Среднесрочная стратегия с анализом объемов TDI-MACD

Торговая тактика основана на изучении массы биржевых индикаторов и фильтрации их сигналов с помощью тиковых объемов метатрейдера. Указывающих на наличие или отсутствие интереса к валюте у крупного участника рынка. Стратегия позволяет открывать 2-3 сделки в неделю, со средней продолжительностью позиции 2-4 дня. При должном контроле за рисками, эта система позволит вам привести свой трейдинг к стабильности. Средняя прибыльность TDI-MACD, основываясь на наших тестах составляет около 10% в месяц при рисках в 3% на торговую операцию. Торговать рекомендуется 1-2 форекс парами, чтобы не попадать в неприятные просадки. Хорошие результаты стратегия показала на известных фин.инструментах: eur usd, gbp ud, usd jpy, aud usd. Тестируйте и выбирайте именно те, что больше подходят вам. Работа осуществляется на временном периоде, равном 4-ем часам, с обязательным контролем текущего тренда. Все операции, несмотря на сигналы большинства индикаторов, должны открываться в соответствии с установленным на график котировок мувингом. 

 

Особенное внимание стоит уделить установке приказов stop loss. Так как стратегия среднесрочная, то ограничения убытков могут стать достаточно велики. Существует несколько методов расстановки стоп приказа по возрастанию доходности: за ближайшей точкой коррекции; за скользящей средней; за сигнальной свечей без учета роста объемов; и за сигнальной свечей с учетом роста объемов. Цель по каждой сделке не фиксирована, поэтому трейдер использующий сигналы торговой стратегии должен проверять каждые 4 часа (в европейские сессии) появление "сигнала отмены". Возможно применение фиксированных take profit, однако доходность тактики может значительно снизиться. Итак, рассмотрим график системы анализа TDI-MACD: 

Сигналы торговой стратегии на открытие торговых позиций:

1. Скользящие средние с периодами 60 и 200: в данной стратегии они имеют предельно важное значение и игнорировать их ни в коем случае нельзя. Для покупок необходимы следующие условия: цена находится над обоими мувингами, при этом желтый выше пунктирного; для продаж: цена надоходится ниже мувингов, при этом желтый ниже пунктирного. Любые другие ситуации, такие как нахождение баров валюты между скользящими, или неправильное их расположение сообщают о не торговой ситуации. Соответственно работа в эти моменты не производится. 

2. Индикатор MACD: применяется стандартно, для покупок: гистограмма выше fast ema окрашена в зеленый цвет; для продаж: гистограмма ниже fast ema и окрашена в красный цвет. 

3. Индикаторы с "сигнализаторами" в виде квадратов: эта комбинация инструментов анализа для сигнала на открытие ордера должна совпадать определенным образом. Зеленый вертикальный ряд квадратов: покупки; красный вертикальный ряд - продажи. 

4. Индикатор тиковых объемов Better Volume: используется для фильтрации сигналов. Чтобы проверить сигнал на "ложность" смотрим на объем под сигнальной свечей (на которой совпали все остальные индикаторы), если гистограмма объема выше мувинга - сделка действительна. 

 

Скачать индикаторы и шаблон стратегии >>

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала