Форекс Статьи

Новостной советник R-Profit News 2.0. Рождение легенды.

Эта история будет рассказана о том, как несколько лет мы шли на пути создания новостного советника. Позволившего забыть о привычном теханализе графиков, оптимизации настроек и даже о диверсификации рисков. Роботе, ставшим началом эры автоматического заработка на новостях с гарантированным положительным результатом по итогам каждой торговой недели. Если привычная большинству старожилов форекса торговля на новостях вместе с высокими прибылями приносила и серьезные убытки при резких разнонаправленных колебаниях курса в момент роста волатильности. То робот r-profit news 2.0, благодаря разработанной нами уникальной системе контроля ордеров смог полностью избежать описанных ранее негативных последствий. 

Это может показаться невозможным, но торговый советник изучает поведение рыночных котировок за несколько минут до публикации новости. И открывает тщательно проанализированную сделку. Постоянная разработка стратегий исследования фундаментальных факторов рынка, позволила нам приблизить возможность прогнозировать движение котировок, связанное с ожидаемой новостью. 

Применение системы анализа валютного рынка на основе методологии i-fsr позволяло максимально приблизиться к исследованиям фундаментальной составляющей форекс. Понимая, что любые движения курса определены всего двумя факторами: спрос и предложение; экономические и политические новости. В своих разработках мы всегда делали упор на первый фактор, понимая что этого достаточно для эффективной торговли. А также, практическую невозможность прогнозирования итога публикации новостей. 

Выход нашелся после разработки специальной системы контроля отложенных ордеров, позволяющей значительно сократить любые риски "волатильной болтанки" (ситуации в которых перед выходом новости курс цены резко поднимается и опускается). Помимо прочего, установленный в робота алгоритм "выжимает" из новостного движения всю возможную прибыль, закрывая все сделки к концу дня. Теперь осталось лишь найти правила для открытия ордера: вариантов у нас была огромная масса.

С постоянной работой над улучшением и развитием системы рыночного анализа, i-FSR, родилось не мало новых паттернов на открытие торговых операций. Однако, какой из них (или возможно, что их комплекс) позволит максимально точно прогнозировать движение курса после публикации? Ведь, по сути, мы никогда ранее не прогнозировали новость. Задача метода i-fsr сводилась к изучению спроса и предложения на валюту, уже исходя из этого делалось предположение, что крупные участники более осведомлены об фундаментальной составляющей. И собственно, открывая свою сделку вслед за маркетмейкером стратегия позволяла зарабатывать деньги.

Однако, наша авторская метода заработка не гарантировала, что сразу после открытия ордера цена устремится в нужном нам направлении. Всегда существовали коррекции от тренда, из-за которых закрытия сделки иногда приходилось дожидаться несколько дней. С торговлей на новостях это разумеется не приемлемо. Сделки должны закрываться в день публикации, так как каждый новый день - это новая важная экономическая новость. На которой можно и нужно зарабатывать. У нее нет фиксированного take profit, так как на каждый показатель экономики разная реакция. Возникла задача создать не просто робот, а эксперт "чувствующий" рынок, понимающий его новостные предпосылки и закрывающий позицию в нужное время. Не ориентирующийся на средние показатели истории (чаще всего размер take profit в советниках выявляется именно таким образом), ведь каждая новость уникальна в своем взаимодействии с рынком. 

Учитывая все вышеописанное и был создан R-Profit News 2.0, - советник исследующий поведение валютных котировок перед публикацией новости и принимающий обоснованное и взвешенное решение о сделке. Не боящийся резких скачков цены и "выжимающий" максимум движения в течении торгового дня. 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала