Аналитика по GBP/USD на ноябрь 2020

На фунте ситуация не совсем однозначная, так как пара смогла закрыть октябрь с повышением, что стало довольно неожиданным событием для многих аналитиков. После образования хорошей модели Внешний бар получился рост в рамках отката, но на текущий момент он затягивается, если смотреть на меньшие тайм фреймы. Что же касается месячных свечей, то всё в рамках допустимого, единственное, что может изменить расклад – закрытие свечи выше прошлого максимума.

Тогда свечная модель будет считаться сломанной и бычий тренд снова станет актуален. Но все мы знаем, что такое японская свеча и насколько сильно её вид может поменяться, особенно, когда говорим о крупных периодах. Идеальным вариантом для продолжения падения в текущей ситуации является закрытие ноября со снижением.

 

Недельный график указывает на возможность формирования коррекции в виде канала – она известна как паттерн Флаг. Движение после него может быть очень резким, это всегда происходит неожиданно. Ключевым моментом можно будет считать пробой нижней границы, то есть трендовой линии такого Флага. После этого максимум, что может быть в рамках бычьего движения – ретест. Но стоит помнить о высокой динамике фунтовых пар и том факте, что в этом году фунт уже успел показать очень мощное движение с огромным диапазоном. И повторить такого рода падение он, конечно же, в состоянии. Тем более, что для этого есть все предпосылки со стороны новостного и экономического фона, о чём будет рассказано далее.

 

Ситуация с фунтом во многом схожа с тем, что происходит и на евродолларе. Это связано с тем, что доллар играет важную роль в движении всего валютного рынка. Но при этом также стоит отметить непростую ситуацию и с самим фунтом. Дело в том, что Великобритания достаточно сильно страдает из-за коронавируса, с ноября опять действует частичный локдаун и экономике это однозначно на пользу не идёт. Более того, фунт в большей степени уязвим, так как США функционируют относительно нормально, то есть здесь в движении пары выходит на первый план конкретно фунт. Чем хуже будут показатели, тем сильнее будет негативный настрой в отношении рынка Англии и, соответственно, её валюты.

Добавим сюда довольно сложный переговорный процесс по выходу из Евросоюза и получается полная картина – без какого-то позитива в этом направлении медвежий тренд будет однозначно преобладать. Также все мы знаем, насколько резко британская валюта может начать двигаться и какие продолжительные тренды показывает иногда. Поэтому рекомендация остаётся прежней – ловить возможность для продаж, при этом цели, озвученные выше, весьма солидные, но при этом вполне достижимые как раз из-за сильного новостного фона и негатива в экономике, а также возможного роста доллара относительно других валют.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала