Форекс Статьи

Популярные индикаторы Форекс: parabolic sar и williams

индикатор parabolicВ этой статье представлены наиболее популярные торговые индикаторы, которые используются для анализа рынка профессиональными трейдерами и начинающими, так как работают они у всех довольно хорошо, остальное за психологией.

Очень популярным является индикатор sar, что переводится как стоп и разворот. Суть данного индикатора заключается в том, что цена перед разворотом притормаживает, расстояние между ценой и точками индикатора сокращаются, но не могут увеличиваться по факту. Это дает представление о возрасте тренда, если точки близко к цене, то тренд старый или довольно слабый. Индикатор применяют для выхода из сделки при перескоке точки параболика, а также, как ориентировка для установки стоп лосса и тейк профита.

 

Кроме индикатора поиска точек выхода с торговой позиции, существует довольно много индикаторов, основанных на анализе расстояний между скользящими средними цены. Примером такого инструмента, может быть индикатор вильямса, под названием Аллигатор. Этот инструмент анализа рынка, предназначен для ловли трендовых движений на графиках от М10 до Н4. Система лучше всего будет работать осенью и зимой, на возрастании волатильности рынка.

От вильямса, также есть и краткосрочный индикатор под названием АО, он также работает на трендовом рынке, фильтруя откаты с помощью использования двух измерителей расстояния между быстрой и средней скользящей средней цены и между средней и тяжелой, чтобы дать наилучшую точку входа и только по тренду. 

Наравне с инструментом АО, используется индикатор АС, к примеру, в системе Вильямса, который, собственно, и изобрел эти индикаторы на основе понимания того, как запаздывает цена при разворотах и какие при этом могут быть условия для работы, чтобы зарабатывать максимум, брать максимальную часть движения, а не только небольшой кусочек.

индикатор вильямса

 

Если вернутся к индикатору параболик, то он показывает точки выхода, а индикаторы АС и АО являются фильтрами и предлагают точки входа, в основном, при завершении откатов, когда он и срабатывает. Вместе с системой Вильямса, индикатор parabolic показывает отличные торговые результаты. Стратегии на основе нескольких точных инструментов, дают до 70-80% верных входов и приносят прибыль на высоколиквидном рынке.

При ситуациях, когда цена долго шла одному тренду, а затем начался откат, лучше использовать индикатор ао, как фильтр силы сигнала на разворот или продолжение тренда. Первая ситуация бывает тогда, когда цена просто пробивает точку параболика, а вторая, вторичная, когда цена возвращается и продолжает движение. При нисходящем тренде, чем выше значение индикатора АО в красной зоне, тем сильнее сигнал.

При детальном рассмотрении, видим, что индикаторы билла вильямса работают на измерении расстояний между скользящими средними, периоды которых настроены по ряду Фибоначчи. Считается, что этот ряд дает максимально хорошие результаты в торговле, при этом, сигналы не так часты, особенно, на ТФ Н1 и выше, что дает возможность для свободного времяпровождения, а отложенные ордера по Вильямсу, ставят на пробой локальных минимумов и максимумов, чтобы словить хороший импульс.

В результате, выходит, что любой williams индикатор можно заменить средними скользящими с указанными там периоды? Так оно и есть, но для понятия ситуации, лучше всего использовать осцилляторы, да и на самом ценовом графике могут быть и другие индикаторы, которые нужно легко воспринимать визуально, а не рассматривать, что же там скрывается под скользящими средними. Если фаст-аллигатор имеет параметры 8, 13 и 21, то более точный, но дающий меньшее количество сделок, больший процент из которых прибыльны, будет с настройками 13, 21 и 34, также, можно применять тяжелые параметры для редких снайперских, как их называют профессионалы, входов, с параметрами 21, 34 и 55.

Краткосрочные торговые индикаторы Вильямса, дают много преимуществ перед остальными инструментами, так как не нагружают лишней информацией и ограничивают количество сделок. При использовании менеджмента, можно сделать до 30-40% в месяц, опираясь на данную методику, но следует помнить, что, чем выше прибыль, тем больше риск.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала