Торговая стратегия "Бали" - говорят, что это скальпинг

стратегия балиПриветствуем Вас, уважаемые трейдеры. Сегодня мы рассмотрим с Вами торговую систему под названием, - "Бали", возможно ее авторы-разработчики настолько мечтали разбогатеть и попасть в это поистине райское место, что и дали своему инструменту заработка одноименное название. Честно сказать, у нас весомые сомнения в стабильности системы, поэтому Вам придется ее оптимизировать (подгонять ТП и SL под рынок), и с большой натяжкой мы назовем ее скальпинговой, как считают сами авторы. Посудите сами: фиксированные цели по ордеру, работа на Н1 и классические индюки из МТ4. Тем кто уже имеет опыт рыночного анализа, понятно, что это очередная игрушка на "повезет / не повезет", либо для любителей постоянно подгонять настройки торговой системы. Но система Бали существует и было бы неправильно ее не опубликовать, тем более, что по заявлениям авторов за прошлый год, они смогли заработать с ней почти 1500 пунктов прибыли, при просадке в пределах 15%. И вот, если это правда - то система более чем достойна. 

 

Создана она под наиболее популярную валютную пару - EUR USD, торговля осуществляется на часовых графиках (Таймфрейм - Н1). В плане рыночного анализа достаточно проста, содержит обычную скользящую и два модифицированных из "классики" индикатора, что для скальпинга, особенно на Н1 - безусловно удобно и просто. Вы вряд ли ошибетесь или как то неправильно поймете один из сигналов. Тем более, что правил на вход в рынок будет всего три. Пора бы уже и взглянуть на систему "Бали"

Рассмотрим три правила на покупку и продажу по скальпинг стратегии "Бали" на Н1:

• Индикатора Moving Average: находится выше цены для продаж и ниже - для покупок. В стратегии особенное внимание уделяется количеству баров на которых был получен сигнал к сделке, но именно сигнал от MA мог быть получен на несколько баров ранее - это не будет иметь значения. Используется только как фильтр: если цена выше мувинга, смотрим от ниже представленных анализаторов сигналы исключительно на покупку; если ниже - исключительно на продажу. 

• Индикатор Trend Envelopes: после того, как мы получили подтверждение от МА на покупку, мы ищем момент, когда данный индикатор будет окрашен в синий цвет; для продаж - соответственно наоборот. 

• Индикатор DSS of Momentum: главная линия этого индикатора (меняет цвет, но бывает желтой, либо зеленой) должна пересечь дополнительную снизу вверх (либо сверху вниз) в течении 1-2 баров, после появления выше указанных сигналов. При пересечении снизу вверх - это окончательный сигнал к покупке, при обратном пересечении (и соответствии вышеописанного) - финальный сигнал к продажам.  

 

Теперь об управлении позициями: в стратегии не предусмотрено определение целей по сделки, основанное на текущем анализе котировок. Поэтому, либо вы используете для этих целей "плавающие" уровни индикатора Levels_#3, либо используете стандартные правила метода:

• Take Profit выставляется в размере 50 пунктов

• Stop Loss выставляем равным 25 пунктам

• Перевод в безубыток осуществляем по достижению прибыли в размере 25 пунктов

Скачать шаблон и индикаторы стратегии - можно здесь

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала