A - Serpert: стратегия ежедневного заработка на форекс

Эта торговая форекс тактика будет интересна множеству начинающих спекулянтов своей простотой и эффективностью. Классическая трендовая система анализа, учитывающая все каноны привычного "технаря - спекулянта", в которой используются серьезно зарекомендовавшие себя индикаторы. Используется на 5-ти минутном интервале любой валютной пары (желательно с долларом), мы проводили свое тестирование на gbp usd. Торговая стратегия указывает спекулянту на основные рыночные фазы: медвежий и бычий тренд, флет (движение в канале); разумеется, что работа ведется исключительно на трендовом рынке. Основные потери капитала при работе с ТС приходятся на флетовые участки, несмотря на всевозможные фильтры, установленные в шаблон тактики. При соблюдении риск менеджмента в 2-3% на ордер, максимальная просадка не должна превысить 10-15% и позволяет зарабатывать на тренде до 30% прибыли с одной сделки. Потерять свой депозит при таких расчетах, на наш взгляд, достаточно проблематично. Поэтому мы и относим стратегию к системам высокой надежности. Обратите свое внимание, что при использовании сразу на нескольких валютных парах, объем риска необходимо делить на количество финансовых инструментов. 

 

Несмотря на всю кажущуюся простоту, для заработка на сигналах форекс стратегии трейдеру необходимы два условия: постоянный доступ к компьютеру, планшету или любому другому устройству, где установлен терминал; и 100% - ая дисциплинированность, контроль собственных эмоций. Так как система не предусматривает фиксированных take profit приказов и выход из сделки осуществляется по обратному сигналу индикатора Gann Hilo, то проверять рыночную ситуацию придется в течении всей евросессии каждые 20 - 30 минут. Это не очень удобно с точки зрения расхода собственного времени. И естественно, что после отличных профитных сделок, будет достаточно трудно переносить серию убыточных. Здесь будет важно дожидаться нового сигнала, а не пытаться поскорее отыграть потери. Как уже говорилось выше, торговля ведется на 5-ти минутном тайм фрейме, приказы stop loss выставляются за индикатором (его плоской линией): плюс/минус 5 пунктов.

 Сигналы торговой стратегии на открытие рыночного ордера:

1. Индикатор Ишимоку: представлен на графике единственной линией прямо на графике цены. Присутствует в стратегии для определения основного тренда. Торговать можно ТОЛЬКО в его направлении! Если цена находится выше линии ишимоку: ищите сигналы от индикаторов тс на покупку; если ниже линии - производится поиск продаж. 

2. Индикатор Gann Hilo: здесь все предельно просто. Не вдаваясь в алгоритм данного инструмента анализа, используется в трейдинге он следующим образом: синие гистограммы - сигнал бычьих сделок; красные - медвежьих. Так же, по данному индикатору спекулянт осуществляет выход из открытой ранее позиции, при появлении обратного его сделке сигнала. 

3. Индикатор GG - RSI - CCI: по правилам применения в поиске сделок идентичен предыдущему. С той лишь разницей, что помимо бычьих и медвежьих сделок, указывает на не торговые периоды в которые открытие сделок противопоказано. При появлении зеленой гистограммы: рассматриваем сделки на повышение валютного курса; при красной - понижение. При появлении желтой - считаем, что рынок находится в неопределенном состоянии и стараемся воздержаться от открытия ордеров. 

 

Скачать шаблон и индикаторы стратегии >>

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала