Вклады в банках в 2017 году от физических лиц. Проценты и условия по вкладам. Максимальные вклады

Вклады в банках в 2017 году от физических лиц, проценты и условия по ним, максимально возможный доход - вот тема этой статьи. Как сохранить и приумножить средства, рискуя минимально? Каковы предложения ведущих банков, их условия, отличия? Эти вопросы волнуют многих.

Для анализа были выбраны 5 крупных российских банков. Некоторые из них работают с непосредственным участием государства, что позволяет рекомендовать такие учреждения как высоконадёжные. Все банки, о которых рассказано в статье, имеют широкую сеть офисов, а значит, несложно отыскать их представительства практически по всей стране. Каждое из учреждений предоставляет возможность открыть вклад прямо на своём сайте и управлять средствами также с помощью сетевых технологий.

 

В аналитическую часть мы включили «Сбербанк» как наиболее стабильное и старейший в нашей стране кредитное учреждение. Далее в список входит ВТБ 24 (активно развивающийся, современный, тесно работающий с государственными структурами). Далее в списке «Почта Банк», структура ВТБ 24, с его достаточно выгодными вкладами. Также рассматривали «Россельхозбанк», главный акционер которого - Российская Федерация. «Совкомбанк» и банк «Открытие» вошли в статью как имеющие широкую сеть представительств по всей России.

Были проанализированы возможности, которые предоставляют и другие банки, широко известные в нашей стране.

Проценты и условия по вкладам в 2017 году

 

Вклады от физических лиц в Сбербанк

Сбербанк в 2017 году представляет 6 различных вариантов вложения денег.

 

Вклад «Время сохранять» требует для начала 100 000 рублей, которые предлагают дать в пользование банку на период 4 месяца. Ставка составляет максимум 7 процентов. Положить на счёт можно только российские рубли. Вот основные условия.

Вклад «Сохраняй Онлайн» действует от 1 месяца до 3 лет (в рублях евро или долларах). Доходность зависит от таких факторов, как от сумма вклада и срок его использования. Приведём схему расчёта доходности для рублёвой разновидности данного депозита.

Как видно, «Сохраняй Онлайн» достаточно демократичен: для того, чтобы стать вкладчиком, потребуется 1000 рублей. Но, к сожалению, нельзя пополнять счёт, как и расходовать с него деньги.

«Пополняй Онлайн» отличается возможностью накапливать деньги благодаря дополнительным взносам.

 

Депозит «Управляй Онлайн» предполагает, что клиент распоряжается деньгами, как ему угодно. При этом в рублях необходима минимальная сумма 30 000. Пользоваться вкладом можно от 3 месяцев до 3 лет. Банк предлагает такую доходность.

«Подари жизнь» направлен на цели милосердия и призван помочь детям, которые поражены тяжёлыми заболеваниями. Условия просты: 1 год существования депозита и 5 процентов прибыли за год по нему. Доход рассчитывается очень просто.

 

Механизм благотворительности таков. Каждые 3 месяца в известный фонд «Подари жизнь» направляются 0,3 годовых от суммы дохода на этот вклад.

Никаких операций по такому депозиту совершать не допускается.

Есть также вклад «Сберегательный счёт», аналогичный существовавшему десятки лет счёту Сбербанка «До востребования». Минимальная сумма от 0 рублей, не ограничиваются ни пополнение, ни снятие. Открывается бессрочно. При этом доходы по варианту «Сберегательного счёта» не видны невооружённому глазу.

Вклады от физических лиц в Банк ВТБ 24

ВТБ 24 в 2017 году предлагает выбор только из трёх вкладов, доступных частным клиентам. Это Накопительный счёт, а также вклады «Накопительный» и «Выгодный. Несмотря на кажущуюся ограниченность вариантов, в каждом из вариантов есть немало интересного.

Накопительный счёт. Базовая ставка: до 8,5 процентов. При этом есть повышенная ставка - для тех, кто закажет выпуск Мультикарты ВТБ 24. Эта карта обладает, помимо накопления средств, широкими возможностями, которые заинтересуют вкладчиков. Например, предлагается кредитный лимит в размере до 1 миллиона рублей, беспроцентный период в 50 дней, а также кешбэк до 10 процентов на различные покупки. Выпускается и обслуживается карта бесплатно, а заказ её доступен прямо на сайте банка.

Одновременно с открытием Накопительного счёта по карте подключается опция «Сбережения», и доходность по счёту повышается до 10 процентов. Но эта ставка действует не весь период нахождения денег на счёте, схема здесь сложнее. Банк хочет стимулировать клиента подольше использовать счёт и предлагает следующее.

И только по истечении года ставка 10 процентов, наконец-то, полностью вступит в свои права. Но при условии, если на счёте размещено не меньше 75 000 рублей. Приведём полную схему расчёта доходности депозита с Мультикартой.

Без использования Мультикарты доходность счёта меньше. Она также зависит от срока существования вклада. Вознаграждение рассчитывается так.

Способов стать вкладчиком два: внести деньги самому через сайт или прийти в банковский офис. Если явиться в банк лично, то счёт можно будет открыть в рублях, а также в основных валютах: евро и долларах. В режиме онлайн один вариант: в рублях. Предлагается сделать вклад одновременно в каждой из этих валют, для этого оформляется три разных депозита.

На счёте может оставаться от 0,01 до 499 999 999,99 рубля. Соответственно, максимальный вклад: 499 999 999,99 рубля.

В случае со вкладом «Накопительный» есть выбор: в рублях, долларах или евро. 

При использовании этого варианта снимать деньги нельзя. Доходы зависят от срока пользования вкладом, они с течением времени не увеличиваются, а уменьшаются. Высокие проценты начисляются только в самом начале.

 

Вклад «Выгодный»: нет ни пополняющих взносов, ни расходных операций. Если расторгнуть договор раньше нормативного времени, после 181-го дня, то процентная ставка составит 0,60 базовой.

 

Вклады от физических лиц в Почта Банк

Интересные возможности для вкладчиков предлагает один из новых, но уже широко известный «Почта Банк». Это один из банков группы ВТБ, создан на базе ФГУП «Почта России». Среди его продуктов только 3 депозита, но они могут прийтись по вкусу многим.

Вклад «Капитальный» требует сначала внести от 50 000 рублей и открывается на срок 6, 12 и 18 месяцев. 

 

При открытии вклада клиент бесплатно получает карту «Мир» или Visa Classic.

Вклад «Доходный» -  это 500 000 рублей стартовых. Каждый месяц банк производит выплату процентов. Открывают этот вклад на 12 месяцев. Здесь также можно получить карту Visa. 

«Накопительный» депозит «Почта Банка» позволяет размещать от 5 000 рублей, проценты капитализируются ежеквартально. Доходность рассчитывается так.

Вклад можно закрыть досрочно, при этом начисленные проценты не теряются.

В целом ставки «Почта Банка» достаточно интересны, есть возможности для инвестирования средств различными категориями населения.

Вкладчикам банка предлагается при оформлении депозита открыть счёт «Сберегательный». Он обеспечивает доходность от 4,5 до 7 процентов годовых, к нему привязывается карта, с которой можно получать наличные в банкоматах. Есть и другие возможности. 

 

Вклады от физических лиц в Россельхозбанк

Россельхозбанк - коммерческий банк, все голосующие акции которого принадлежат Российской Федерации. Это позволяет дополнительно гарантировать надёжность вкладов. Кредитное учреждение инвестирует средства в реальный сектор экономики, предоставляет кредиты частным лицам. Ассортимент хороший: 11 разнообразных депозитов.

Вклад «Накопи на мечту» открывается на срок 730 дней (рубли и доллары, евро). Проценты будут капитализироваться ежемесячно. Минимальная сумма: 3000 рублей как для открытия, так и для пополнения. Есть и максимум: 10 000 000 рублей. Если по счёту вдруг будет произведено расходование средств, вознаграждение снизится. 

Если предполагается приобретение автомобиля или недвижимости, предлагают расторгнуть договор с «Почта Банком» на льготных условиях.

 «Пенсионный доход». Он открывается на срок 395, 540 и 730 дней, а внести в самом начале надо всего 500 рублей. Проценты начисляются каждый месяц либо на этот же счёт, либо на дополнительный. 

Интересен вариант вклада «Управляемый». Доход вполне привлекательный. Кстати, в этом варианте можно снимать деньги и пополнять депозит. Но при условии: только если на счёте сохраняется неснижаемый остаток. Размер такого остатка зависит от суммы вклада.

Открывая счёт, необходимо внести 10 000 рублей.

Ниже - обо всей линейке предложений этой кредитной организации.

 

Вклады физических лиц в Совкомбанк

Банк предлагает вкладчикам воспользоваться одним из 4 продуктов для сохранения и приумножения боагосостояния.

Вклад «Максимальный доход» позволяет получить до 8,3 процентов.

Открывается «Максимальный доход» на сумму от 30 000 рублей. Пополняется минимум на 1000 рублей. Частично снимать средства нельзя.

Вклад «Постоянный доход» интересен тем, что проценты выплачиваются каждый месяц. Минимальная сумма 30 000 рублей, пополнение минимум 1000 рублей. Процентные ставки следующие.

Вклад «Проценты на проценты» отличается главным образом тем, что здесь проценты капитализируются. Вложить нужно самое меньшее 30 000 рублей. Если хотите пополнить - готовьте каждый раз 1000 рублей и более.

Вклад «Всегда под рукой» напоминает копилку, не возбраняется свободное распоряжение средствами. Условия по суммам начальных взносов такие же, как  в предыдущем варианте. Есть максимум: 3 000 000 рублей. Как и в случае других депозитов со свободным использованием вложенного, проценты существенно снижены.

Доходность увеличится на 0,3 процента, если открывать счёт с помощью сайта.

В банке предлагают также вклад «До востребования». По нему нет вообще никаких запретов, но доходность не радует: в год 0,1 процента.

 

Вклады от физических лиц в Банк «Открытие»

Банк работает с теми вкладчиками, которые готовы на время расстаться с достаточно серьёзными средствами (как минимум, это 50 000 рублей). С помощью банка можно заработать до 8,5 процентов. Предлагается открыть счёт как в отечественной валюте, так и в долларах, и евро.

Депозит «Ультра» оформляется самостоятельно в мобильном банке, а также в офисе. Срок размещения средств составляет 367 дней. Получаемый доход зачисляется клиенту каждый месяц. При этом проценты либо капитализируются, либо могут быть отправлены на отдельный счёт. Условия вклада «Ультра» таковы.

Вклад «Основной доход» открывается на срок  от 91 до 731 дня. Одно из отличий - оформить его можно и на себя, и в пользу третьего лица. Доходность по вкладу рассчитывается следующим образом.

Открывая вклад через интернет, есть возможность получить проценты немного выше, но преимущество не превышает долей процента.

 

 

Максимальные процентные ставки по вкладам в 2017 году

Максимальные процентные ставки в 2017 году колеблются в пределах 8-9 процентов годовых. Это можно утверждать, проанализировав предложения не только тех банков, примеры которых описаны в статье, но и других известных и хорошо себя зарекомендовавших. Это «Газпромбанк», «Русский Стандарт», «Банк Москвы» и другие.

В среднем физическое лицо может получить благодаря вкладу около 5-7 процентов, а что касается вкладов типа «До востребования», то здесь и подавно доходность не превышает десятых долей процента.

Исходя из этих выводов, не рекомендуется доверять предложениям банков разместить средства под проценты выше, чем 9-10 в год. Скорее всего, данная структура не рассчитывает долго находиться на рынке.

Максимальные ставки серьёзных банков позволяют удержать доходность от вклада на уровне реальной инфляции, избегая обесценивания сбережений. Но такие ставки доступны только при размещении весьма существенных сумм и больших сроках вложения денег.

В целом банк остаётся источником достаточно условного дохода и может выступать только как инструмент сохранения средств с минимальными рисками возможных потерь. Высокие проценты позволяют получать иные методики, о которых можно узнать на нашем портале.

 

Возможно, Вам будут интересны следующие обзоры: 

Куда инвестировать небольшую сумму денег и заработать? 

Индикатор для турбоопционов - Impulse Analysis 2.0 для минуток

Куда инвестировать деньги в 2017 году, чтобы они работали?

Индикатор Pivit Points и его разворотные точки. Скачать все модификации

Трендовый индикатор Golden Lion Trend - движение курса под контролем

 

Комментарии   

 
0 #5 Роман 01.08.2017 10:46
Крайне грамотно все расписано, правда я все таки стараюсь вкладывать именно в гос. банки, как то простые банки не вызывают доверия, так как зачастую закрываются, хотя проценты у них значительно привлекательнее .
Цитировать
 
 
0 #4 Влад 01.08.2017 08:08
Как по мне такие низкие проценты от топовых банков не способны даже на 100% отбить официальную инфляцию. Про валютные вклады я вообще молчу, уж лучше хранить в банке.... стеклянной)) При таких ставках уже лучше инвестировать в валюту.
Цитировать
 
 
0 #3 Марк 01.08.2017 08:07
Помниться когда был взлет доллара пару лет назад вот тогда ставки были высокие и даже топовые банки давали более 10 процентов. Сейчас лучше подождать пока ставки снова станут приемлемыми для инвестирования в депозит.
Цитировать
 
 
0 #2 Лариса 01.08.2017 07:56
В любом случае, это гораздо лучше, чем просто прятать свои сбережения дома "под подушкой". Так они хоть меньше обесцениваются. Я все же кладу деньги в банк, даже и под небольшие проценты.
Цитировать
 
 
0 #1 Дмитрий 01.08.2017 07:35
Если смотреть по динамике. То ставки процентные ставки выросли по сравнению с 2012-2013 годами. Вот только хороша ли данная тенденция для обычных граждан, как здесь по тексту - физических лиц.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы успешно оставили свой комментарий


Защитный код
Обновить

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала