Форекс Статьи

Календарь трейдера форекс. Как им пользоваться.

календарь трейдера форексКалендарь трейдера форекс представляет из себя таблицу с указанием времени выхода важных экономических новостей, зная которые вы сможете более точно прогнозировать валютную пару. Очень часто, методы анализа форекс основаны на комплексном исследовании финансового инструмента и здесь конечно же не обойтись без форекс календаря. Найти его сегодня можно у любого валютного брокера, вот наиболее точный календарь с указанием обозначения значимости новости и ее влияния на форекс пару. В некоторых торговых терминалах даже встроен календарь форекс онлайн, который позволяет вам узнавать о времени публикации новости в процессе торговой деятельности на бирже валют. Основные фундаментальные показатели выделяются в календарях тремя красными восклицательными знаками, менее важные (но имеющие силу при одновременном выходе) обозначены двумя желтыми знаками. Зная время публикации и вероятность резкого изменения курса форекс пары (повышения волатильности) вы можете своевременно перевести приказ stop loss в без убыток, либо зафиксировать текущую прибыль.

Многие опытные трейдеры, которые торгуют на финансовых биржах ни первый год даже зарабатывают благодаря знаниям о времени новостей. Для них форекс обозначения важности экономических показателей играют далеко не маловажную роль. Чаще всего, принцип такого заработка достаточно прост: выставляются два ордера на пробой на одинаковом расстоянии от текущей стоимости валютной пары. После повышения волатильности один из них срабатывает, другой же удаляется. При этом участнику торгов даже не приходится анализировать рынок, он уверен в том, что цена резко изменит свой курс и ему не важно куда именно она направится. Этот метод, конечно же уже не столь эффективен из-за частых "шипов" в котировках на новостях, однако его модификации до сих пор успешно применяются многими профессионалами. 

 

Методы анализа форекс и календарь трейдера

И все же, наибольшую пользу от онлайн календаря трейдера извлекают методы анализа форекс, построенные на основе изучения фундаментальных факторов рынка: спрос и предложение, поведение крупных активов (следование за маркетмейкером). К таким стратегиям относятся всем известные vsa, price action и наша авторская методика I-FSR. На практике это выглядит так: вы заранее определяете свой режим торгов на форекс за счет времени, указанном в календаре определяете время форекс котировок (так называемый отрезок поиска сигналов) который будет предшествовать экономическому показателю.

робот читает новостиУказанные стратегии подсказывают трейдеру момент скупки крупного актива или его поглощения контрагентом, так же он видит какой спрос и предложение имеет в текущий момент финансовая пара. Это позволяет заранее определить все ожидания и настрой крупных участников рынка. Чаще всего последние владеют большей информацией, благодаря чему эти стратегии позволяют буквально предугадывать направление курса после выхода новости. Единственная проблема подобных систем - это величина стоп приказа. На волатильности форекс пара может перед импульсным "выстрелом" пройти достаточное количество пунктов в обратную сторону, чтобы снять ваш stop loss. К тому, же при торговле на новостях приходится принимать мгновенные решения по управлению ордерами, что психологически достаточно сложно. 

В этой связи огромную популярность приобретают новостные советники для форекс, которые берут все эти задачи на себя, один из которых вы можете найти здесь. Если человек попросту неспособен за доли секунд проверить время форекс котировок и все форекс обозначения экономического календаря, то для робота это не является сложной задачей. В результате трейдеры получают эффективную систему торговли с помощью календаря трейдера, при этом не занимая своего времени на анализ рынка. 

 

Между прочим, календарь форекс онлайн ...

... используется и в других целях. Некоторые биржевые трейдеры уверены, что нет более эффективного и надежного анализа рынка, чем фундаментальный. И правда, что может более точно сказать о будущей стоимости валюты, как ни экономические новости ее страны эмитента. Проблема заключается в том, что несмотря на достоверность и полную информацию о времени публикации новостей сложно сложить всю картину целиком. Но люди, у которых это получается способны предсказывать изменение курса котировок в долговременной перспективе, где средний профит от сделки исчисляется в 1000 - 3000 пунктов. Для того, чтобы научиться фундаментальному анализу форекс на основе одного лишь календаря потребуются профессиональные навыки экономиста, так как интерпретация десятков факторов экономики не по силам простому обывателю. 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала