Форекс Статьи

Мартингейл советники и сеточные системы для заработка

Мартингейл советники, - очень популярный продукт на сегодняшнем финансовом рынке. Они беспроигрышны! И это чистая правда, но лишь с одним условием: неограниченное количество средств для пополнения депозита. Чего конечно же у вас в наличии нет. Принцип "мартышки" достаточно прост: постоянно удваивать после каждой убыточной сделки рпбочий лот. Тем самым перекрывая одной прибыльной позицией все ранее убыточные. И работать это будет, как уже было сказано, до тех пор - пока вам есть на что удваивать лот.

Разумеется, что однажды вы окажетесь правы и убыток будет отыгран, но произойдет это до того как закончатся средства или после, не сможет предсказать никто, даже вы сами. Готовы ли вы к такой нестабильной торговле? Скорее всего нет. Поэтому большинство форекс советников на классической базе мартингейл давно показали свою недееспособность и перестали пользоваться спросом. Однако, как бы не могло вам показаться, это не обуславливает конец метода, как такового. Разработчики программного обеспечения уверяют - лучший мартингейл советник существует и создан он именно их командой!

Советник мартингейл, или проще мартин - это еще не обозначение самого торгового робота. Мартингейл не более, чем метод управления открытыми сделками и он так же бывает разным. Как и методы входа в рынок и установка приказов stop loss или take profit. Все новые сделки могут увеличиваться например, не вдвое, а на коэффициент (допустим 1.6). Для человека вести подобные подсчеты величины лота несомненно будут очень проблематичным занятием, но мартингейл форекс советник с успехом сделает их всего за секунду.

 

Куда смотреть при покупке советника на мартингейл

Главное, на что стоит обратить свое внимание: это какой исторический показатель прибыли имеет стратегия открытия сделки. Если прибыльные ордера достаточно часты, то скорее всего система увеличения лота справится с недолгими просадками и выведет ваш депозит на уровень хорошей прибыли.

Методов увеличения лота по типу мартина не мало, так например, - сеточный советник. Выстраивает определенную сетку ордеров и зарабатывает на каждом колебании рынка. Однако, его ордера могут висеть на рынке месяцами, не позволяя вам снять полученную прибыль (она банально используется в торговле и ее снятие может нарушить алгоритм).  Или увеличение лота через усреднение. То есть открыв первую убыточную сделку, мартингейл советник ее не закрывает, а наоборот продолжает открывать ордера в том же направлении, что и первая через определенное количество пунктов.

Усреднение может работать не только в увеличение лота, но и в его уменьшение или оставлять его неизменным. Все эти формулы по разному будут влиять на прибыльность мартингейл советника форекс и на его просадку. Но эффективно работать они будут только при условии, что хотя бы 50% сигналов используемой в роботе стратегии будут приносить прибыль по сделке. Помните об этом выбирая советники с математическими формулами управления. Так же обратите внимания на торговые роботы созданные нашими программными разработчиками, с запатентованной формулой ведения ордеров на основе метода i-fsr. Представлены они в основном разделе меню нашего портала: Форекс Советники.

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала