Брокер НефтепромбанкФорекс. Преимущества для наших читателей

Сейчас в России работает очень много разных форекс брокеров. В зависимости от того, сколько денег они тратят на рекламу, мы либо хорошо знаем эти названия, либо никогда не слышали. Например, всем известный Форекс Клуб вообще практически перестал заниматься раскруткой и больше не открывает счета для резидентов РФ.

В то же время существуют брокеры, которые не на слуху, но это им и не требуется, так как ориентированы на определённый сегмент клиентов. К таким относится Нефтепромбанк, работающий с 1996 года. Когда в правительстве затеяли попытки регулирования валютной торговли, брокерское подразделение произвело ребрендинг и с тех пор входит в состав международной компании NPBFX Limited.

 

Преимущества Нефтепромбанк форекс

Как мы всё знаем, брокеры, связанные с банками, как правило, показывают высочайший стандарт торговли. Основной предпосылкой для этого является наличие необходимых связей в финансовом пространстве. Банку не нужно рассказывать поставщику ликвидности, что он будет потреблять большие объёмы – это и так понятно. Поэтому такие форекс брокеры могут похвастаться прекрасными торговыми условиями:

  1. Обслуживание клиентов с небольшими депозитами. Плюс заключается в том, что даже если у вас 500$ на счету, вы всё равно получаете высокий уровень сервиса наравне с остальными.

  2. Крупные клиенты получают возможность легко размещать большие заявки на покупку или продажу, с ликвидностью никаких проблем. Кстати, именно это ценится в среде серьёзных трейдеров, так как ограничения на размещение заявок по объёмам в конечном итоге становится препятствием на пути стабильного роста депозита.

  3. Работа с институциональными клиентами. В торговой среде это можно считать знаком качества, различные инвестиционные банки и фонды люди с большими деньгами обычно тщательно выбирают, доверяя только уже хорошо себя зарекомендовавшим. Вы не увидите рекламу Голдман Сакс в газетке на входе в метро. Крупным банкам это не требуется, репутация о них распространяется по-другому. Аналогично и у Нефтепромбанка, им не нужно пихать везде свои рекламные буклеты и окошки. Кто захочет – сам найдёт.

  4. Будучи лицензированным брокером, NPBFX даёт каждому клиенту гарантию на 20 000 долларов в случае неплатёжеспособности. Конечно, это звучит абсурдно, ведь мы говорим о банковской структуре, но некоторых клиентов это волнует.

  5. Сохранность данных и бесперебойность работы – основа, без которой успешная торговля попросту невозможно. Именно поэтому в компании было принято решение работать с дата-центрами, расположенными в финансовой столице мира – Нью-Йорке. Это ещё одно отличие, которое показывает всю серьёзность, ведь это накладно и такой вариант могут себе позволить исключительно крупные и солидные компании. Желающих много, так как это высокий уровень стабильности и безопасности, в связи с чем и стоимость высокая.

  6. Наличие аналитического портала. Такой раздел есть у многих брокеров, но обычно они представляют собой довольно скудные обзоры рынков, в то время как у NPBFX это полноценная платформа, при этом она мультиязычная.

 

Торговые условия Нефтепромбанк форекс

Понятное дело, что в условиях старта работы более 20 лет назад, компания всегда шагала в ногу со временем. Когда только технология NDD начала проникать в российские брокерские компании, Нефтепромбанк форекс уже вовсю её использовал. На данный момент все торговые и неторговые условия выглядят следующим образом:

  1. Три основных типа счетов – Master, Expert и VIP. Они дают возможность торговать с депозитом от 10$. Для счёта Expert требуется депозит от 5000$. Чем лучше тип счёта, тем более комфортные условия получаем, например, спред сужается вплоть до 0,4 пункта, и это отличный показатель.

  2. Трейдеру доступен весь спектр наиболее популярных валютных пар, всего более 30 штук. Здесь нет всякой экзотики типа CHF/SGD, так как по оценке интересов клиентов, это никому не нужно. А пихать просто для массовки не имеет никакого смысла, сингапурский доллар не пользуется популярностью. Также имеются CFD на металлы и товары, то есть стандартный список торговых инструментов.

  3. Кредитное плечо до 1:1000 на центовые счета и до 1:200 на обычные. Обычные для торговой среды показатели, но отдельно стоит отметить отсутствие ограничений на установку ордеров. Можно поставить хоть внутри спреда, она будет исполнена как только цена коснётся нужной отметки.

  4. Трейдерам без ограничений предлагается использовать торговые советники, а также скальпинговые стратегии и даже высокочастотный трейдинг. В этом и проявляется в ся честность брокера – он зарабатывает только на комиссии(самом спреде, иных издержек не предусмотрено, то есть комиссия за сделку уже включена в спред), в связи с этим заинтересован в большом торговом обороте клиента. Так что можно собирать хоть по 0,2 пункта, никто палок в колёса не будет вставлять. И, соответственно, не будет тех распространённых приёмов различных мелких брокеров с отключением от серверов в момент выхода важной новости или какой-либо экономической статистики.

  5. В качестве торговой платформы предлагается использовать всем известный MetaTrader4, самую популярную среди трейдеров торговую программу. А это означает, что нам доступны те тысячи индикаторов и советников, написанных как раз для неё.

  6. Для ввода и вывод средств доступны все стандартные способы – банковские карты и счета, электронные платёжные системы, по многим вариантам предусмотрены нулевые комиссии, платежи происходят достаточно быстро.

 

Подводя итог, можно сказать, что это очень качественный, надёжный и удобный для работы форекс брокер. Отсутствие навязчивой рекламы в сети говорит об одном – банковской структуре нет смысла вести агрессивную рекламу, заинтересованные трейдеры сами находят NPBFX брокера, особенно в условиях и так большого количества клиентов, среди которых немало действительно крупных. А наличие лицензии и страхового покрытия являются лишь подтверждением отменной репутации.

 

 

 

 

 

 

Подписка на новости нашего финансового портала