Форекс Статьи

Нонфарм Пейролс - схема торговли на форекс в пятницу

нонфарм пейролс форексНонфарм пейролс (non farm, non farm payroll) - время выхода данных по безработице в США в первую пятницу каждого месяца (обычно в 15:30 - 16:30 по Москве). Обычно рынок редко не реагирует на эти данные, поэтому большинство трейдеров, торгующих на новостях предпочитают заранее подготовиться к ее выходу. Дело в том, что именно эта новость позволяет некоторым спекулянтам зарабатывать до 50% от всего капитала. Разумеется, что ни один уважающий себя участник биржевых торгов не пропускает такую возможность заработать. В этом обзоре мы расскажем Вам о схемах заработка на нонфарм форекс и представим вашему вниманию автоматического помощника, который избавит вас от необходимости мгновенно рассчитывать расстояние от текущей цены до отложенных ордеров (как это до сих пор делает подавляющее большинство). Так как привычные методы торговли на новостях с нонфарм пейролс работают с каждым годом все хуже, то приходится искать другие возможности заработать на этих сильных движениях (часто достигающих до 100 пунктов в течении нескольких минут).

Схема форекс в первую пятницу месяца

На деле у нас имеется только один вариант эффективного трейдинга на любых новостях и нонфарм пейролс тем более. И это далеко не привычные большинству - отложенные ордера. Схема форекс трейдинга с "отложками" давно потеряла свою эффективность из-за громадной популяризации этого метода во всем мире. Представьте себе какой огромный спрос и предложение создают рядовые трейдеры миллионами выставляя от цены текущего курса свои заявки на покупку и продажу? Разумеется, что такое соотношение контрагентов вызывает самую простейшую реакцию рынка - "пила", когда курс форекс пары резко движется сначала в одном направлении и после - резко в другом. Тем самым рынок съедает деньги миллионов трейдеров по всему миру, а последние остаются ни с чем. Для тех, кто не очень понимает о чем идет речь, давайте продемонстрируем эту типичную ситуацию на non farm payroll на рисунке ниже:

Несложно догадаться, что зеленая линия - это отложенник на покупку (Buy Stop), красная линия, это отложенный ордер Sell Stop, которые обычно устанавливаются с удаленностью в 15-20 пунктов от цены валютной пары за минуту до выхода новости. Такой равномерный баланс сил просто вынуждает цену сначала пройти в сторону большего спроса или предложения (buy или sell ордер), так как в любом случае с одной из сторон заявок будет больше и как только предложение или спрос будет удовлетворено рынком (отложенные ордера массово сработают), рынок уже ничто не будет держать и он направится резко в обратную сторону, так как теперь именно в той стороне курса валюты находится огромнейшие объемы заявок трейдеров. Кроме того не стоит забывать, что спреды форекс брокеров значительно расширяются на подобных новостных движениях и заработать при такой схеме на форекс становится практически невозможно. Итак, какие же варианты заработка на нонмарм пейролс остаются?

 

Индикатор свечей форекс и мат.формулы управления

Все, что мы описали выше отлично поняли трейдеры, которые изучают метод I-FSR в качестве основной системы трейдинга на форекс. Любые движения на финансовых рынках подвержены главным факторам - спросу и предложению, рынок их отлично показывает в виде свечных паттернов. В случае с методом рыночного анализа I-FSR мы смотрим не только на свечи, но и объемы - именно такой комплекс исследования рынка точно дает понять силу спроса или предложения на текущий момент. Понимание этих принципов дает точный сигнал, сообщающий нам о предстоящем повышении, либо понижении курса. Так как, если вы видим высокое предложение, значит на новости курс цены будет понижаться; либо на высоком спросе - мы будем видеть резкий рост инструмента. Для тех же трейдеров, которые хотят ускорить процесс заработка на норфарм форекс рекомендуется использовать индикатор свечей форекс, который будет стрелками или другими сигналами оповещать вас о подобных моментах на рынке. Так например, наши индикаторы форекс помимо поиска свечных сетапов, фильтруют их поведением объемов, что позволит вам производить более точный предновостной анализ (читайте о них здесь).

И второй вариант (правда менее эффективный), это использование более совершенных математических формул управления ордерами. Так, наш новостной робот R-Profit 2.0 News позволяет вам зарабатывать в любом направлении движения котировок, при этом полностью защищая ваш депозит от резких скачков цены в разные стороны рынка. При этом открытие ордера он основывает ни на пробое отложенных ордеров, а все на тех же паттернах форекс свечей. Сегодня этот робот доступен большинству спекулянтов, поэтому рекомендуем взять его на вооружение. 

 

 

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала