Форекс Статьи

Индикаторы уровней Mouteki heartmono, NRTR и PriceChannelStop

Сегодня мы продолжим серию обзоров про индикаторы форекс уровней и поговорим про еще три известных среди практиков анализаторов. Их применение в торговле известно во многих, в основном, индикаторных стратегиях, но как говорилось в первой части статей про уровни: если вы не изучали профессиональные системы аналитики на форекс, но вам известны какие-либо паттерны (или вы используете индикаторы паттернов), то без подобных инструментов вы просто не сможете по ним зарабатывать. 

Стоит отметить, что ни один подобный анализатор, к сожалению, не отображает реальной рыночной ситуации и разработан на основе классических теорий анализа. Но все же, в виду того, что биржевая толпа в своем подавляющем количестве реагирует на эти уровни своими сделками, то они же являются наиболее вероятными ценовыми областями в которых маркетмейкер начнет действовать. Соответственно будут работать используемые или изученные вами сетапы входа в рынок. 

Все представленные и описанные ниже индикаторы форекс уровней могут использоваться только на платформе metatrader4 у любого форекс брокера. Устанавливаются и вызываются в окно рабочего графика они так же, как и любой другой известный вам индикатор. Для реальной торговли рекомендуется выбрать один индикатор уровней и использовать его в комплексе с торговой стратегией. Применение сразу нескольких подобных анализаторов не рекомендуется.

 

Индикатор канала цены Price Channel Stop: некоторые называют его огибающим индикатором, проходящим по границам движения валютных котировок. Использование его достаточно разнообразно, в каждой торговой стратегии его данные интерпретируют по своему. По собственному опыту можем сказать, что это один из классических вероятностных "индюков", польза которого на практике ставится под большое сомнение. Принцип его работы - четко следовать за ценой, он не строит линии своего канала в будущее, а лишь указывает на текущие границы (которые вы собственно и сами легко увидите). Небольшая польза от данного анализатора - он проводит срединную линию (обозначенную пунктиром), за счет чего некоторые пытаются использовать price channel stop по аналогии с полосами боллинджера. То есть поиск сигналов на продажу при нахождении цены выше пунктирной линии, и поиск покупки при нахождении цены ниже этой линии. Возможно, что этот индикатор имеет право на жизнь, но лишь при условии подходящей для этого стратегии.

Скачать форекс индикатор Price Channel Stop можно тут »»

 

Индикатор динамических уровней поддержки / сопротивления NRTR: типичный трендовый индикатор, который берет в расчет все тот же динамический канал цены. Поэтому в его алгоритмах не участвуют минимумы и максимумы цены. За день, при сильных движениях рынка может по несколько раз менять свои значения. Очень редко используется в торговых системах, однако может применяться как индикатор, указывающий на основные точки stop loss и take profit по уже открытому ордеру. Некоторые разработчики автоматических торговых систем, использовали данный анализатор для побарного трейлинг стопа, однако это не принесло достойных результатов. По сути в своих алгоритмах индикатор NRTR очень похож на вышеописанный, основное различие, которое можно наблюдать то, что он выстраивает на графике цены не границы ценового канала, а точки, указывающие на текущий тренд. Голубые точки обозначают бычий тренд, розовые - медвежий. Несмотря на неизученные способности NRTR, возможно что у кого то из вас получится с успехом применить его на форекс. 

Скачать индикатор поддержки / сопротивления NRTR можно здесь »»

 

Индикатор трендовых линий форекс Mouteki Heartmono: из всей представленной выше подборки уровневых анализаторов, этот пожалуй самый лучший. Сам по себе он является полнофункциональной торговой системой, разве что не указывает на конкретные точки входа в рынок. Отображает на графике цены сразу несколько показателей - текущий уровень поддержки и сопротивления валютной пары, а так же существующие трендовые линии. Находит он их самостоятельно, то есть вы можете сразу забыть о том, чтобы делать это ежедневно вручную. На наш взгляд, если вы изучили сетапы присутствия маркетмейкера, но не сильны в построении уровней, то это очень полезный анализатор. К сожалению, в отличие от линий Мюррея, он не указывает куда именно открывать позицию, но четко указывает на цели возможных продаж и покупок. Кроме того, он отлично подойдет, если вы любите скальпировать в канале цены: при нахождении цены рядом с точкой поддержки - покупать, при обратной ситуации продавать. У вас всегда будут цели по сделке, как внутри канала, так и более серьезные метки индикатора, которые он вам укажет в левом верхнем углу котировок.

Скачать индикатор Mouteki Hearmono можно тут »»

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала