Форекс Статьи

Что такое форекс робот и как это использовать?

На сегодняшнем валютном рынке форекс особенной популярностью пользуются автоматизированные системы заработка, позволяющие без личного участия получать прибыль от совершения торговых операций по продаже и покупке валюты. Причем вы, эти сделки самостоятельно не открываете. Практически все за вас в данном случае делает форекс робот. Его устройство на деле очень просто и имея определенные познания в MQL-программировании (специальный язык торгового терминала) подобные авто стратегии может создавать каждый. Представляет из себя биржевой робот ни что иное, как обычный программный файл весом не более 60kb. Его необходимо установить в каталог файлов метатрейдера (терминал для торгов), чтобы он смог начать свою работу. 

Принцип действия торгового эксперта идентичен привычным вам форекс стратегиям, где присутствуют определенные правила на открытие и завершение сделки. В режиме реальной самостоятельной торговли вам приходилось изучить эти правила и беспрекословно соблюдать их. Сопровождая каждую свою рыночную позицию.

В алгоритм форекс робота обычно закладывается одна из успешных торговых стратегий: ее правила на вход в сделку, ее сопровождение и закрытие. Разработчики могут улучшить стратегию различными формулами управления ордерами для увеличения общей прибыли и сокращения убытков. Часто это математические алгоритмы контроля сделок. После готовности разработчик тестирует робота на длительных отрезках истории, чтобы оптимизировать его настройки. Они могут включать параметры индикаторов, использующихся в системе анализа; либо ценовых паттернов. Так же оптимизируются такие величины как take profit и stop loss (прибыль и ограничение убытков). 

Как только настройки готовы, разработчик использует форекс робота на своих реальных счетах для заработка в автоматическом режиме. Либо же, для повышения собственного дохода продает свою разработку нескольким десяткам трейдеров. Стоит отметить, что не все разработки являются прибыльными, поэтому обязательно проводите самостоятельное тестирование.

После установки торгового эксперта в свой терминал, вы сможете начать наблюдать его работу. Как только поступит сигнал от заложенного в него алгоритма анализа рынка, робот откроет сделку и выставит все необходимые приказы (например, стоп лосс и тейк профит). В процессе работы ордера он так же может открывать дополнительные сделки для увеличения вашей прибыли. Как только все позиции будут закрыты с прибылью - вы сможете вывести заработанное на свой счет.

 

Как создаются форекс роботы?

 

Для того, чтобы создать свой собственный робот, как уже говорилось выше, необходимо понимать язык программирования mql. Вы можете научиться ему самостоятельно, либо же использовать услуги других разработчиков. Главное в разработке эксперта, - не умение грамотно его "писать". А умение разработать эффективный алгоритм для стабильного заработка. Поэтому, перед тем как создать авто стратегию, прежде необходимо поработать над "рождением" ручной торговой системы. Либо же, потратить свое время на поиски уже готовой тактики заработка. 

Чтобы стратегию получилось автоматизировать, она должна иметь свои четкие правила на вход и выход. Не допускающие каких либо альтернатив. Этот процесс, возможно самый сложный из всего что вам придется сделать по пути к разработке своего робота. И естественно, что перед постановкой ручной системы на программный код ее необходимо тестировать в ручном режиме на отрезках 6-12 месяцев. Так как автоматизировать все, что вам придет в голову без разбора отнимет только больше времени и средств. 

Когда у вас уже будут полностью готовы четкие правила торгового метода, отличные результаты тестирования в ручном режиме, вы сможете приступить к автоматизации.

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала