Торговая форекс стратегия "Центр Тяжести"

Данная индикаторная разработка интересна своими нестандартными инструментами анализа и недурными результатами при тестировании стратегии в демо- режиме на форекс паре eur usd. Основная логика метода заключается в том, что котировки всегда изменяются в волнообразном формате (не путать с волнами Вульфа). То есть, ее логика не отменяет тренд, но утверждает, что любое движение в лонг или шорт будет сопровождаться колебательными движениями. Постоянно возвращаясь к своему центру тяжести. Собственно именно в этих целях разработчики ТС укомплектовали ее индикатором center of gravity, который и производит поиск главных линий колебания (или вращения, если угодно) валютной пары. 

Так же в торговой стратегии для анализа смены тренда применяется ULTRA TREND, безумно напоминающий один из классических "индюков" метатрейдера. Имеющий свойство постоянно запаздывать со своими сигналами на больших временных интервалах. Здесь используется небольшой период, поэтому даже при наличии сходства с ADX критических проблем анализа в режиме реальной торговли это создавать не должно.

 

Торговля с помощью стратегии ведется на тайм фрейме 15-ти минутного графика форекс инструмента на основе двух описанных выше индикаторов. Первый из них, если можно так выразиться указывает нам на текущий тренд, второй же подтверждает смену тренда. Не стоит забывать, что Center of Gravity не отображает свою историю, поэтому любое использование данной системы анализа в собственной работе должно предварительно производиться на демонстрационных, либо центовых счетах. График стратегии достаточно прост, однако для новичка все же будет сложноват и зачастую непонятен. Потому рекомендуем к использованию только практикующим спекулянтам, понимающим что из себя представляют коррекции от тренда и его смена. Нас также несколько озадачило отсутствие фильтров от флета, так как стратегия все же трендовая и колебания валюты в узком канале способны серьезно навредить вашему депозиту. Насколько мы успели заметить в процессе тестирования тактики на демо-, авторы видимо ТС решили что он бесполезен при четком определении тренда. И если Ultra Trend правда столь точен в прогнозировании направленности рынка, то возможно в этом и есть смысл. 

Торговые сигналы стратегии на открытие ордера:

1. Индикатор Center of Gravity: можно использовать как отскок от красных линий, чаще всего обозначающих границы канала колебаний валюты. Так и пробой "центра вращения" - толстую черную линию индикатора. Отскок от верхней границы, либо пробой центральной сверху - вниз позволяет нам рассматривать продажи инструмента. Отскок от нижней границы, либо пробой центральной снизу - вверх, является сигналом на покупки.

2. Индикатор ULTRA TREND: инструмент анализа, сообщающий спекулянту о смене тренда, что должно работать как подтверждающий сигнал к смене тренда. Пересечение красной линии над голубой - сигнализирует о начале медвежьего тренда; обратное же пересечение голубой линии над красной - сообщает о повышательной тенденции. 

 

Для выставления ордеров stop loss мы рекомендуем использовать границы канала center of gravity, установка же приказов take profit более надежна при использовании фиксированного параметра. К примеру, - 50 пунктов с обязательным переводом ограничения убытка в нулевую зону. Для установки стратегии скачайте представленные ниже индикаторы. 

Скачать индикаторы стратегии >>

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала