Аналитика по XAU/USD на ноябрь 2020

В золоте движение начинает приобретать осмысленность, то есть на данный момент боковик и коррекцию можно считать оконченными. Это не очень хорошо видно в рамках месячных свечей, так как октябрь закрылся неоднозначной свечой, характеризующей неопределённость. С одной стороны, рост не получился и свеча закрылась совсем небольшим снижением.

С другой же стороны, ей не удалось даже обновить минимум сентября, а это говорит о том, что спрос на жёлтый металл на текущих отметках очень высок, его попросту выкупают из этой области. Таким образом, сейчас можно сделать вывод о продолжении развития бычьего тренда. Ключевым сопротивлением выступает область предыдущего максимума, который, кстати, является историческим – это для тех, кто мог забыть в суматохе последних недель.

 

Недельный график уже явно начал демонстрировать бычий настрой. Окажется ли он локальным, станет понятно в ближайшие пару недель. Либо коррекция продолжится, но теперь уже в виде боковика с небольшим уклоном вверх, либо же начнёт разгоняться рост, который прослеживался летом. Масштабы движений достаточно большие, поэтому для начала следует просто выделить ключевые поддержки и сопротивления. При пробое поддержки можно ожидать продолжения снижения, но оно в условиях высокого спроса может оказаться совсем небольшим с резким разворотом, поэтому следует рассматривать медвежий тренд только после закрепления цены и закрытия недельной свечи под поддержкой. А вот бычий тренд имеет больше шансов на развитие, так как это приоритетное направление на старшем периоде.

 

Немаловажным фактором является то, что золото активно скупается как надёжный актив. Даже не смотря на известный факт о лишь 3-5% реального золота в торгах(остальной объём создаётся постоянной перепродажей фьючерсов), спрос на золото есть во всём мире. На это влияет как нестабильная ситуация с ключевыми экономиками, так и то, что президентские выборы в США обещали быть непростыми, что в итоге мы и увидели. И сейчас, когда есть высокая вероятность длительных судебных разбирательств, пересчёта голосов и так далее, золото имеет все шансы продолжить ралли, достигая всё новых исторических максимумов. Но для этого нужно пройти образовавшиеся сопротивления. В общем, чем неспокойнее будет в плане новостей, тем лучше это для металла.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала