Форекс Статьи

Альфа Форекс, ТелеТрейд, Адмирал: обучаем или разоряем?

Каждый форекс трейдер, открывая счет в компании брокера обращает внимание на обучающие программы, которые большинство дилеров предоставляет своим клиентам. Привлекает в них то, что они чаще всего совершенно бесплатны и на взгляд обывателя - они ни в коем случае ему не навредят. На деле такое суждение приводит к необратимым и плачевным результатам для новичка, так как заложив в себя фундамент из противоречащих эффективному трейдингу аспектов анализа перевоспитать свое мышление будет намного сложнее. В этом небольшом обзоре мы постараемся разобраться в том, что же предлагают сегодняшние гиганты финансового обучения (выбрали среди десятков первых попавшихся, чтобы никому не было обидно) и стоит ли тратить свое время на изучение подобных курсов трейдинга. Главная не стыковка в вопросах обучения у брокеров заключается в том, что в их задачи никогда не входило умение прогнозировать курс валютного инструмента. Привычный нам брокер - это услуги вывода сделок массы клиентов на международную площадку для торговли валютой.

Поэтому, руководство форекс компаний предпочитает нанимать различных учителей, рассказывающих в онлайн или real- режиме о способах заработка на валютной бирже. Кстати, популярными эти учителя становятся именно за счет того самого брокера, у которого и оказывают Вам свои услуги. Ранее вы о них даже не слышали. Брокеру важно, чтобы его клиенты относились серьезно к их обучающей программе, иначе они просто не станут открывать счета после прохождения курсов трейдинга. К сожалению, для большинства начинающих участников рынка, ничему новому эти деятели их не учат, а преподают на новый лад рассказанные классические форекс методы торговли. Главный принцип таких курсов - "история всегда повторяется, давайте и будем отсюда прыгать". Вреда в подобных программах обучения нет никакого, но и пользы немного. С другой стороны, новичка научат важным основам биржевой работы: управлению капиталом и риск менеджменту; скорее всего именно здесь вам объяснять, что на бирже не существует сверх- прибылей без критического риска для вашего капитала. В общем, лучше, чтобы в начале своего пути вы прошли обучение классическому тех.анализу рынка у первого попавшегося брокера, чем самостоятельно или с помощью гуру из социальных сетей забили бы свою голову вредной для дальнейшего изучения трейдинга - "лапшой". Понимая основные принципы работы на финансовых рынках и ежедневно практикуя их, через несколько месяцев вы будете полностью готовы к изучению профессиональных методов анализа. Что очень важно.

 

Телетрейд - обучаем форекс трейдеров с 2000 года

О компании и ее обучении трейдингу ходит масса мнений по сети интернет и скорее всего большая их часть - негативная. Дело в том, что это одна из первых компаний, предоставивших трейдерам обучающие программы. Эти программы не были бесплатны и в то время их стоимость составляла от $100 - $300, что не могло не расстроить студентов, когда эти методы форекс торговли сдавали свои позиции реальному рынку. Но в этом Телетрейд был виноват лишь частично: понимая, что большинство участников рынка того времени рассчитывали на невероятно высокие прибыли (вспомните рекламу того времени) он не предупреждал, что для этого потребуется большой капитал. Новички же пытались непомерно рисковать своими депозитами, в следствии чего классическая система тех.анализа просто не справилась. Сегодня компания предоставляет исключительно бесплатное обучение трейдингу в нескольких форматах: очном, видео и онлайн обучение посредством skype. Хотя по сути, их обучение раскрывает базовые термины форекс, которые вы можете узнать на любом финансовом портале, потратив не более часа. Но в любом случае "телетрейд форекс" предоставляет вам более удобный формат изучения. Торговлю же у данного брокера, мы не рекомендуем по нескольким причинам, озвученным в других статьях нашего портала.

 

Брокер Адмирал - не просто термины форекс

Здесь руководство компании подошло к обучению спекулянтов с большим усердием. Вы сможете найти как on-line лекции, так и их видео архив. В котором между прочим изучается далеко не единственный классический ТА, но и несколько углубляются в профессиональные аспекты торговли: поведение и ловушки маркетмейкера, работа на форекс от уровней. Существуют быстрые форматы видео обучения "форекс за 5 дней", а также подробные лекции о создании собственной системы технического анализа курса валют. Кроме того, вы узнаете много информации об использовании объемов и психологии трейдинга. 

Каждый брокер может заявить - я обучаю форекс трейдингу более качественно, чем мои конкуренты, но именно АдмиралМаркетс создал действительно полезный для новичка архив обучающих видео материалов. Компания сделала огромный шаг на этом поприще, что не может не заслуживать уважения. Но к сожалению, нет никаких гарантий, что компания останется на российском рынке после 2016г. Поэтому снова не можем рекомендовать ее для торговли, к счастью это не помешает вам изучить представленную на сайте базу видео курсов трейдинга. 

 

Альфа Форекс - ну это просто смешно

Знаете, что последнего случилось в компании, чем она активно хвалилась? Они запустили личный кабинет трейдера! То есть то, что есть у каждого брокера по умолчанию. Вы видели их курсы обучения трейдингу? Если они когда-нибудь скажут вам, что обучают форекс торговле, то взглянув на их обучающий раздел вы будете долго смеяться. Их раздел, гордо названный "Учебник On-Line" представляет из себя свод 10 терминов форекс, таких как спред, своп, объем сделки. И всего 6 курсов, для прохождения которых Вас кстати, обяжут зарегистрироваться на сайте, после чего наверняка будут убеждать, что вы изучили все необходимое для того, чтобы начать у  них торговлю. Это действительно самые безвредные курсы обучения трейдингу - ,так как в Альфа Форекс их просто не существует. То, что они называют обучением, мы пишем в качестве вступления в наших обзорах. 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала