Банк Тинькофф - краткое описание известного в России бренда

тинькоффПри упоминании этого банка сразу вспоминается его владелец - Олег Тиньков, экстравагантный и неординарный - достаточно того, что по офису он катается на велосипеде, а на стенах офиса красуются плакаты " Если ты не приносишь нам деньги - иди нах*й!", притом открытым текстом.

Олег Тиньков - дитя 90-х, вначале организовал торговую сеть "ТехноШок", затем студию звукозаписи, переквалифицировался на пельмени, затем на производство пива... Овладев искусством маркетинга, Тиньков покупает "Химмашбанк" и переделывает его по своему разумению. Во-первых, это отсутствие банкоматов и отделений банка - все операции возможно осуществлять в Интернете.

 

На сегодня данные по банку Тинькофф:

Оценочная стоимость Банка "Тинькофф" возросла к 2011 году до 1 миллиарда долларов.

Количество выпущенных к 2013 карт - свыше 3 миллионов, большинство - кредитные.

Плюсы банка:

Заказанная карта будет доставлена на дом или на работу - по вашему выбору - завтра. На любой вопрос моментально ответят операторы. Функционал Интернет-банка выше всяких похвал. Годовые проценты на остаток по карте составляют 8%, добавлен и кэшбэк - раз в месяц возвращается 1% с каждой покупки. Снять наличные можно в любом банкомате, но не менее трех тысяч рублей, чтобы не оплачивать комиссию. Переводы в другие российские банки - бесплатны.

Минусы системы:

Снять деньги просто, но пополнить карту - банки берут слишком большие комиссии, впрочем, есть выход - система “Contact” или "Киви". Также многих смущает, что при покупках вводить PIN-код не нужно (при обращении в банк можно вернуть эту функцию). Риск хищения средств с карты также повышен.

 

По кредитным картам банк дает двухмесячный беспроцентный период, что очень удобно при планировании отпуска или крупной покупки.

Решать вам.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала