Форекс Статьи

Индикатор Jason Breakout Box - готовая торговая система

Наверное сегодня нет такого трейдера, который ни разу не слышал о пробойных форекс стратегиях, основанных на закреплении цены выше или ниже, определенных уровней. Наиболее известные тактики подобного плана определяют границы утреннего канала цены и предлагают совершать сделки на их пробое. Главное, что следует помнить трейдеру, использующему подобные алгоритмы заработка - то, что такие стратегии успешны лишь на трендовых рынках. Поэтому их сигналы нужно обязательно фильтровать, иначе подобные системы принесут вам одни лишь убытки.

В данном обзоре мы рассмотрим вышеописанный индикатор, а также два его биржевых аналога. Jason Breakout Box выстраивает на графике цены своеобразную коробку, основанную на поведении цены в азиатскую сессию. На пробое ценового канала этой сессии вам предлагается открывать соответствующую сделку, где индикатор указывает вам на две наиболее вероятные цели. Однако, как было сказано выше, делать это без дополнительной фильтрации не стоит.

В качестве фильтра можно использовать как известные трендовые индикаторы, так и простейшее построение трендовой линии на последних 3-4 торговых периодах. Эти несложные действия помогут вам сделать пробойные системы на индикаторах уровней цены много более эффективными. Также, следует помнить основные правила работы с пробойными алгоритмами: делить основной лот на две торговых позиции и выставлять жесткий стоп приказ на другой границе исследуемого канала. И при использовании данного индикатора все эти моменты достаточно сильно упрощаются, так как все уровни take profit обозначены разными цветами, а границы канала пробой которых вы ожидаете отчетливо видны прямо на графике валютных котировок.

Скачать индикатор Jason Breakout Box вы можете по данной ссылке »»

 

Индикатор Morning Flat

Еще один аналогичный индикатор утренних уровней пробоя, - Morning Flat. Принцип практически идентичен, указываются ценовые линии пробоя на которых необходимо выставлять buy и sell stop ордера. Основные цели по каждому направлению возможных сделок указываются желтой и серой линией. Ожидаемый профит обычно небольшой, однако достаточно частый - если вы пройдетесь по истории, то отчетливо это увидите. Дополнив индикатор предварительным определением тренда валютного курса - можно добиться и больших результатов. Как и в прошлом индикаторе, stop loss рекомендуется устанавливать по противоположной границе канала. Важно понимать, что эти форекс анализаторы не могут являться фильтром какой-либо системы, именно они и должны быть основой торговой системы, которую вы создаете. От того, насколько качественно вы продумаете фильтрацию сделок будет зависеть ваша дальнейшая эффективность, как трейдера, использующего пробойные форекс системы.

Скачать форекс индикатор линий пробоя Morning Flat можно по этому линку »»

 

Индикатор MaxMin Bands

Этот форекс индикатор работает по несколько другому принципу, чем двое вышеописанных. Он также строит линии, обозначающие границы ценового канала, разница состоит в том, что эти линии не должны быть нарушены ценой. Трейдеру предлагается при нахождении валютных котировок вашего фин.инструмента вблизи одной из границ индикатора искать сигнала на отскок, а направлении противоположной линии. Разумеется, что в данном случае противоположная граница, это - take profit по вашей сделке, а stop loss уже определяется вашей торговой стратегией. Так как этот рыночный анализатор в отличие от остальных, наоборот, не может являться основой для системы анализа. И используется только в качестве дополнения и фильтрации уже существующих торговых тактик. Если посмотреть показания индикатора на исторических данных, то можно заметить, как часто цена продолжает свой рост или падение, несмотря на границы MaxMin Bands. Что требует от вашей стратегии качественного определения периода, в котором цена действительно движется внутри ценового канала. 

Скачать индикатор MaxMin Bands можно по этой ссылке »»

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала