Форекс Статьи

Новостные советники форекс и авто заработок на новостях

Новостной советник - это на сегодняшний день новая ступень в развитии автоматической торговли. Большинство опытных и практикующих долгое время торговлю на форекс трейдеров, признают бессилие технического анализа графика котировок над анализом фундаментальным. Ведь, как бы вы не расчертили свой рабочий финансовый инструмент линиями тренда, поддержки и сопротивления, фибоначчи и другими "анализаторами", котировки не устремятся вверх или вниз на счет вашего мнения. Зависимость валютного курса прямо пропорциональна реакции рынка на публикации важных экономических новостей. Уж на это, валютная биржа всегда реагирует. Возможно не всегда резкими и продолжительными движениями, но реагирует - всегда!

Умение использовать рыночные новости в частном трейдинге всегда ставилось спекулянтами во главе стола. Так как новостной анализ был напрямую связан с движением котировок. Понимая новости, вы понимали и сам рынок. В свое время участниками биржевых торгов было принято не мало алгоритмов для заработка на выходе новости. Благодаря тому, что мы знаем точное время выхода, мы имеем возможность и своевременно открыть сделку.

К сожалению, предугадать направление курса или результаты экономических показателей достаточно трудоемко. Если не сказать, что в большинстве случаев и невозможно. Поэтому трейдерами применяются вероятностные алгоритмы: показания индикаторов вашей стратегии, изучение фигур классического анализа и так далее. Однако, со временем выяснилось, что подобный подход убыточен: классические системы анализа бессильны в прогнозировании и заработке на публикации новостей экономики. К тому же, очень сложно выставить грамотный приказ stop loss, который не съел вы всю вашу прибыль. 

Далее трейдеры пошли по иному пути, полностью отбросив попытки предсказать рынок, они стали использовать отложенные ордера для сильных новостей. Выставляя за несколько минут до публикации buy stop и sell stop на отдалении нескольких пунктов от текущей цены. Но и здесь рынок "нашел лазейку", совершая разнонаправленные скачки котировок он открывал стоп ордера и закрывал их по stop loss. Подобный метод до сих пор позволяет трейдерам зарабатывать, но уже много меньшие проценты прибыли, чем это было несколько лет назад.

Причем вызваны подобные колебания именно огромным количеством отложенных ордеров, которые миллионы спекулянтов выставляют перед новостями. И любые автоматизации этих методов давали только плачевные результаты (вы можете убедиться в этом поискав бесплатный советник для торговли на новостях). Рыночный парадокс, не правда ли? И все же, сегодня, благодаря постоянной работе над авторской стратегией i-fsr, мы можем предложить вам решение этой проблемы и снова сделать высокий заработок на новостях возможным. 

 

Новостной советник форекс R-Profit News 2.0

Этот торговый робот является совершенно новой разработкой в автоматическом трейдинге на публикации важных экономических новостей. Если привычные многим спекулянтам авто разработки основывались, либо на точках входа в рынок по правилам вероятностной системы анализа, либо на алгоритме выставления отложенных ордеров. То News 2.0 абсолютно иной взгляд на рынок. Перед ним встали новые задачи: спрогнозировать реакцию рынка на основе изучения текущего спроса и предложения на валюту за несколько минут до публикации и защитить сделки от резких скачков валютного курса. Первая из задач решалась достаточно просто: наши форекс советники, и без того, использующие сетапы i-fsr отрабатывали большую часть своих сделок на сильных новостных движениях. И в процессе создания робота мы просто выявили ценовые формации, которые были ближе всего ко времени "взрыва котировок". 

А вот со вторым пунктом все было гораздо сложнее. Основная проблема при торговле на форекс новости заключалась в непредсказуемости поведения котировок перед тем, как они начнут свое целенаправленное снижение или рост. Курс стоимости форекс пары мог сначала "снести" stop loss и лишь после этого пойти в необходимом ему направлении. Что приносило бы одни лишь убытки, независимо от того, насколько хорош был бы наш метод в прогнозировании рыночного настроя. Поэтому и была разработана специальная модель управления ордерами, позволяющая привязать свою торговлю ни к котировкам, а времени. Что и позволило избежать проблем с пред новостной неадекватностью рынка. 

Найти обсуждения и мониторинг новостного советника можно в этом разделе.

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала