Торговая система Force System для скальпинга на m5

В этом обзоре мы представим вам простейшую стратегию, используемую многими зарубежными и российскими трейдерами - скальперами в своей ежедневной торговле. Используется она на 5-ти минутных графиках наиболее популярных валютных пар рынка форекс. В основном к таким инструментам относятся eur usd и gbp usd, но разумеется, что вы можете оптимизировать эту систему краткосрочного анализа и для ваших торговых пар. При работе используются три классических индикатора: macd, стохастик и две скользящие средние, так же с правой стороны графика имеется информер, указывающий на текущий тренд сразу по нескольким временным интервалам. Рекомендуется фильтровать с его помощью получаемые системой торговые сигналы. Стратегия Force является не просто очередной скальпинговой тактикой, но является одним из редких долгожителей на финансовом рынке. Ее применение трейдерами насчитывает уже более 2-ух лет и она считается одной из самых стабильных индикаторных систем для форекс. Поэтому рекомендуем каждому нашему читателю взять ее на вооружение, если вы используете индикаторы в своей торговле. 

 

Не стоит наверное напоминать, что если вы решили использовать скальпинг стратегию на валютном рынке, то придется искать и время на постоянную торговлю у терминала. В данном случае, стратегия Force предназначена для работы в европейские сессии (примерно с 10:00 - 18:00 по мск). То есть, эта система исключает дополнительную занятость - только полная отдача трейдингу. Риск менеджмент при работе составляет 1% на сделку, ни в коем случае его не нарушайте, так как скальпинг стратегии наиболее опасные тактики для вашего депозита. И при неумелом использовании способны обнулить ваш капитал всего за сутки. Однако, многие профессионалы, в процессе краткосрочной торговли способны удваивать свой баланс из недели в неделю. Что собственно, так и привлекает новичков в данном стиле работы. 

Помните, что чаще всего эта стратегия обязывает вас открывать новую сделку сразу же после закрытия предыдущей. Поэтому необходимо мгновенно принимать торговые решения сразу при появлении сигнала, любые промедления будут стоить вам потери прибыли. На графике котировок Force System наносит ценовые уровни красным, белым и синим пунктиром, они для вас являются основными ориентирами при выставлении целей по каждой сделке. Так как, несмотря на краткосрочность рыночных ордеров, существует вероятность их фиксации не только по рынку, но и при достижении take profit. Собственно ближайшие линии будут являться для вас take profit и stop loss, однако при появлении сигнала на выход из позиции вам будет необходимо моментально выйти из рынка, сохранив свой капитал от еще большего убытка. Перед тем, как описать для Вас правила на открытие сделок, по привычной схеме сначала взглянем на шаблон стратегии:

1. Индикатор Moving Average: помните, что его сигналы желательны, но не обязательны на все 100%. Иначе, часто вы будете входить в сделку с запозданием, что ни всегда хорошо для вашей прибыли. Применение стандартно: для продаж - синий мувинг ниже красного; для покупок - синий мувинг выше красного. Все предельно просто.

2. Индикатор Sto (5,3,3): привычный всем стохастик, но разработчики почему то решили сократить его название. В торговле это нисколько не помогает, поэтому не станем заострять на этом свое внимание. Главное, как применять его в торговле по правилам стратегии: для покупок - синяя линия выше красной пунктирной и обе они находятся выше уровня 20; для продаж - синяя линия ниже красной и при этом обе они находятся ниже уровня 80. 

3. Индикатор MACD Colored: очень удобен тем, что указывает цветом снижение или повышение своих гистограмм. Используется как для открытия сделки, так и для ее завершения по рыночной цене. Покупки осуществляются при наличии зеленой гистограммы, продажи при появлении красной. Выход из ордера при появлении противоположного вашей сделке цвета индикатора. 

Помните, что наилучшие результаты достигаются при фильтрации всех вышеописанных сигналов информером таймфреймов хотя бы по М15 И М30. Это позволит вам открывать сделки в направлении главного тренда и сократить количество убыточных сделок. К сожалению, для любителей скальпинга, общее количество всех сделок также сократится. 

 

Скачать индикаторы и шаблон стратегии Force System можно тут »»

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала