Форекс Статьи

Минусы и плюсы частного трейдинга на рынке форекс

плюсы и минусы форексаНи для кого ни секрет, что абсолютно у любого дела имеются свои плюсы и минусы. И было бы совершенно нечестно, если бы мы постоянно говорили только про плюсы форекс, давно пора указать и на его минусы. Ведь многие, по незнанию основных его аспектов, впоследствии достаточно сильно разочаровываются в бирже и уходят из трейдинга навсегда. С другой стороны, если бы они знали про минусы форекса, то были бы к ним готовы и скорее всего не допустили бы роковых ошибок в процессе самостоятельного трейдинга. В этом обзоре мы поговорим не только о бирже валют, как таковой. Мы затронем такие важные моменты как использование ручных и автоматических торговых систем, какие риски каждый из этих инструментов несет конкретно Вам и разумеется, какие преимущества при этом вы получаете. Наверное, даже большинство начинающих трейдеров предупреждены небольшой сноской в подвале сайта каждого брокера, что маржинальная торговля на бирже подразумевает под собою высокие риски. Но мало кто из форекс компаний или интернет порталов предупреждает об этом открыто. В этом обзоре мы рискнем рассказать вам об основных опасностях форекс трейдинга. 

Плюсы Валютного Рынка Форекс

Но давайте все же начнем с главных плюсов валютной биржи, конечно же все вы о них наверняка знаете, но никогда не будет лишним напомнить о том, что они есть и их очень много. Мы опять же рассмотрим только самые основные. 

Регуляция форекс. Раньше этот пункт стал бы скорее минусом, но все меняется и с 2016 года вступает в силу закон, над которым работали с декабря 2014 года. Закон о регуляции внебиржевых финансовых рынков, который будет иметь свою силу с 1 января позволит обеспечить каждому из нас правовое поле, в котором вас уже не смогут обманывать брокеры кухни (собственно такие брокеры не получат регуляцию и просто уйдут с рынка). Прочитать подробнее о брокерах, которые останутся в 2016 году вы можете в этом обзоре нашего портала. 

Возможность зарабатывать даже при $100 в кармане. При сотне долларов и грамотных рисках вы, наврядли сумеете получать серьезные прибыли. Но для примера ходить не надо, на фондовом рынке вы сможете торговать при наличии $5000, на форекс достаточно и $100. Конечно же, многие брокеры дают возможность работы инструментами и с $1, но смешно представить что вы заработаете. Возможность эта анонсирована предоставлением кредитного плеча, где при наличии $100 вы на практике торгуете суммой (можете покупать валюту на этот объем средств) $10000. 

Снять форекс прибыль за 5 минут. Действительно, только на валютном рынке форекс вам позволят снять деньги со счета в течении нескольких минут. Любые другие финансовые биржи не дадут этого сделать и в течении часа. Среднее вывода и пополнения счета обычно составляет 2-6 дней. Поэтому, для начинающих трейдеров действительно удобен именно форекс, здесь они могут не только быстро заработать, но и так же быстро снять.

Постоянное наличие контрагента. Дело в том, что торгуя на той же фондовой бирже, вы всегда будете дожидаться желающего купить или продать вам фин.инструмент по вашей цене. На форекс несколько миллионов валютных трейдеров и самые активные крупные участники (государственные и коммерческие банки), поэтому по вашей цене всегда есть покупатель и продавец. Это несомненно плюсы форекс трейдинга, которых не добиться ни одной другой бирже.

Огромное наличие обучающих материалов. Рынок валют ранее находился на фондовой бирже (там торговали и собственно торгуют до сих пор фьючерсами) и многие форекс миллионеры нашего времени начинали с торговли валютами еще до образования отдельного рынка форекс. Поэтому каждый новичок имеет массу бесплатной обучающей информации от профессионалов того времени. Так как на рынке заняты миллионы участников, то каждый день создается новая торгвоая система для анализа котировок и практически к 90% из них вы имеете совершенно бесплатный доступ. На своем портале мы собрали более сотни таких торговых систем и продолжаем публиковать новые.

Готовые форекс стратегии и роботы. Немаловажно для новичка получить с первых своих дней какую-либо систему / алгоритм, которые бы позволили ему совершить свои первые сделки на рынке и желательно, чтобы они принесли доход. Сегодня разработано не мало форекс стратегий, позволяющий четко следовать описанным правилам и получать доход. Если человеку сложно совладать своими эмоциями, он может просто приобрести или получить бесплатного робота, открыв форекс счет у одного из брокеров. Установив подобную авто стратегию вы получаете полностью автономную систему заработка. 

Валютный рынок работает круглосуточно. Правда, только с понедельника по пятницу, на выходных вы открывать и закрывать свои позиции не сможете. Кроме того, существует такое понятие, как - форекс понедельник, о нем мы обязательно поговорим в разделе минусов форекса. В любом случае возможность торговать валютами круглосуточно с понедельника по пятницу позволяет вам скоординировать свое личное время и работать на рынке в то время, которое вам удобно. 

Настройки форекс. Это отдельное преимущество рынка валют и заслуга брокеров. Сегодня вы используете не голые настройки индикаторов, советников или самого терминала для торговли. Вы можете произвести индивидуальные настройки форекс индикатору, советнику, терминалу под вашу торговлю. Практически любую известную тактику трейдинга можно изменить до неузнаваемости просто благодаря возможности настраивать каждый торговый инструмент. 

 

Реальные минусы форекса, как средства заработка

Разумеется, что не может быть прибыли без риска или без усилий со стороны трейдера, это понятно всем. Но не всегда известны подробности биржевых рисков и усилий, которые вы должны приложить к тому, чтобы научиться эффективно торговать валютными инструментами. В этой части нашего обзора мы расскажем вам об основных из них.

Маржинальная торговля. Это самый опасный для неумелого трейдера фактор. Сколько вы могли бы купить валюты за 100 долларов: 100 долларов, 80 с лишним евро и так далее. Если вы купите 100 долларов в надежде на рост курса, то скорее всего при повышении с 1.2000 до 1.2050 (на 50 пунктов) заработаете не более нескольких центов прибыли. Разумеется, что при таком раскладе заработок будет предельно усложнен. Поэтому на форекс имеется кредитное плечо, брокер на ваши 100 долларов при плече 1 к 100 дает $9 900, чтобы вы купили необходимый объем валюты. Это одновременно увеличивает возможный заработок от торговли до 100 раз, но так же и увеличивает возможный убыток. Необходимо грамотно контролировать свои риски, поэтому перед началом работы изучите правила риск менеджмента. 

Форекс понедельник. Это тот самый день в который большинство профессионалов предпочитают не торговать. Чаще всего это коррекционный день, в который вы можете получить массу ложных сигналов, которые по итогу приведут вас к убытку. Получается, что реально торговых дней становится меньше. 

Сложность изучения. Если вы скажете, что вам было сложно учиться в университете, вы никогда не пробовали успешно торговать на валютном рынке. Здесь успешно работают немногие единицы, остальные либо теряют свои деньги, либо пользуются услугами этих единиц: торговые роботы, смс сигналы, памм счета, копирование сделок и так далее. Любая индикаторная стратегия, несмотря на возможность настройки форекс индикаторов в большинстве случаев становится убыточной в виду того, что основаны они на факторах вероятности. Изучение же профессиональных методов торговли отнимает у вас месяца для того, чтобы вы выучили теорию наизусть и иногда годы, чтобы вы смогли успешно практиковать эту теорию. К профессиональным стратегиям мы относим системы, которые анализируют рынок за счет ценообразующих факторов: спрос и предложение, поведение крупных участников рынка: I-FSR, Price Action, VSA. 

Опасность использования роботов. Несмотря на то, что торговый робот мог приносить прибыль долгие года и вы проверили это перед его приобретением, нет никаких гарантий что авто стратегия или ручная будут так же эффективны в будущем. Их придется постоянно оптимизировать, если вы этого делать не умеете и разработчик не предоставляет поддержку своего продукта, то лучше и вовсе воздержаться от его использования. 

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала