Скальпинговая торговая стратегия "От обратного" - обманывая толпу

стратегия от обратногоМногие из наших читателей знают об одном из самых необычных индикаторов нашего портала, под названием - Faza_#1.1, его задача показывать Вам настроения толпы: покупает она, продает, либо находится в неопределенном состоянии / бездействии. Как мы подробно рассказывали в описании этого анализатора, торговля с ним - это анализ рынка "от обратного", то есть при продажах толпы мы ищем сигналы на покупку и наоборот. Однако, иметь в наличии одну лишь рыночную фазу для открытия позиций маловато, здесь нужен не менее особенный индикатор сигналов. И в этой ситуации нам отлично поспособствует не менее интересный анализатор - Signal_#3, задача которого показывать свечи, на которых маркетмейкер скупает актив у толпы.

Эта стратегия невероятно интересна уже тем, что она позволяет "вскрыть" завесу рынка и увидеть, что реально происходит на бирже валют. Это позволит нам зарабатывать деньги внутри дня и не рисковать депозитом за зря. Чтобы понять принцип работы по системе "От обратного" нам необходимо разобраться в том, как же ведет себя маркетмейкер на рынке, и уже после этого Вам будет легко запомнить правила данной системы. 

 

Основы поведения Маркетмейкера для изучения ТС "От обратного"

Как Вы неоднократно должны были изучать в наших обзорах, маркетмейкер не имеет возможности в одну покупку или продажу скупить необходимый объем актива выбранной валютной пары. Поэтому любая скупка актива последним осуществляется в несколько этапов, побочные этапы этих действий: искусственно рожденные спрос или предложение на валюту.

форекс советникиНеобходимые для того, чтобы вероятностные стратегии генерировали сигналы на покупку / продажу, так как некоторый рост или падение котировок всегда порождают в таких системах соответствующие тенденции сигналы. 

Наша задача в стратегии "От обратного" выявлять моменты, когда крупный участник рынка создает искусственный спрос и предложение. То есть, осуществляет покупки или продажи с целью привлечения толпы к необходимым ему действиям. Обычно для того, чтобы вероятностная система "выдала" сигнал на покупку / продажу, достаточно роста /падения котировок на размер средней волатильности валютной пары.

Для своего инструмента вы можете проверить среднюю волатильность на различных форекс сервисах, мы же будем рассматривать систему исключительно для EUR USD, поэтому средний Take Profit будем выставлять от 30-40 пунктов. Чаще всего этого достаточно, чтобы любая вероятностная ТС сгенерировала сигнал для рыночной толпы. Поэтому стратегию "От обратного" легко можно отнести к скальпинговым системам.

Работать мы будем чрезвычайно просто: нам необходимо дождаться от индикатора Faza_#1.1 сигнала о том, что толпа продает или покупает и использовать сигнал скупки / продажи валюты со стороны маркетмейкера от обратного. То есть, наша сделка будет целиком противоположной действиям маркетмейкера и толпы. 

 

Скальпинговая стратегия "От обратного". Правила покупок и продаж

Правила предельно просты и эффективны на любом финансовом инструменте, поэтому главное, что нам нужно запомнить: ниже описанные правила на вход в сделку и выход из нее, работу на временном интервале (таймфрейме) - М15, и риск менеджмент на сделку = 3-5% для консервативной торговли и 10% для разгона депозита

важноПравила Stop Loss и Take Profit: запомните, что стоп приказ всегда выставляется по минимуму / максимуму сигнальной свечи (на которой образована стрелка), также вы можете добавить 3-5 пунктов на проскальзывания / спред. Цель по ордеру всегда равна средней волатильности форекс пары: здесь можно использовать отдельные сервисы, либо смотреть по индикатору ATR (он, как раз ее и измеряет). Как уже упоминалось выше, для евро доллара мы рекомендуем выставлять ТП = 30-40 пунктам прибыли. 

Индикатор Faza_#1.1: покупки осуществляем при появлении красной гистограммы, продажи - при появлении зеленой. Желтую гистограмму игнорируем, так как толпа бездействует, а значит еще не начала реагировать на действия маркетмейкера. Обязательно дожидаемся подтверждения от индикатора Signal_#3. Настройки Faza_#1.1 = период (25)

Индикатор Signal_#3: используется для окончательного решения о покупке / продаже и определения сигнальной свечи. Для продаж необходимо соответствие показаний: зеленая гистограмма + зеленая стрелка; для покупок: красная гистограмма + красная стрелка. Настройки Signal_#3 = 6,5,5,3. Смотрите на пример ниже:

Разделив среднюю волатильность валютной пары на 2 вы получите расстояние в пунктах для перевода сделки в безубыток. К примеру, если волатильность EUR USD = 40 пунктам, то по достижению прибыли в 20 пунктов мы имеем возможность выставить стоп приказ по цене открытия сделки. Огромная примечательность этой стартегии состоит в том, что несмотря на небольшие цели, благодаря небольшим стоп приказам и своевременному переводу каждой позиции в безубыток мы получаем отличное соотношение риска к прибыли, составляющее от 1 к 2 до 1 к 4 (то есть, прибыль в 2-4 раза больше риска по ордеру). 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала