Осторожно, мошенники! PlusFinancial com - развод лохов.

форекс лохотронБуквально сегодня, на мой мобильный номер был совершен очередной звонок от интернет мошенников, по заявлениям которых - они представляют PLUS FINANCIAL, веб адрес которой следующий: plusfinanсial.com. Звонивший менеджер представился просто Никитой и сообщил мне удивительную новость, цитирую: "Мы с вами ранее общались и вы проявили интерес к нашим услугам". Разумеется, что мне сложно забыть согласие на услуги телефонных спамеров, так как я никогда не соглашаюсь с их предложениями:). Поэтому, я у него заранее спросил, уверен ли он в том, что общался со мной ранее и действительно ли знает кому именно звонит. Получив его уверения в последнем, я решил пообщаться ради интереса и узнать подробности о деятельности данной компании. 

 

Первое, что меня заинтересовало - это отсутствие русифицированной версии их сайта с посещаемостью всего в 58 человек ежедневно:). На мой вопрос "почему?", менеджер Никита сообщил "какая вам разница, наши трейдеры имеют 10-ти летний опыт?". Разумеется, что доказать он это никак не смог, да и не каждая черепаха научится за 10 лет танцевать танго. 

К слову сказать, как я выяснил, компания PLUS FINANCIAL занимается предоставлением торговых рекомендаций для фондовой биржи. То есть, вы открываете реальный счет у фондового брокера, после чего каким то образом компания взимает с вас 20% полученной прибыли. Казалось бы, тут нет ничего опасного для клиента. НО, как именно PLUS FINANCIAL собираются взимать эти средства: с вашей банковской карты или со счета брокера? Ведь отношения ни к первым, ни вторым они не имеют - значит тут кроется какой то подвох. И мне кажется, что в процессе оформления услуги клиент подписывает документы, позволяющие этим мошенникам получить доступ к вашим средствам. Это очень опасно и я решил узнать у просто Никиты, каким же образом они собираются получать свои проценты, неужели они просто поверят в мою честность? Но об этом чуть позже.

 

По стандартным моим вопросам к Никите история все та же:

(Я) - Вы легально работаете в РФ, есть ли регулятор или хотя бы есть ли регистрация компании в РФ? 

(Просто Никита) - У нас есть европейская регуляция, которая стоит 1 000 000, в то время Российская стоит всего 100 000.

(Я) - Так в чем тогда проблема получить Российскую регуляцию? :)

(Просто Никита, после долгой паузы) - давайте я вас переключу на старшего специалиста.

(Я) - Да не нужен он мне, ты имел наглость мне позвонить и соврать, что я на что то соглашался, так ответь пожалуйста самостоятельно на вопрос. Если бы я тебе сам позвонил и спрашивал про твою компанию, тогда ты мог меня переключать, но ты сам взялся за эту задачу, поэтому имей смелость самостоятельно с ней разбираться.

(Просто Никита) - я готов вас проконсультировать, если вы заинтересованы в использовании наших услуг.

(Я) - так ты же сказал мне сам, что я в них заинтересован. Ладно, объясни тогда, как вы будете взимать 20%

(Просто Никита) - это не в моей компетенции, давайте я вас свяжу со старшим специалистом.

 

Мне пришлось ждать около 5 минут пока их старший специалист соберется с духом и достанет все свои шпаргалки по предмету "развод лохов". Когда я перестал случать их унылую музыкальную заставку, он наконец то взял трубку. Когда я задал все те же вопросы, главный разводила не выдержал и скорее всего выкинув в топку свои шпаргалки, - сообщил "я ничего тебе не должен, мразь!" и кинул трубку. Думаю, разумным людям все ясно, номер с которого мне поступил звонок: 8 (495) 785-11-88, рекомендую сразу добавить его в черный список вашего телефона, чтобы представители этого лохотрона вам больше не звонили. 

 

Подписка на новости нашего финансового портала