Форекс Статьи

Использование экономических новостей в торговле на форекс

Как известно, основным фактором движения валютных пар являются показатели состояния и динамики роста экономик двух стран (нескольких стран — Еврозона), валюты которых торгуются. Это состояние отображается в конкретных экономических показателях, которые регулярно публикуются в определенное время. Важнейшие из них (уровень безработицы, инфляция, торговый баланс, внутренний валовой продукт, размер внешнего долга и другие) могут оказывать сильное влияние на динамику той или иной валютной пары. Также, на ожидания рынков сильно влияют выступления лидеров стран, входящих в группу наиболее экономически развитых стран (G20) и их совместные решения, управляющих крупнейших банков, решения финансовых регуляторов, новости крупнейших компаний.

Все данные, относящиеся к выходу экономических показателей, сгруппированы в экономическом календаре, которые имеются практически у каждого брокера.

Они могут иметь разный вид, но все они содержать данные о предстоящих экономических новостях на определенный временной период. В них указаны время выхода экономического показателя, их важность, значимость для конкретной валюты, показатели прошлого периода и прогноз численного значения индикатора.

Суть торговли на экономических новостях состоит в прогнозировании значения выходящего экономического индикатора и реакции рынка на отклонения показателей от аналитических прогнозов в любую из сторон. Необходимо отметить, что торговля на экономических новостях связана с большим риском, поэтому в таких стратегиях (а их достаточно много) очень важно соблюдение мани менеджмента.

Существует два подхода к торговле на новостном фоне. Первый из них заключается в попытке спрогнозировать направление и силу ценового движения и «поймать» его. Для этого, трейдер выставляет отложенные ордера в определенном направлении, согласно его прогнозу. Или же, он пытается «поймать» сильное движении цены, независимо от его направления, выставляя в этом случае за 15 минут до выхода новостей отложенные ордера на определенном растоянии от рыночной цены в обоих направлениях.

Если показатели экономического индикатора отличается не сильно от ожиданий рынка, то особой реакции на рынке не будет. Если вышедшие данные значительно лучше или хуже рыночных ожиданий, то цена начнет резко падать или расти. 

Второй подход к торговле на новостях заключается в торговле «реакции» рынка на экономический показатель и открытие торговой позиции уже после выхода новости. Трейдер оценивает реакцию рынка и входит в рынок в направлении наиболее вероятного движения цены. Реакция рынка на выход новостей может длиться  от нескольких минут до нескольких часов.

 

В любом случае, даже если вы не торгуете новости, необходимо отслеживать информацию экономического календаря. Это позволит вам определить время потенциально возможного сильного движения цены и принять для себя решение — оставаться ли на рынке в этот период или закрыть свою позицию перед выходом новостей.

 
 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала