"Мой кошелек" - простая и надежная скальпинг стратегия для новичка

простая скальпинг стратегияСегодня мы рассмотрим с Вами торговую стратегию, созданную в симбиозе классического индикатора из MetaTrader и авторского анализатора от нашего портала - Signal_#7. Вы увидите, как небольшое количество индикаторов способно изменить Ваше представление о рыночном анализе и позволить начать зарабатывать на форекс при минимуме вложений. Для использования системы достаточно установить в терминал вышеописанный анализатор (смотрите тут) и перекинуть из терминала на график всем известный стохастик (9,6,3). Ниже вы увидите, как это должно выглядеть в вашем рабочем окне, сейчас же немного слов о самой торговой системе.

У нас уже была интересная система "10 пунктов в день", данную стратегию можно по аналогии назвать - "20 пунктов в день" с тем лишь отличием, что эти 20 пунктов прибыли вы сможете брать ни единожды, а по несколько раз. Уверены, что метод на базе двух индикаторов будет чрезвычайно интересен для каждого спекулянта, ну а для новичка - это отличный старт, чтобы не испортить свое первое впечатление о рынке валют. 

Использование метода допустимо на любой валютной паре с американским долларом: EUR USD, GBP USD, USD JPY и так далее, временной интервал при этом желательно использовать от М5 до М15, если Вам не удобно большое количество сигналов, то вы можете использовать таймфрейм М30 и Н1. Главное здесь: следить за развитием событий и своевременно фиксировать прибыль по сделке. В логике торговой системы предусмотрен перевод позиции в безубыток и выставление фиксированного стоп приказа. Однако, закрывать сделку необходимо вручную. 

По выше представленному скриншоту видно, что стратегия достаточно проста, чтобы в ней смог разобраться трейдер с любым уровнем подготовки. У нас имеется в арсенале всего два индикатора: Stochastic (9,6,3) с одной лишь главной линией (дополнительная не учитывается, поэтому удалена) и Rognowsky.RU_Signals_#7, производящий поиск ценового поглощения. Каждую стрелку последнего индикатора мы фильтруем стохастиком. 

 

 

Сигналы на покупку и продажу валютной пары

Перед описанием алгоритма использования каждого индикатора, включенного в стратегию, необходимо запомнить правила управления позициями и риск менеджмента. 

индикаторы форексСтратегия используется на интервалах от М5 - Н1 (чем выше ТФ, тем выше качество сигналов!), риск на одну позицию не должен превышать 1% от вашего депозита. Stop Loss приказ выставляется по текущему максимуму / минимуму дня +10-15 пунктов, перевод стопа в безубыток производится по достижению 10 пунктов прибыли. 

Выход из открытой сделки осуществляется по ближайшим уровням сопротивления (вы можете установить, индикатор Levels_#1, чтобы выставлять ТП заранее), либо по достижению стохастиком уровня 80 (для покупок) и уровня 20 (для продаж). Обычно сделка достигает цели в течении нескольких минут, поэтому желательно постоянно наблюдать за открытой позицией, если у вас не стоят Take приказы заранее.

Индикатор Signals_#7: используется в качестве сигнализатора, стрелка зеленого цвета - покупки, стрелка красного цвета - продажи валютного инструмента. Обязательна фильтрация его сигналов с помощью фазовых анализаторов. В нашем случае мы будем использовать стохастик (о нем ниже), пересечение им заранее заданного уровня. 

Индикатор Stochastic Oscillator: задаются настройки - 9,6,3, метод Simple, цены: Low/High. Сигнальную линию можно лишить цвета, чтобы она не отображалась. Устанавливаются уровни: 20,50 и 80. Крайние, используются для фиксации сделок, а вот уровень 50 мы используем для фильтрации сигнала. Для покупок: при зеленой стрелке Signals_#7 линия стоха находится ниже уровня 50, для продаж: при красной стрелке, линия стоха находится выше уровня 50. 

Эти, достаточно простые правила, при соблюдении риск менеджмента, позволят Вам оставаться в прибыли и вести грамотную системную торговлю. Начинающие, смогут практиковать умение расчета риска на сделку и управление открытыми ордерами. Так же, стоит помнить, что убытки в торговле на форекс неизбежны, умелый трейдер умеет придерживаться правил своей торговой системы и сдерживать собственные эмоции при работе. Именно это и позволяет ему всегда оставаться в плюсе. 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала