Торговая стратегия Арбалет для Н1. По словам авторов - "бомба"

стратегия арбалетПриветствую Вас, дорогие друзья! Сегодня мы рассмотрим вместе с Вами одну интересную форекс систему под названием "Арбалет", стратегия не наша, взята она в свободном доступе в интернете, поэтому вполне вероятно, что у кого то она уже добавлена в свой арсенал. В любом случае, метод довольно новый (родом из 2016-го года), поэтому большинству наших читателей будет безусловно интересна. Как сообщают разработчики, за 2016 год она принесла более 2200 пунктов прибыли и стопы здесь бывают крайне редко. Впрочем, визуально она действительно неплохо выглядит, поэтому мы решили подробно разобрать ее для Вас.

На наш взгляд она неплохо себя показала на основных валютных парах, по которым мы сегодня ее и рассмотрим, но стоит отметить, что стратегия трендовая и на флет участках (которые занимают 70% рынка) она довольно неустойчива, поэтому предварительно потестируйте ее сигналы на демо счете. Кроме того, ТС "Арбалет" предполагает анализ огромного числа индикаторов, что делает ее крайне нежелательной для новичка, которому лучше попытать счастья с чем то менее загруженным "индюками". Но здесь, - дело индивидуального вкуса. 

Правил на вход в позицию далеко не меньше, чем самих индикаторов, при этом, авторы используют фиксированные take profit и значение перевода stop loss в безубыток. Что гарантирует Вам постоянную оптимизацию стратегии под рынок или валютную пару. Так как, сегодняшний ТП в 50 пунктов на вялом рынке будет попросту недостижим (как и 30 пунктов для перевода в безубыток), а на хорошем тренде, вы всегда будете расстраиваться из-за упущенного движения. Поэтому рекомендуем не реже раза в пару месяцев "подгонять" настройки под рыночные изменения, либо доработать определение Take Profit по рыночной обстановке ( к примеру, использование уровней Levels_#1). Выглядит стратегия "Арбалет" на вашем графике следующим образом:

Вам представлена валютная пара GBP USD на временном интервале Н1, как можно отметить, система действительно довольно четко спрогнозировала изменение курса котировок и позволила бы заработать 50 пунктов прибыли в каждый из представленных дней. 

Риск менеджмент на данную стратегию, по стандарту рекомендуем, - не более 2% на сделку. Стоп приказ, авторы рекомендуют выставлять следующим образом: не менее 25 пунктов и не более 35 (дополнительный фильтр для сделки!) за линией SupportResistance. Перевод в безубыток по достижению 30 пунктов прибыли и фиксированный тейк профит = 50 пунктам. Теперь посмотрим, как выглядит система на валютной паре USD JPY и можно переходить к обзору сигналов для входа в покупки и продажи. 

Тут уже отмечаем "болтанку" валютных котировок, так называемый форекс флет, что приводит к довольно большому количеству "ложных" сигналов. Что лишний раз говорит нам о том, что риск менеджмент необходимо беспрекословно соблюдать, именно он (и только он!) позволит Вам выходить в стабильный заработок. 

 

Сигналы на покупку и продажу по стратегии Арбалет

Как уже ни раз упоминалось выше, стратегия "Арбалет" использует большое количество индикаторов и перед открытием позиции на покупку или продажу, Вам необходимо получить подтверждение от каждого представленного здесь анализатора. Итак приступим:

• Индикатор TTL: представляет из себя гистограмму, которую вы видите на скриншотах выше, цвет гистограммы должен быть зеленым для покупок и красным для продаж. 

• Индикатор CCI ZERO: судя по названию, тот же классический CCI без возможности изменять период (разработчики "вбили его в код") по своему усмотрению. И отображается он не в виде линии, а в виде кружка. Как мы предполагаем, скорее всего нахождение линии CCI с неизвестным нам периодом выше уровня 0 - зеленый кружок, ниже - красный. Использование в стратегии стандартно: зеленый кружок - покупки; красный - продажи. 

• Индикатор Slope Direction Line: представляет из себя скользящую линию на графике. Условия для покупок: нахождение бара выше линии и ее зеленый цвет. Для продаж обратные: нахождение бара ниже линии и ее красный цвет. 

• Индикатор Daily Open Line: обратите внимание, что цена покупок всегда должна быть выше этой линии, а цена продаж - ниже. Это дополнительный фильтр, скорее всего подтверждающий своеобразный пробой цены открытия дня. 

• Индикатор Support Resistance: о нем мы уже писали выше, и необходим он для выставления стоп приказов. Напомним, что дополнительный фильтр точек входа здесь, это размер стопа равный диапазону в пунктах от 25 - 35. Если стоп получается больше или меньше - сделка игнорируется. 

В общем то, это все правила работы по стратегии Арбалет, стоит ли забивать ими свою голову - решать Вам. Мы рекомендуем при наличии свободного времени просто потестировать систему на виртуальных счетах и возможно дополнить ее своими идеями. Но по собственному опыту можно сказать одно: стратегия основана на вероятностном анализе рынка, а значит ее заработок в 2016 году, скорее всего закончится сокрушительным сливом депозита в 2017-ом, если вы не будете оптимизировать параметры ее индикаторов. Мы рекомендуем для подобных ТС интервал в 2-3 месяца, это позволит Вам адаптировать ее сигналы и избежать серьезных потерь. 

Скачать шаблон и индикаторы стратегии - можно здесь

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала