Форекс Статьи

Скальперы на форекс, реальный опыт поиска сигналов

Интернет биржа форекс очень славится своими успешными скальперами. Трейдерами, которые совершают за один торговый день до ста рыночных сделок, при этом способными заработать до 100% прибыли к концу дня. Наверное, каждый валютный спекулянт, особенно в начале своей карьеры, мечтал создать свою собственную скальпинг стратегию, которая обеспечила бы его на долгие безбедные годы. К сожалению, не все скальперы форекс рассказывают правду о ежедневных реалиях такой работы, экспресс трейдинг не всегда идет на пользу вашему эмоциональному и психологическому здоровью. Чаще всего краткосрочная торговля на рынке приводит к желанию разбить монитор собственного компьютера, чем к реальным результатам. Но так ли плох скальпинг, как метод заработка на форекс. Существует ли школа форекса, которая дает всю необходимую базу для успешного старта? При том, что учителей биржевого трейдинга сегодня очень много, лишь единицы из них преподают краткосрочные системы анализа. По этой причине мы решили создать отдельный обзор, позволяющий каждому из наших читателей разобраться, какой он - эффективный скальпинг и как создать свою систему экспресс форекс трейдинга.

Движение рынка форекс и тренд на D1 и W1

В любой стратегии для форекс важно помнить, что движение рынка форекс на маленьком таймфрейме всегда подчиняется тенденции на более высоком. Поэтому абсолютно все профессионалы скальперы форекс перед началом торгового дня тратят по несколько часов перед терминалом для определения тренда валютного инструмента. Так как, если вы открываете сделки с минимальным take profit и часто высоким stop loss, то просто обязаны понимать в какую сторону движутся котировки. Большинство новичков, приходящих заниматься биржевым трейдингом считают, что тренд это нужный, но не обязательный в анализе фактор. Это глубокое заблуждение! Если вы не смотрите движение рынка форекс на более старших временных интервалах, значит вы 100% теряете деньги на бирже.

Не существует системы, которая была бы эффективной в торговле по тренду и против него. И ее не может существовать по очень простой причине - вы никогда не сможете отслеживать изменения всех фундаментальных факторов рынка. Но зная главную тенденцию форекс пары вы получаете важнейшую информацию и преимущество перед рынком - понимание того, куда направляется цена. Совершаете ли вы свои скальпинг сделки с коррекции от тренда или по его ходу, на основе пробоя или отскока от уровней - это не важно. Если вы работаете в направлении тренда на D1 или W1, то уже гарантированно обеспечиваете себе больший процент прибыльных сделок по отношению к убыточным. Не доверяйте нашим словам, проверьте на практике (кстати, лучше всего на D1 и W1 использовать для определения тренда осцилляторы).

 

Экспресс школа трейдинга в трех абзацах

После того, как мы разобрались с вами с тем, насколько важен тренд в скальпинге, поверьте, что общее количество ваших сделок значительно сократится. И это не плохо, по большей части вы сокращаете именно убыточные сделки, которые пожирали бы большую часть вашей прибыли и миллионы нервных клеток. Краткосрочных торговых систем или стратегий для скальпинга представлено огромное количество на нашем портале, поэтому не будем вдаваться в подробности поиска сигналов на основе индикаторов. Как приверженцы форекс анализа на основе поведения цены и ее объемов, давайте постараемся найти применение известных вам по экспресс курсу трейдинга ценовые паттерны. Для этого обратимся за помощью к этой статье на нашем сайте и возьмем простейшие для новичка сетапы: рельсы и пин бары (см. рисунок ниже)

пин бар и рельсы

На представленном вам рисунке вы можете видеть бычьи сигналы на покупку, если вы только начали изучать методику I-FSR или прошли "быстрые курсы i-fsr", то наверняка уже знакомы с тем, как фильтровать подобные сигналы с помощью рыночных объемов (используйте - пойдет лишь на пользу) или зон скопления бычьего актива. А теперь выберем торговый день, когда на D1 стохастик со стандартными периодами (5;3;3) по паре EUR USD показывал бычий настрой (то есть, нам торговать позволено только на повышение). И перейдем на М5 (D1 нам больше не нужен, всю информацию о тренде мы уже получили):

Как вы заметили, мы получили сразу 7 форекс экспресс сигналов и ни один из них не оказался убыточным! А теперь ответьте сами себе на вопрос - нужны ли вам сотни сделок, если просто определив тренд и используя простейшие паттерны price action вы получаете такие результаты? Конечно же нет! 

 

Скальпинг игрок форекс и неписанные правила 

Разумеется, что не всегда определив тренд на старшем таймфрейме вы получаете период сплошного роста валютного инструмента, поэтому не всегда форекс игрок будет получать по 5-10 сделок в день. И не всегда простейшие паттерны будут указывать на прибыльный сигнал, конечно в идеале мы рекомендуем изучить хотя бы базовую методику i-fsr или совместить в процессе анализа Price Action и VSA (так как в последней все же учитываются и объемы, что очень важно при определении истинности сетапа). Но для старта своей работы на форекс эта простейшая система анализа практически идеальна. Ее доходность позволит вам получить от 10-15% ежемесячно, и при этом ее не придется оптимизировать (она ведь совершенно не использует индикаторы). Вы научитесь смотреть на цену, а не на замещающие ее индикаторы, будете испытывать меньше негативных эмоций и поймете, насколько важен для стабильного профита грамотный риск менеджмент. Так как без фильтрации представленных сетапов рыночными объемами и ценовыми уровнями убыточных сделок будет достаточно для того, чтобы обнулить ваш депозит при неумелом контроле рисков. Однако, как было сказано выше - при грамотном использовании, эта стратегия созданная буквально на скорую руку, будет приносить вам стабильную прибыль на все время вашей работы на бирже.

 

И только попробуйте после этого сказать, что на форекс не существует эффективных систем. Существуют разве что, неэффективные трейдеры :-)

Ваш, Портал Трейдера №1

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала