Форекс Статьи

Агрессивная работа на минутных графиках форекс

Большинство трейдеров предпочитает скальпинг, как торговую стратегию. При этом очень важны индикаторы без запаздывания, которых довольно мало, да и запаздывание это обычное дело для любого индикатора, ведь алгоритм не предсказывает будущее, а только показывает средние значения какого-то из параметров за определенный период.

Так как многие трейдеры скальпируют именно на малых таймфреймах, то минутные графики, индикаторы на которых должны быть максимально точными, подходят для скальперов лучше всего. Один из продвинутых инструментов является индикатор ганна, который являет из себя сетку из линий, пересекающихся под углом 45 градусов. Это чем-то понимает сетку Эйлера, который тоже пытался понять, как движется цена. Сетка накладывается на точки начала тренда и на точку максимума или минимума по нему, или же работа ведется по аналогии с сеткой Фибоначчи.

Но в отличии от фибоначчи, сетка Ганна являет из себя намного более продвинутую систему, в которой каждая косая линия является поддержкой или сопротивлением. За счет того, что цена движется, со временем, переходит из одной зоны в другую, эти зоны называют ромбами, используют для поиска точек выхода из ромба и работают отложенными ордерами.

При скальпинге, и на М1 и на М5, важно знать, где была точка открытия дня, точка максимума суток и минимума, так как эти уровни являются очень мощными и могут помочь в работе. На М1 и М5 эти уровни нельзя увидеть, поэтому их стоит отмечать. Пробои и отскоки от них, являются довольно мощными и являются либо следствием выноса стопов крупными игроками, либо истинный пробой, чтобы вызвать лавину роста валютной пары.

Существуют индикаторы максимумов и минимумов дня, недели и даже месяца. Алгоритмы при этом почти не отличаются, но для скальпинга наиболее целесообразным, является именно разметка минимумов и максимумов дня. В отдельных ситуациях, это может даже спасти депозит. Известно, что при перерисовке минимума или максимума, возникают мощные хаотичные движения, на которых нельзя заработать, можно только потерять деньги.

Индикаторов лучше иметь несколько, чтобы скальпинг фильтровался от флэта и работа велась только по тренду. Лучшим трендовым индикатором на сегодняшний день является средняя скользящая. Соответственно, средняя скользящая с периодом 5, будет показывать то же, что и М5 график, с периодом 15 – как М15 и так далее. Рекомендуется использовать два мувинга, СМА60 – средняя за час, а также, СМА240, как среднее значение за последние 4 часа.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала