Тинькофф блэк: преимущества

Наверное, нет людей, которые никогда не слышали о Тинькоффе. На данный момент это целая финансовая платформа, в которой всё сделано с расчётом на максимальное удобство клиента. Наибольшую пользу она приносит, если использовать весь комплекс услуг – помимо самого банка, Тинькофф также имеет свой собственный брокерский сервис.

Но основным преимуществом, оставляющим конкурентов позади во многих аспектах, является уникальный банковский продукт – карта Tinkoff Black, запущенная много лет назад с тех пор ставшая чуть ли не брендом. Она сочетает в себе ряд преимуществ, которые дают премиальные карты, с системой условий, при которых можно минимизировать свои издержки и практически ничего не платить, а в некоторых случаях ещё и получать деньги. Итак, рассмотрим преимущества карты Тинькофф блэк.

 

Удобство:

  1. Карту может привезти курьер, причём совершенно бесплатно. Касается это крупных городов, но всё же. Заполняем всю необходимую информацию и просто указываем нужный нам день с периодом времени. Кто-то скажет, что и сам может дойти до офиса, но Тинькофф тем и отличается, что создаёт максимум удобства.

  2. Курьер также может обсудить ещё достаточно широкий список услуг – вплоть до кредита и страхования. Если не нужно – просто отказываемся, но вместе с этим можно за один разговор узнать всё необходимое, в том числе и по поводу брокерского счёта.

  3. Карта долгосрочная. Вместо привычных 3 лет получаем 5. И снова то же самое – вроде бы и мелочь, но положительная. Из таких мелочей всё и складывается. Сюда же можно добавить и отсутствие платы за выпуск дополнительных карт, если в этом есть необходимость.

  4. Мультивалютность, запущенная Тинькофф, даёт возможность избегать конвертаций валюты по грабительскому курсу. Причём, двойной конвертации, если речь идёт не о евро или долларах. То есть мы можем открыть счёт в одной из нескольких десятков валют, и уже в приложении привязывать карту к любому из ни. В первую очередь это удобно тем, кто много путешествует. Поехали в Турцию – пожалуйста, делаем счёт в лирах и пользуется нашей картой. После этого в Чехию – и снова можно пользоваться той же картой, но только теперь привязанной к счёту в чешских кронах. Охвачены все популярные туристические направления, куда бы ни собрались, везде можно пользоваться Tinkoff Black и экономить на конвертациях.

  5. Мобильное приложение обладает всевозможными функциями, в том числе запоминанием карт, созданием шаблонов для отправки денег по част используемым реквизитам. Это всё то, что мы привыкли видеть в электронных кошельках и чего иногда так не хватает в мобильном банкинге. Также стоит отметить возможность скана QR, это пусть и не самый популярный сервис, но многие его используют, он становится повсеместным.

 

  1. Адекватная служба поддержки. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что это важно. Работают оперативно, проблемы решают, на вопросы отвечают по существу, а не по бумажке как робот. Добавим сюда также и бесплатную линию за границей – ещё один неоспоримый плюс. Если возникает проблема, то не придётся отдать 1000 рублей за звонок на горячую линию.

Финансовые преимущества:

  1. Низкая стоимость обслуживания карты – 100 рублей(при достаточно высоком лимите на снятие наличных это действительно маленькая плата). При этом есть условия, соблюдение которых сделает обслуживание бесплатным. Например, если остаток на карте держится выше отметки в 30 000 рублей. Не так и много. Или же есть кредит в Тинькофф.

  2. Лимит на снятие наличных в банкоматах Тинькофф составляет 0,5 миллиона рублей. Есть дополнительные значительные плюсы в этом направлении – широкая сеть партнёрских банков, в которых снять деньги можно без комиссии с достаточно большим лимитом в 100 000 рублей. Правда, комиссии не будет при сумме снятия от 3000 рублей. При превышении большого лимита попадаем на комиссию, которая составляет всего 2%. В общем, если не хватает 500 000, то остаток вполне можно снимать и в кассе.

  3. Оплата огромного количества услуг не сопровождается комиссией. Это ещё один способ сэкономить – те же услуги ЖКХ в большинстве случаев мы можем оплатить буквально в пару кликов в мобильном приложении без каких-либо издержек. И снова – мелочь, а деньги экономит.

 

  1. Сумма до 20 000 рублей переводится на карты других банков без издержек. Не очень много, но у большинства конкурентов такой возможности нет в принципе, так что это однозначный бонус. Если же сумма превышает указанное значение, то такой перевод обойдётся минимум в 90 рублей или же 1,5% от суммы – тоже достаточно низкий показатель, если посмотреть на условия других банков.

  2. Начисление процентов на остаток. Конечно, есть условия(всё очень лояльно!), но в целом приятно получать до 5% годовых на остаток средств.

  3. Кэшбэк – большой, удобный, настоящий. Если пользователь любит экономить и готов планировать покупки – сервис по возврату потраченных средств у Tinkoff Black просто потрясающий. Предусмотрено несколько вариантов, каждый из которых приносит пользу:

- по умолчанию мы получаем 1% всегда. Если по какой-то причине обслуживание карты не бесплатно, то есть не выполнено любое из условий, описанных ранее, то достаточно тратить в месяц 10 000 рублей, чтобы обслуживание стало бесплатным за счёт кэшбэка.

- раз в квартал держатель карты может выбрать список покупок, по которому кэшбэк составит 5%. Категорий много, банк постоянно предлагает что-то новое. Это уже действительно солидный возврат и хорошая экономия. Для этих двух категорий максимальная сумма возврата составляет 3000 рублей, что достаточно много.

 

- есть отдельные варианты, которые предполагают возврат до 30%! Конечно, список в таких предложениях не очень большой и вообще не факт, что запланированный к покупке товар или услуга там окажется, но если это случается, то можно рассчитывать на такой солидный возврат. Он, в свою очередь, ограничен уже 6000 рублей.

Подводя итог, можно сказать, что Тинькофф Блэк подойдёт очень широкому кругу лиц, условия для получения максимальной выгоды достаточно простые, нужно лишь один раз потратить время и всё изучить. Ну и, конечно, удобство использования выше всяких похвал. Как показывают опросы среди потребителей, именно комфорт большая часть из них считает главным преимуществом.

Подписка на новости нашего финансового портала