Стратегия активного скальпинга "Зажигалка" - от 10 пунктов в день

стратегия зажигалкаМы продолжаем публикацию торговых стратегий, базирующихся на авторских анализаторах нашего портала, исследующих рыночные катализаторы и сетапы форекс. Сегодня нашей новинкой станет стратегия максимально активного скальпинга, под названием "Зажигалка". Эта система способна обеспечить Вас кропотливой работой в течении всего дня и вознаградить по итогу очень хорошей прибылью.

Ведь цель заработка на каждой сделке - 10 пунктов, при том, что количество сигналов ограничено лишь наличием валютных пар в вашем терминале. Так как торговать вы можете любой из них от EUR USD до XAU USD (золота), но стоит учитывать, что на последнем спред часто будет "поедать" большую часть Ваших доходов. Так что, выбор валютных пар для торговли здесь не менее важен, чем четкое следование правилам системы "Зажигалка". 

Для работы со стратегией нам понадобится всего два индикатора для форекс: Signal_#3 (использующийся в стратегии "от обратного") и мощная аналитическая система определения рыночной фазы - Faza_#4_Max_Min. Сразу обозначим настройки, каждого из них: для Signal_#3 - 6,5,5,3, а для Faza_#4 период = 3 с заданным уровнем 25. Используемый в работе временной интервал (таймфрейм) составляет М15 для любой валютной пары. 

 

Не смотря на то, что стратегия скальпинговая, здесь мы будем использовать минимальные stop loss приказы, что обеспечит достаточную стабильность системы, дабы выходить каждый день в обязательный "плюс". Ограничение рисков выставляется по ближайшему минимуму / максимуму, при этом мы игнорируем стопы свыше 15 пунктов. Но на практике, за счет поиска подтверждения для мощной Faza_#4 наши входы обычно осуществляются в точках разворота рынка, что и дает возможность активно зарабатывать с минимальными рисками. Риск менеджмент на одну торговую позицию рекомендуем выставлять не более 1-2%, так как сделок в зависимости от количества валютных пар может быть более 50-ти и даже выше. Сейчас же, давайте взглянем на рабочий график системы:

Сразу видно, что использовать это удобно! Принцип скальпинга "много и просто" полностью укладывается в правила данной торговой системы, нам необходимо дождаться смены фазы (ее нам укажет Faza_#4) и получить подтверждение от индикатора Signal_#3. Давайте все же рассмотрим правила торговой системы, чтобы учесть все нюансы. 

 

Правила на покупки и продажи по системе "Зажигалка"

 

Принцип работы достаточно прост: нам необходимо получить соответствующую стрелку от индикатора Signal_#3 и убедиться в том, что самый последний шип индикатора Faza_#4 дает идентичный сигнал, полученной стрелке. Разберем эти ситуации пошагово:

Индикатор Faza_#4_Min_Max: сразу же отметим, что для индикатора Min необходимо задать цвет в настройках (по умолчанию, обе линии красные), это позволит удобно определять означает шип разворот котировок вверх, либо вниз. Для того, чтобы рассматривать покупки, нам необходимо дождаться шипа от Faza_#4_Min (линия пересекла уровень 25) дальше смотрим, подтвердит ли это направление Signal_#3. Для продаж, дожидаемся шипа от Faza_#4_Max и действуем аналогично. 

Индикатор Signal_#3: подтверждающий сигналы Faza_#4 индикатор, необходим нам для более точного входа в сделку, так как является непосредственно сигнальным индикатором. Принимаем окончательное решение о покупке, когда ближайший до зеленой стрелки шип был зеленым и о продаже, когда ближайший к красной стрелке шип был красным. 

Стоит обязательно помнить и об управлении позициями: стоп приказ мы выставляем по ближайшему минимуму / максимуму, но не более 15 пунктов. Вообще правильный сигнал от Signal_#3 - это закупка актива маркетмейкером, значит именно этот, либо предыдущие 2 бара должны быть ближайшим уровнем максимума или минимума. В противном случае, движение создано далеко не крупным участником рынка. Take Profit выставляем по среднестатистическому импульсу любой форекс пары, и обычно это 10 пунктов. Но возможно, что для некоторых финансовых инструментов он будет даже больше. 

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала