Форекс Статьи

Способы определения тренда на рынке Форекс

тренд на форексНа сегодняшний день, существует большое количество различных индикаторов тренда. В базе интернет-сайтов их количество превышает тысячу, вот все ли индикаторы будут полезными для новичков и практикующих трейдеров? Разумеется нет, даже те индикаторы, которые считаются популярными и находятся в терминале МТ4 не могут приносить доход несколько лет подряд по одним и тем же параметрам.

Профессиональные трейдеры создают индикаторы без запаздывания и перерисовки, которые работают на всех валютных парах и на всех временных интервалах. На просторах интернета таких индикаторов мало, если взять индикатор tma, то он сильно перерисовывается и совершенно не дает возможности заработать трейдеру, но если посмотреть на индикатор среднюю скользящую, с тяжелым периодом 200-300, отметить в настройках буферные зоны по 50 пунктов и поставить его на график Н1.

То можно заметить, что цена основное время будет торговаться именно в этом изменчивом диапазоне в 100 пунктов. Чем больше угол средней скользящей, тем лучше, тем больше сделок и больше прибыль. Такой индикатор часто используют профессионалы, чтобы не покупать дорогие методы торговали, которые тоже работают не всегда, по причине изменчивости рынка.

Кроме индикатора тренда, есть индикатор силы тренда, самый популярный из них – моментум. Он позволяет определить мощность ценового движения, в сравнении с некоторыми историческими данными. Благодаря этому индикатору, можно сравнивать мощность движения цены примерно за период в 100-200 свечей, в зависимости от масштаба графика.

Если индикаторы тренда и его силы это не проблема, то индикатор смены тренда может быть самой ценой. Разворот цены можно заметить с помощью некоторых паттернов движения, прайс экшн, к примеру, молот, вечерняя и утренняя звезды, поглощения и другие свечные паттерны. Они позволяют оперативно среагировать на сложившуюся ситуацию и заработать на этом. После открытия сделки по данным сформировавшимся паттернам, закрытие происходит при приближении к любому сильному уровню.

Если говорить об индикаторов, то неперерисовывающихся индикаторов большинство и только некоторые, созданные в основном для продаж, перерисовываются по мере образования новых ценовых баров. Такие индикаторы рассматривать в целях инструмента для заработка, не стоит, они не помогут заработать.

Что касается инструментов для определения разворота цены, то это может определить индикатор разворота без перерисовки, МАКДи или стохастик. Эти индикаторы являются осцилляторами, они могут определять смену тренда за счет пересечения нулевого уровня, для макди и выхода из зон перепроданности или перекупленности для стохастического осциллятора.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала