Форекс Статьи

Инвестиции на рынке форекс: ваш способ стать богатым

Доверительное управление на Форекс – один из популярных способов инвестирования. На валютном рынке часто можно встретить людей вкладывающих деньги подобным способом. Существует два доверительных управления инвестиции в форекс:

1.Реальное доверительное (управление денежными средствами).

2.Псевдо доверительное (управление денежными средствами).

Разновидности совместного управления достаточно обширны, что позволяет вам комплексно подойти к изучению предмета и выбрать индивидуально подходящий вам вариант. Давайте рассмотрим подробнее все, что предлагает нам сегодня финансовый рынок. 

 

Очень давно существует отличный метод инвестиции на рынке форекс используя не свои деньги и аккумулируя навыки торговли другого, более опытного человека.

Как можно понять по названию, человек, который захотел воспользоваться доверительным способом инвестирования, передает права другому пользователю на распоряжение своими деньгами (исключительно в торговле). На рынке Форекс принято отличать две разновидности доверительного управление денежным счетом:

1.Прямое управление между двумя пользователями (прямое) Форекс. Данный тип управления осуществляется непосредственно самим пользователем, без каких-либо посредников. Инвестор и управляющий работают напрямую.

2.Доверительное управление с привлечением посредников (инвестиции форекс памм). ПАММ-счета как раз и есть совместное управление с участием посредников.

 

Особенности доверительного управления

Отличить реальные доверительные инвестиции форекс от псевдо управления можно по нескольким критериям:

1.Финансы инвестора находятся непосредственно на его личном счету (что можно легко проверить) . Управляющий не обладает никакими правами, которые дают ему права распоряжаться этими средствами как ему захочется (выводить наличные, перевод на другой счет), управляющий может только проводить операции связанные с торгами.

2.Управляющий имеет право проводить абсолютно любые торговые операции на свое личное усмотрение, а полный доступ к счету есть только у инвестора, также он может в режиме онлайн следить за состоянием счета и мониторить проведение торговых операций.

3.Управляющий трейдер получает процент от удачных торговых операций, выплата этих процентов от получаемой прибыли и есть основное вознаграждение для управляющего. Сумма процента от прибыли оговаривается вначале, перед прямым сотрудничеством. Все это прописывается в договоре о доверительном управлении.

Если условия, которые предлагает управляющий трейдер (будущий), которые, так или иначе, разнятся от всех вышеперечисленных пунктов (даже от одного) , то значит трейдер пытается пропихнуть псевдо доверительные отношения, а возможно, даже хайп. 

 

Условия появления доверительного управления

Рынок Форекс уже давно пережил мега популярность и масштабное развитие, структура теперь стабильная и вполне успешная. Очень много людей занимаются торговлей через биржу, осуществляя финансовые инвестиции форекс. Так и появились трейдеры, они были лучше других и торговали заметно успешнее других пользователей, по крайней мере, они так думали. Но у них не было хорошего капитала, это очень жесткое ограничение для человека умеющего торговать.

Вслед за этим возникла идея, а почему бы не управлять чужими счетами беря всего лишь процент с торговли, чем лучше будет сделка, тем больше получу, инвестор лишь предоставляет стартовый капитал, все получалось идеально. Вот так родилась идея создать доверительное управление между человеком умеющим торговать и инвесторами , у которых был хороший капитал.

Конкретности в тех соглашениях, самых первых, практически не было. Взаимоотношения трейдеров и инвесторов были очень непрозрачны. Конечно, многие инвесторы были не проинформированы о специфике торговли и не знали многих нюансов, поэтому даже начинающий трейдер мог легко блеснуть какими-то познаниями, чтобы влиться в доверие к человеку с деньгами.

Доверительное управление часто передавались новичкам и людям совершенно не понимающим в торговле и даже школьникам, не имея опыта в управлении чужими деньгами, они быстро проигрывали и инвестор оставался в чудовищном минусе, убытки были катастрофическими.

 

Новая структура совместного управления

Уже в первой половине XXI века появился терминал MetaTrader4. теперь трейдеры могу наглядно демонстрировать свой торговый опыт будущим клиентам, а инвесторы получают хоть какие-то гарантии, что их деньги принесут доход. Таким образом, доверительные отношения перешли на абсолютно новый уровень, более качественный и надежный.

Вывод

Псевдо доверительно управление — это в основном мошеннические финансовые структуры, на которых, тем не менее, можно реально заработать деньги. Но это непросто. Способ пользуется большой популярностью у новичков и у опытных пользователей. И те и другие могут потерять свои деньги, и те и другие могут прилично заработать. Важно понимать по какому принципу работают такие проекты. Не всегда они завязаны на форекс, но тогда это уже хайпы, а это немножко другое, хотя сумасшедшие проценты одинаковы во всех  двух случаях.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала