Форекс Статьи

Вероятностные стратегии или системы рынка форекс

вероятностные стратегииМы очень часто упоминаем такое выражение, как вероятностные стратегии в описании различных обучающих статей на страницах финансового портала. Возможно, что вы уже имеете представление о том, что это такое, но никогда не будет лишним повторить уже изученный вами материал. Так как понимание того, чем именно являются вероятностные системы, как их использовать и как они создаются - позволяет вам повысить уровень собственного трейдинга на новые высоты. Определение вероятностных торговых систем было дано нашим форекс порталом в 2013 году, после публикации авторской стратегии i-fsr и состоит оно в следующем: "это системы анализа рынка на основе веры в повторение истории, созданные на вычислении наиболее часто встречаемых формаций или сигналов от индикаторов, предшествующих падению или росту курса форекс котировок". Эти системы не исследуют ценообразующие факторы рынка и собственно ни коим образом к ним не относятся, из задача найти на истории такую вероятность (фигуру, настройки индикаторов), которая в 70% случаев предшествовала прибыльной покупке или продаже. 

Огромный минус вероятностного подхода состоит в том, что на финансовых биржах постоянно меняются крупные покупатели и продавцы, действуют они несколько, а иногда и кардинально, иначе предыдущих. Разумеется, что вероятности, которые были исследованы ранее перестают работать с тем же успехом, что и ранее. Классический пример - это индикаторные стратегии форекс, которые еще при создании ориентируются на историю. Отлично работая на флет-участке рынка, они приносят убыток на тренде и наоборот. Так называемый, вероятностный метод анализа биржевых инструментов требует постоянной оптимизации используемой стратегии. То есть, вместе с изменениями вероятностей рынка - должны находиться новые вероятности для используемой торговой системы. 

 

Вероятностный подход к торговле на рынке форекс

Несмотря на сложность применения в практическом трейдинге, вероятностные стратегии достаточно просты в изучении правил на вход и закрытии ордеров. По этой причине они чрезвычайно популярны у форекс новичков. Обычно основанные на индикаторах, такие системы требуют от трейдера несложной установки в терминал шаблона и четкого исполнения своих сигналов. К сожалению, мало кто сообщает начинающим трейдерам, что любую вероятностную стратегию придется оптимизировать сразу же после установки (неизвестно когда использованные параметры индикаторов последний раз обновлялись) и в дальнейшем - каждые 3-4 месяца. Большинство новичков попросту не готовы делать этого, так как собственно никто их этому не обучал. В результате, любая индикаторная система анализа приносит трейдеру обнуление баланса на собственном торговом счету. 

По этой причине, мы неоднократно говорим о том, что вероятностный подход к торговле на форекс не оправдан ничем, кроме тех случаев, когда вы действительно понимаете определение вероятностной стратегии и условия ее использования. В таком случае, они действительно будут приносить вам определенную прибыль в размере 5 - 15% ежемесячно. Вы же, как начинающий участник валютного рынка сможете потренировать психологию трейдинга, умение управлять рисками (риск менеджмент) и четкое исполнение сигналов своей стратегии. 

Для практического трейдинга на постоянной основе, когда вы желаете сделать эту профессию средством своего заработка на долгие годы, мы рекомендуем проходить платное обучение трейдингу, основанное на ценообразующих факторах. То есть стратегиях, которые учитывают при анализе факторы, непосредственно влияющие на изменение стоимости финансовых инструментов форекс. К таким факторам относятся - спрос и предложение, размещение актива крупным участников рынка (маркетмейкером) и психологические уровни форекс. Все это и многое другое вы можете узнать из видео уроков авторской методики I-FSR.

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала