Обзор форекс брокера - Nord FX. Честные отзывы и рекомендации трейдерам

Брокер NordFX на рынке работает с 2008 года, за это время успел заработать неплохую репутацию. Ни одного громкого скандала, связанного с его именем, зафиксировано не было. Тем не менее в рейтингах на первое место его обычно не ставят, отводя компании место крепкого середняка. В обзоре выясним, достоин ли NordFX внимания и стоит ли открывать у него счет.

На сайте брокера указано, что он получил российскую регуляцию ЦРОФР. Основан брокер в 2008 году. Есть лицензия кипрского регулятора CySEC, регулятора Вануату VFSC, также работа ведется в соответствии с правилами MiFID. 

 

Права на бренд принадлежат NFX Capital VU Inc., именно это имя мы встречаем в перечне компаний, имеющих лицензию регулятора VFSC.

 

За время работы брокер успел получить несколько десятков наград, неоднократно признавался лучшим брокером, получал награды за торговые условия. Отмечалась работа техподдержки, сервис автокопирования, партнерская программа и т. д. Подробнее со списком наград можно ознакомиться на сайте брокера.

 

Торговые условия

NordFXпредлагает:

• узкие спреды — от 0,2 пунктов в зависимости от типа счета;

• минимальный депозит от $5;

• кредитное плечо в диапазоне от 1:10 до 1:1000;

• бонусы на пополнение счета;

• отдельный счет для работы с криптовалютами;

• работу через привычные терминалы МТ4 и МТ5, поддерживается работа через мобильные устройства;

• исполнение ордеров обещают менее чем за 1 секунду;

• есть демо-счет;

• клиенты могут арендовать VPSна выгодных условиях;

• есть сервис торговых сигналов, имеется ввиду сервис, интегрированный в торговые терминалы разработчиками.

В целом, торговые условия воображение не поражают, но для торговли есть все необходимое. Главное в том, что спреды действительно узкие и брокер гарантирует быстрое исполнение заявок, так что торговать можно.

 

Типы счетов в Nord FX

В компании выделяют несколько типов счетов:

• микро — торговать можно внеся от $5, доступна 21 валютная пара, спред зафиксирован на отметке в 2 пункта, при этом плечо не может превышать 1:500, маржинколл и стоп аут установлены на отметках 40% и 20% соответственно. Его рекомендуют использовать для подготовки к торговле cкапиталом покрупнее;

• счет 1:1000 — депозит от $5, торговать можно на 20 инструментах, плечо увеличено до 1:1000. Брокер оставляет за собой право увеличивать спред перед выходом важных новостей;

• стандарт — депозит установлен на отметке от $50, кредитное плечо не больше 1:200, спред плавающий от 1 пункта. Работать можно на 35 валютных парах, доступны золото и серебро;

• премиум — это предложение не для всех, скорее аналог ВИП счетов у других компаний. Минимальный депозит от $50000, NordFXпредлагает на таких счетах пониженный спред, максимально выгодные условия сотрудничества и индивидуальный подход к каждому клиенту. В подарок каждому клиенту выдается дебетовая карта;

• стандарт МТ5 — условия торговли те же, что и при работе на счете типа стандарт;

• МТ-ECN — счет от $1000, кредитное плечо до 1:100, спред динамический от 0 пунктов, работать можно на 25 валютных парах + золото и серебро. Здесь вводится такое понятие как комиссия, зависит от оборота, если за месяц торговый оборот менее 900 лотов, то она равна $5/лот, если проторговка равна 900 лотам и боле, комиссия снижается до $3,5/лот;

• крипто счет — работать можно только с 3 криптовалютами - Биткоин, Лайткоин и Эфириум. Комиссия за полкруга составляет 0,2%, при работе с Биткоином минимальный лот равен 0,01, с двумя другими криптовалютами - 1,0, максимальный лот не ограничивается.

 

В целом, набор счетов стандартный, при необходимости можно попробовать свои силы на демо-счете, время работы с ним не ограничивается. Однако, если демо счет не активен в течении 14 дней, он удаляется в архив. Благодаря низкому входному порогу начать торговать можно уже с $5, но для серьезной работы, конечно, придется внести большую сумму.

 

Предложение аренды VPS сервера

Аренда виртуального сервера полезна тем, кто делает ставку на автоматический трейдинг. Не нужно будет постоянно держать включенным терминал, советник будет работать на удаленном ПК круглые сутки.

NordFX сотрудничает с Fozzy и предлагает своим клиентам скидку на аренду сервера. Цена для клиентов брокера в 2 раза меньше, чем для остальных. В остальном VPSстандартный, предлагается на выбор 2 типа операционных систем, мощности хватит для работы любого советника.

Для получения скидки при заказе VPS нужно в соответствующем поле указать промокод NordFX_fozzy. После этого стоимость будет пересчитана.

 

Акционные предложения

У брокера есть ряд предложений с неплохими бонусами:

• 55% — распространяется на суммы от $55 до $8000. Начислен может быть только один раз и только на счета Стандарт и Микро на МТ4, на остальные не начисляется. Используется для увеличения торговых возможностей трейдера, при попытке вывода он списывается со счета трейдера;

 

• до 100% — начисляется только на счета Микро, Стандарт, 1:1000. Дополнительное условие – верификация данных клиентом и пополнение депозита как минимум на $250. Начислен может быть только при условии, что ранее на счет не начислялись другие типы бонусов. При торговле можно выводить прибыль, но нужно, чтобы на счету всегда оставалась сумма, равная стартовому депозиту + бонус, в противном случае бонус списывается. Для отработки необходима проторговка определенного объема, рассчитывается он по формуле количество лотов = бонус/3. Размер такого бонуса не может превышать $1000;

 

• выводимый бонус 100%. Начислен может быть только на счета типа Стандарт и Микро, в отличие от предыдущего бонуса при отработке этого учитываются только прибыльные сделки. Формула расчета требуемого объема торгов та же, после выполнения этого требования бонус переходит в собственность трейдера и может быть выведен со счета в любой момент. Размер бонуса может достигать $5000.

 

К интересным предложениям стоит отнести и турнир для демо-счетов с неплохим призовым фондом. Призы получает первая пятерка из числа тех, кто сможет максимально увеличить свой депозит за время проведения турнира. Еще 5 счастливчиков выбирают из числа участников случайно. Этот конкурс проводится в 2017 году в последний раз.

Можно получить небольшой бонус и за привлеченного клиента. Если привлеченный вами клиент пополнит реальный счет, то вы получите 10% от суммы пополнения в качестве бонуса. Правда, этот бонус все равно нужно будет отрабатывать.

 

Обучающие материалы и аналитика

На сайте брокера есть ряд обучающих материалов:

• есть электронный учебник — информация общего характера для начинающих трейдеров;

• ряд материалов по законам работы глобальной экономики - пригодится тем, кто использует фундаментальный анализ в работе;

• отдельный раздел посвящен работе с терминалом МТ4;

• есть раздел со стратегиями. Ничего революционного здесь нет, но стратегии неплохие, можно попробовать поработать с ними на истории;

• есть набор видеоматериалов как для новичков, так и для продвинутых пользователей;

• полезным будет и словарь терминов.

 

Что касается аналитики, то Вам предлагаются еженедельные обзоры, также отметим экономический календарь, но это стандартный инструмент, он есть у всех брокеров.

 

Мнение трейдеров о Nord FX

На рынке брокер давно, поэтому недостатка в отзывах нет. Сперва остановимся на претензиях трейдеров к компании:

• встречаются жалобы на блокировку счета за нарушение правил клиентского соглашения. Но дело тут скорее в нарушении самим трейдером условий торговли. NordFX не приветствует арбитраж, перелив бонусов, хеджирование с целью отработки условий для получения бонусных средств. За это обычно блокируется счет без объяснений;

 

• иногда встречаются сообщения о том, что терминал подвисает на пару секунд, заявки обрабатываются явно дольше обещанной 1 секунды. Но проблемой это может стать только для любителей высокочастотного трейдинга. Если работа ведется хотя бы на таймфрейме от M15, то этот факт влияния на результат не окажет;

• некоторые недовольны не самой высокой скоростью обработки заявок.

В остальном претензий к работе компании у трейдеров нет. Нужно просто ознакомиться с положениями клиентского соглашения. Если, например, вы любитель арбитража и хотите с помощью советника за пару дней наторговать прибыль совершив несколько сотен сделок и вывести заработанное, то скорее всего ничего не получится. Все остальные проблем не испытывают.

 

Заключение

Брокер NordFX по результатам нашего аудита действительно заслуживает звания «крепкого середняка» с потенциалом к росту. К числу топовых его отнести сложно, но возможно это и к лучшему. 

С другой стороны, к надежности вопросов нет, да и на рынке компания ни первый год. Так что работать с брокером можно, но предварительно внимательно изучите клиентское соглашение, может случиться так, что ваша торговая тактика противоречит правилам NordFX. Самое главное, что заработанное выводят, и возраст самой компании на порядок выше большинства, так называемых конкурентов. Особенно важно отметить: если за столь долгий возраст компания не потеряла и не подвергла сомнению свою репутацию, то это именно тот брокер, которого мы с уверенностью можем рекомендовать своему читателю. 

подписка на рассылку

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала