Форекс Статьи

Не мешает ли брокеру ваш заработок на форекс?

заработок на форексКаждый практикующий участник валютной биржи однажды задумывается о том,  выгоден ли форекс брокеру заработок собственных трейдеров. И есть ли опасность в регистрации счета через его партнеров, ведь если брокер делится прибылью с кем то еще, то наверняка основной заработок должен сократиться. Нечистые на руку дилинговые компании несомненно начнут искать альтернативные варианты сокращения убытков. Не попадетесь ли вы "под раздачу" в данной ситуации, ведь одно дело рисковать деньгами на рынке, имя возможность как то влиять на торговый процесс. И совсем другое - ожидать незаконных действий со стороны своего брокера, чтобы избежать подобного следует открывать счета у проверенных нашим порталом компаний (смотрите рейтинг брокеров). Мы учитываем мнения реальных трейдеров, а так же самостоятельно на протяжении нескольких месяцев оцениваем работу брокера, что позволяет вам не беспокоиться о возможных злодеяниях на форекс счете. Теперь же рассмотрим на чем зарабатывает дилинговый центр и влияют ли на это партнеры.

 

Заработок на форекс и биржевой брокер

Когда вы открываете свой реальный форекс счет и пополняете его на определенную сумму, то надежный брокер (как собственно и его партнер) не имеет с вас ни одной копейки. Так как эти деньги не принадлежат никому, кроме вас самих. Это очень важно и часто именно это определяет реальную биржевую компанию от типичной кухни, коих сегодня не мало (поэтому всегда пользуйтесь рейтингами для выбора дц). Заработок брокера составляют комиссии за обработку вашей сделки и вывод ее на международный рынок - в этом случае между вами и дц нет конфликта интересов и вы можете спокойно работать на бирже. Комиссия (или спред, - в зависимости от счета) обычно составляет не более 0.1% от суммы риска по операции, поэтому малозаметна. У известной форекс компании всегда в наличии более 100 000 активно торгующих тейдеров, поэтому она имеет возможность делать спреды предельно низкими.  Партнеры подобных компаний обычно получают от 15 - 35% от заработка брокера на привлеченных ими клиентов.

Так как работа партнера заключается в постоянной рекламе дилингового центра и как можно большем привлечении новых клиентов, то брокерская компания зарабатывает много большие прибыли за счет большего количества трейдеров. Между ними снова нет конфликта интересов, а значит открывать счета через партнеров безопасно. Но на деле, все даже лучше: партнер брокера чуть ли ни единственный, кому выгодно чтобы вы зарабатывали. Брокерская компания это понимает и в любых равных случаях при решении проблем стандартного клиента и трейдера из партнерской сети, приоритет отдается трейдеру, который пришел через партнера. Давайте рассмотрим почему происходит именно так:

Для брокера не столь критично, если вы потеряете депозит. У хорошего дц всегда много партнеров, которые занимаются ежедневным привлечением клиента, он потеряет лишь небольшую комиссию за торговлю одного трейдера. А вот основной доход партнера составляют исключительно зарабатывающие трейдеры, чем больше они получают дохода, тем больший объем валюты торгуют, и собственно - тем дольше торгуют (принося ежедневный заработок). Поэтому на любые попытки брокера помешать эффективной торговле его клиентов партнер будет реагировать очень остро. И мало того, при отличной возможности привлекать трейдеров, он через те же каналы (сайт, блог и т.д.) может уничтожить репутацию дилингового центра. 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала