожелала обогащать разработчиков и выступила против онлайн–магазина и нового терминала в целом. Покупки при этом продолжили совершать на стороне. Даже спешно обновленный МТ4 не решил проблемы. Выпущенный в ответ на жалобы пользователей 604 билд не устранил слабого звена в виде некачественных индикаторов, сигналов и советников.

 

Как отказаться от обновлений?

Выход один: оставаться на старой, хорошо изученной и не вызывающей упреков версии, 509–м билде. По мнению большинства, этот робот не вызывает нареканий, работает быстро, действительно помогает получать регулярную прибыль. Приятны его бесплатные настройки, дружественный и интуитивно понятный интерфейс. Есть несколько хитростей, запрещающих торговому терминалу обновляться до нежелательной версии. Также можно совершить шаг назад, если против воли трейдера его платформа таки обновилась.

Не заметить установленного обновления, запустив терминал для работы, невозможно. Во–первых, изменится иконка запуска MetaEditor. Во–вторых, появится вкладка «Маркет», через которую ведется покупка торговых ботов. А вот пропустить момент начала обновления вполне реально. Автозакачка настроена таким образом, что новые версии программы запускаются без ведома владельца компьютера. Для этого достаточно быть подключенным к торговому серверу. Если система находит возможность обновить один из компонентов ПО, она начинает делать это незамедлительно. Отключить систему нельзя. Но обмануть – можно.

509–й билд устраивает людей, не мыслящих себя без торговли на Forex,  по ряду причин:

• ордера исполняются без задержек;

• эксперты и индикаторы полностью совместимы с MetaTrader4;

• нет навязчивых предложений о покупке торговых сигналов.

Чтобы предотвратить автоматическое обновление программы, нужно:

• Войти в «Управление учетными записями пользователей» (на Windows 7, 8 или Vista аналогично).

• Убрать галочку из строки автообновления до 604 билда.

• Подтвердить действие.

Однако у некоторых граждан эта операция не увенчалась успехом. Терминал продолжал обновляться. Есть еще один способ взять ситуацию под контроль, посредством удаления Webinstall. Алгоритм следующий:

• Пройти в папку по пути C:\ProgramData\MetaQuotes\WebInstall\ Именно здесь хранится весь функционал для будущих обновлений.

• Если папка скрыта, найти ее через поиск в «Мой компьютер» (запустить на диске С).

• После обнаружения каталога Webinstall нужно удалить его полностью. 

 

Важно: это действие работает однократно! Поэтому время от времени придется повторять данный алгоритм, начиная с первого пункта. Лучше всего делать это раз в неделю, по пятницам. Перед тем, как все торговые платформы закрываются на выходные. И перед началом описанных действий, разумеется, из терминала нужно выйти.

 

Прочие полезные советы

Если у трейдера есть на руках готовая к использованию платформа, основанная на 509 билде, то ему следует выполнить ее резервное копирование. Для этого создается специальный архивный файл. Впоследствии он может быть использован для создания – по сути, клонирования – любого количества MetaTrader четвертой версии, Build 509. Им можно делиться с коллегами, его допустимо переносить с одного устройства на другое.

Чтобы сделать это, нужно:

• Распаковать резервный файл в удобном для пользователя каталоге. Лучше, если папка будет создана не по маршруту C:\Program Files\. В нее надлежит перенести все личные индикаторы, персональные советники.

• Файлы формата .srv поместить в папку с названием Config. В ней также будут храниться айпи–адреса некоторых брокерских серверов.

• Проделав это, нужно дважды кликнуть по файлу с именем terminal.exe. При первом запуске система спросит логин, пароль и нужно будет указать брокерский сервер. После этого обязательно проставить отметку в окошке «Save account information». 

Эти три действия возвратят пользователя к вожделенному МТ4Build 509. Претензии к производителю можно считать аннулированными – по крайней мере, на какое–то время. Работа продолжается в привычном режиме.

 

Возможно, Вам будут интересны следующие статьи: 

Горячие клавиши Метатрейдер 4: облегчаем ежедневный трейдинг

Метатрейдер 4 или 5 - кто действительно лучше?

Полезные свойства Метатрейдер 4 о которых вы могли не знать

Индикатор WPR - использование в поиске дивергенции на форекс

Какой ВПС сервер выбрать для торговли торговыми советниками на форекс

 

Комментарии   

 
Rognowsky RU
0 #1 Rognowsky RU 30.09.2016 15:13
В данной форме вы можете оставлять свои комментарии по теме данного обзора. Будем искренне рады вашим вопросам и замечаниям.
 

You have no rights to post comments

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала