Форекс Статьи

Школа успешного трейдинга: с нуля до профессионала

школа трейдингаСегодня на валютном рынке занято в десятки раз больше людей, чем десятилетие назад. Это миллионы участников биржевой торговли, каждый из которых желает получить или создать наиболее эффективную систему анализа. Которая позволит ему долгие годы с высокой точностью прогнозировать направление финансовых инструментов. Валютный трейдинг - это одна из самых сложных и в то же время высокооплачиваемых профессий мира, стать профессионалом в этом деле означает получить доступ к настоящей независимости и успеху. Однако, сегодня нельзя со 100%-ой уверенностью сказать, что лучший трейдинг обозначает использование той или иной стратегии торговли. Сегодня каждый спекулянт, который имеет определенный опыт торговли расскажет вам совершенно различные формулы успеха, и не всегда у вас это будет так же хорошо работать, как и у него. Суть успешного трейдинга заключается в том, чтобы вы могли в любой момент времени открыв терминал с котировками, сказать куда направляется форекс пара и указать основные ее цели. То есть, работающие стратегии трейдинга, которые вы будете изучать обязаны быть понятными и легко применимыми без возможности двояко ее интерпретировать. 

По сути, чтобы стабильно зарабатывать на валютном рынке нужно знать всего две вещи: куда направится курс форекс пары и какие цели он преследует. Чтобы действительно понимать эти моменты, необходимо изучать фундаментальные (ценообразующие) факторы рыночных движений. Для профессионала мало получить стратегию, которая на истории показывала хорошие результаты. Он прежде всего должен понимать, - почему она работала. Какие именно ценообразующие факторы работали на ее доходность, ведь чтобы цена росла потребуется либо недостаточность предложения, либо резко возросший спрос. А может и вовсе соответствующая публикация экономических или политических новостей, хотя по сегодняшний день еще не существует торговых тактик, технический анализ которых прогнозировал бы новостной фон валютной пары. 

 

Онлайн форекс трейдинг. Что под ним скрывается?

Когда вы торгуете валютой в режиме реального времени, то даже не представляете какие процессы происходят внутри самого рынка. Рыночные котировки изменяют свой курс совсем не из-за того, что у вашего индикатора загорелась красная или зеленая лампочка. Для малейшего изменения стоимости форекс пары необходимы серьезные изменения в соотношении спроса и предложения на торгуемый вами инструмент, либо фундаментальные изменения, которые непосредственно влияют на его курс. Увидеть такие моменты в процессе графического анализа достаточно сложно, но возможно. Именно этим сегодня и занимаются профессиональные торговые методы, причем некоторые из них даже научились прогнозировать некоторые публикации фундаментальных новостей. 

Так например, торговый метод I-FSR (мы по нему проводим обучение трейдингу) анализирует не только спрос и предложение, но и поведение крупных участников рынка, которые часто заранее знают итоги экономических публикаций. Полноценное исследование каждого финансового инструмента таким способом, позволяет получить данные не только о том какие силы действуют на стоимость форекс пары, но и какие фундаментальные факторы ожидают ее в ближайшем будущем. Используя эту информацию вы получаете мощнейшее оружие против любых неожиданностей рынка. 

Торговля же классическими индикаторами рынка является попыткой работать на вероятностях, то есть надежде на повторении истории. Еще столетия назад трейдеры предполагали, что если какое либо поведение цены перед ее ростом или падением часто повторяется, то оно продолжится и в дальнейшем. Так и родились индикаторы и собственно сам классический тех.анализ, которым вы можете пользоваться по сей день. Он конечно же имеет небольшой процент своей эффективности, однако за отсутствием под собой реальных биржевых факторов, которые должны влиять на цену очень часто приводит своих последователей к значительным убыткам. Поэтому, сегодняшний успешный трейдинг - это прежде всего анализ реальных рыночных факторов, а не торговля на вероятностях. 

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала