Гирлянда Маркетмейкера - удивительно точная стратегия форекс

гирлянда маркетмейкераОсновная задача маркетмейкера - разместить крупный объем актива на рынке, чтобы заработать на предстоящем движении. Всегда ли прав крупный участник рынка в своих прогнозах? Нет, но довольно часто. Так как, в его распоряжении все же больше ресурсов для аналитики, чем у рядового трейдера. Мы же, можем умело отслеживать его и "сопутствовать" его позициям. Если вы уже изучили стандартный курс метода I-FSR, то знаете каким образом маркетмейкер набирает активы для заработка на будущем изменении курса.

Это всегда несколько точечных закупок и продаж актива для управления сделками толпы. Простой пример: для размещения 100 000 лотов на покупку потребуется 100 000 лотов тех, кто желает их продать. Так как, на такой объем сложно мгновенно найти контрагента, приходится разбивать его на части и совершать "точечные закупки", именно эти моменты и отслеживает стратегия "Гирлянда Маркетмейкера".

 

Базовым фильтром данной торговой системы стал индикатор Faza_1.1, который непосредственно отслеживает поведение рыночной толпы, отвечая на вопрос, чем именно она занята в данный момент: покупает, продает или же заявки рынка находятся в условном равновесии (одинаковый интерес к покупкам и продажам).

Безусловно, в данной форекс стратегии нас будут интересовать лишь активные покупки или продажи толпы. Этим мы будем фильтровать сигналы другого индикатора, определяющего локальную скупку актива, где чаще всего и действует маркетмейкер, размещая очередную часть своего актива. 

Для большей точности индикатора паттернов лучше всего использовать торговую систему на временном интервале в 1 час, это позволит Вам быть уверенными, что сформировавшийся сетап был рожден реальными движениями рынка, а не его шумами. Использование допустимо на любых валютных инструментах, предпочтительнее: EUR USD и GBP USD на европейской сессии. ТС "Гирлянда Маркетмейкера" удобна для восприятия и проста для понимания. Она позволяет не только успешно войти в сделку, но и предупреждает о необходимости выхода из позиции. Используемые Stop Loss приказы чаще всего в 5 и 10 раз меньше фактической прибыли по торговой операции.

 Вы можете отметить на примере выше, что Гирлянда Маркетмейкера, - это не просто стрелки и гистограмма покупок-продаж толпы. Здесь мы учитываем важные дневные уровни и страхуем каждую сделку мощным индикатором выхода из позиции. Давайте подробнее рассмотрим использование анализаторов в "Гирлянде" и изучим сигналы на открытие торговых позиций. 

• Индикатор Signal_#1.1: используется в стратегии, как основной сигнализатор. Стрелка вниз обозначает продажи, стрелка вверх - покупки. Сам индикатор, как Вам должно быть известно, отслеживает паттерн локальной скупки актива. Настройки: N = 5

• Индикатор Faza_#1.1: этим анализатором мы прежде всего фильтруем сигналы вышеописанного Signal_#1.1, чтобы убедиться в скупке актива именно маркетмейкером. Данный индикатор указывает нам на действия рыночной толпы, если он зеленый - то она в большинстве покупает, если красный - то продает. А так как, покупает или продает она непосредственно маркетмейкеру, то при наличии стрелки Signal_#1.1 на покупку гистограмма Faza_#1.1 должна показывать продажи толпы (то есть, быть красной!). Соответственно и наоборот. 

Поэтому фильтрация по Faza_#1.1 происходит следующим образом: сигнал на покупку рассматриваем лишь тогда, когда гистограмма под стрелкой сигнализатора является красной (толпа продает маркетмейкеру); сигнал на продажу рассматриваем, когда под стрелкой вниз индикатора Signal_#1.1 столбик гистограммы Faza_#1.1 окрашен в зеленый цвет. Период индикатора в стратегии = 5

• Индикатор дневного уровня Levels_#2: анализатор строит на графике котировок важный уровень для текущего дня. Часто цена стремится к нему, либо наоборот, пробивает, образовывая тренд. Это уровень цены, по которой маркетмейкер в прошлом уже размещал свои активы, а значит будет их в скором времени защищать или "сбрасывать". В любой из ситуаций, мы ожидаем стремление цены к этой цели и выставляем приказы Take Profit по цене линии Levels_#2, а в ее отсутствии ориентируемся на фазовый индикатор, что мы рассмотрим ниже. 

• Индикатор завершения рыночной фазы Faza_#9: в нашей стратегии используется, как дополнительный фильтр для выхода из сделки. Всегда, очень обидно, если сделка закрыта слишком рано, поэтому в отсутствии уровня по направлению сделки мы используем пик индикатора Faza_#9. Для выхода из продаж ожидаем пик красной линии анализатора, для выхода из покупок - ожидаем пик его зеленой линии. Настройки индикатора: период = 5; тип расчета свечи = с тенями. 

Stop Loss приказ по каждой сделке выставляется по максимуму или минимуму сигнальной свечи (+ 5-10 пунктов на шумы) с риском на одну сделку не более 2%. Так как, стоп приказ обычно в несколько раз меньше цели, можно не рисковать большей частью депозита. Данный риск позволит зарабатывать на успешной позиции от 4 - 20% прибыли, что более чем достойно для внутридневного трейдинга. 

Получить все, вышеописанные индикаторы вы сможете в разделе индикаторов - здесь

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала