Восточный экспресс банк - кредит и "тяжелая" ипотека

восточный экспресс банкВосточный банк был основан на Дальнем Востоке в красивом городе Благовещенске в 1991 году и на сегодняшний день является одним из наиболее крупнейших розничных банков в нашей стране. Достаточно активно представлен на рынке банковских услуг в нашей стране, особенно в городах дальнего востока, где филиал организации имеется почти в каждом городе с населенностью от 5000 человек. Несмотря на то, что восточный банк не является каким то гигантом банковской сферы, он добился громадных успехов среди много более крупных конкурентов. В этом ему помогли человечные процентные ставки по потребительским кредитам, выгодные проценты по вкладам и разнообразие услуг, благодаря которому каждый из нас сможет выбрать то, что придется по душе индивидуально каждому из нас. Возможно мало кто знает, но именно восточный экспресс банк вошел в сотню самых надежных банков России по версии журнала Форбс. Общий объем кредитного и депозитного портфеля банка (выданные кредиты, действующие вклады) составляет почти 300 млрд. рублей.

В широком спектре услуг восточного банка вы сможете найти потребительские и авто кредиты, получить ипотеку (кредит на недвижимость) на сумму до 15 000 000 рублей и конечно же открыть свой вклад под довольно серьезные для банка проценты. Кроме того, в отделении банка можно получить дебетовую или кредитную карту. Заявление на получение кредита можно оставить онлайн и в течении 5 минут сотрудники банка примут свое решение по вашему кредиту. Это очень удобно, но к сожалению ни каждая банковская организация сегодня предоставляет своим клиентам подобную возможность. 

 

Восточный экспресс банк - отзывы клиентов и вкладчиков

Если пробежаться по отзывам о восточном банке, то можно ни один раз встретить жалобы людей на дополнительные комиссии, которые вам приходится оплачивать при использовании кредитных программ. Большинство клиентов банка отмечают много большую сумму кредита, взамен той, что была оговорена при оформлении заявки на кредиты. Виной тому, чаще всего была невнимательность самих заемщиков при изучении договора, но и конечно же, вина некомпетентных сотрудников банка здесь на лицо. Руководству организации давно пора обратить внимание на внутреннюю образованность собственных сотрудников, которые судя по отзывам не могут (или не хотят) объяснить потенциальным клиентам реальную стоимость кредитного продукта. 

Вторым, но не менее важным пунктом в негативных отзывах о банке стали навязчивые звонки от сотрудников call- центра банка "Восточный". Поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем оставлять в организации свой номер мобильного или городского телефона. Добиться от банка прекращения звонков впоследствии будет достаточно сложно. К сожалению, найти положительные отзывы о восточном банке оказалось намного сложнее, чем негативные. Очень жаль, так как сегодня этот банк предоставляет не мало интересных услуг. В надежде, что ситуация однажды исправится ниже мы представляем описание основных услуг банка Восточный и надеемся, что эта информация окажется для вас полезной. 

 

Восточный экспресс банк. Ипотека (кредит на недвижимость)

Наверное, самые ужасающие условия по ипотеке существуют именно в России. Поэтому не удивляясь процентам переплаты, давайте рассмотрим что предлагает нам восточный экспресс банк. Возможно, что в ходе дальнейших обзоров десятков российских банков мы найдем представителей и с более тяжелыми условиями, но на данный момент этот банк лидирует в области не "не самой душевной" ипотеки. При ставке от 16% до 30%  годовых, если вы возьмете наиболее дешевое в стране жилье стоимостью в 1 150 000 (среднестатистическая сумма), то через 20 лет заплатите почти 4 000 000 рублей! Переплата более, чем в три раза заставит любого человека задуматься о реальной стоимости ипотеки в наше время. 

восточный экспресс банк ипотека

Минимальная сумма ипотечного кредита в восточном банке составляет 300 000 рублей и может быть использована не только на покупку квартиры, но и на покупку/постройку загородного жилья или земельного участка. Для того, чтобы воспользоваться этим кредитным продуктом потребуется поручитель или залог другой недвижимости и стабильный доход на протяжении последних трех месяцев. Возраст заемщика должен составлять не менее 21 года. На основе всех вышеперечисленных факторов, мы считаем, что ипотека в восточном экспресс банке одна из самых "тяжелых" для среднестатистического россиянина. 

 

Банк Восточный: потребительский кредит и автокредит

Некоторые наши читатели спрашивали о том, предоставляет ли восточный экспресс банк автокредит и под какие проценты. На практике мы не нашли действующей информации по авто кредиту от "Восточный" и как видно, основную ставку банк делает именно на потребительские кредиты и кредитные карты. Крайне невыгодная ипотека скорее всего обоснована неспособностью самого банка выдавать подобные кредиты в масштабе страны, собственно с кредитом на авто он и вовсе решил повременить. Поэтому давайте внимательнее рассмотрим какие условия предоставляет восточный экспресс банк для тех, кому нужен потребительский кредит. 

Клиентам предлагается два основных вида потребительского кредитования: Кредиты наличными и кредит "Равный платеж". Первый предоставляется наличными, последний же при помощи банковской карты. 

Для того, чтобы получить кредитную карту (или кредит "равный платеж") от восточного банка необходимо будет предоставить всего два документа: паспорт гражданина РФ и документ, подтверждающий ваш стабильный доход за последние 3 месяца. После оформления заявки вам будет предоставлен кредитный лимит на карту в размере от 25 000 до 200 000 рублей, которым вы сможете пользоваться на протяжении нескольких лет. Процент по кредиту банком на собственном сайте не указан, но для максимальной суммы кредита в 200 000 сумма ежемесячного платежа составит почти 12 000 рублей. Срок действия потребительского кредита составляет 24, 36 и 64 месяца.

Кредит наличными от восточного банка можно получить на большую сумму (до 300 000), при этом срок кредитования будет снижен до 36 месяцев (или 3-ех лет). Время рассмотрения этой заявки на сайте составит всего 5 минут, после чего вы получите решение по кредиту до 200 000 рублей при предъявлении одного лишь паспорта. И до 300 000 при дополнительном документе, подтверждающему ваш доход. Средняя процентная ставка по всем вышеописанным предложениям составляет 29% годовых, что на практике является одним из самых низких процентов по кредиту. В сравнении, тот же россельхозбанк выдает потребительские кредиты по ставке в 39%.

 

Восточный банк: проценты (ставки) по вкладам

Восточный экспресс банк предлагает своим клиентам четыре вида денежных вкладов под выгодные проценты: рождественский, восточный, сберкнижка и практичный. Каждый из них имеет свои индивидуальные особенности, которые мы с вами подробно рассмотрим ниже:

Банк Восточный, вклад рождественский: вложите свои деньги под выгодные 11.67% годовых без возможности последующего пополнения или вывода части средств. Это позволит многим из вас взвешенно подойти к выбору суммы, которую вы желаете вложить на сохранение под проценты. У вас не будет возможности вывести сумму (без потери процентов) досрочно, поэтому вы сможете сохранить свои деньги на что то действительно ценное. Срок вклада составляет от 3 месяцев до 1 года, при этом проценты начисляются вам ежемесячно. 

Банк Восточный, вклад восточный: если вы хотите сохранить ваши средства на более длительный срок, то вам отлично подойдет вклад восточный, здесь срок увеличен по сравнению с вышеописанным до 3-ех лет. Вы также не можете в процессе его пополнить или вывести сумму без потери заработанного. Годовые проценты начисляются на счет вклада клиента или на отдельный банковский счет (карту), в случае, если вывод процента происходит на ваш счет по вкладу, то итоговый процент будет выше за счет капитализации. Годовая ставка по вкладу восточный составляет 11.41%, при этом действует акция "проценты в подарок", где вы можете дополнительно увеличить их на 0.5%, минимальная сумма для открытия вклада составляет 30 000 рублей. 

Банк Восточный, вклад сберкнижка: самый оптимальный выбор для тех, кто хочет не только надежно сохранить свои деньги (в том числе и от самого себя) на протяжении определенного периода, но и постоянно накапливать имеющуюся на счете сумму. Минимальный капитал для открытия вклада составляет 5000 рублей и при этом вы получаете 10.57% годовых при постоянной возможности пополнять вклад сберкнижка. Вы получаете ежемесячное начисление процентов и при этом самостоятельно в индивидуальном порядке выбираете срок хранения средств на счете. Вывести вы также сможете с потерей процентов, что заставит вас не "разбивать копилку" до окончания выбранного ранее срока действия вклада. Отлично подойдет для тех, кто хочет накопить на квартиру, сэкономив миллионы рублей на ипотечных процентах и капитализации процентов на счете. 

Банк Восточный, вклад практичный: на этом вкладе вы должны будете выбрать не снимаемый до конца срока действия вклада остаток средств. остальные деньги вы сможете снимать частыми или целиком без потери годового процента. При этом ставка по вкладу остается достаточно высокой и составляет 10.28% годовых. Отлично подойдет для тех, кто просто не хочет хранить деньги под матрацем. 

 

Восточный экспресс банк отзывы клиентов:

Подписка на новости нашего финансового портала