Аналитика по BTC/USD на октябрь 2020

На биткоине динамика во многом похожа на евродоллар. Возможно, это связано с движением самого доллара, а не криптовалюты, но так или иначе биткоин закрыл месяц снижением, при этом явно прослеживается его выкуп. Появившийся не так давно энтузиазм в отношении выхода на рынок нового оборудования для майнинга был омрачён проблемами с этим самым оборудованием. А для тех, кто не понимает связи, объясним – криптовалюту добывают путём проведения вычислений на компьютере, лучше всего для этого подходит видеокарта.

Вот именно новое поколение и показывало хорошие результаты в майнинге, но на рынке образовался дефицит и пока что процесс использования встал.

 

Что же касается графика, то месячный период определённости не даёт, а вот недельный демонстрирует откат после того, как цена приблизилась к сопротивлению в области 12500$. И пока не будет закрепления выше, можно рассматривать продажи. Драйверов для роста конкретно сейчас нет, а график показывает явное предложение на уровнях выше 11-12 тысяч долларов за биткоин. В общем, ситуация больше склоняется к медвежьей, при этом в продажах можно использовать два стопа – первый располагается за ближайшим сопротивлением на дневном периоде на отметке 11100$, а второй, более крупный за 12500$. Если цена пробивает эти значения, то ждём закрепления и только тогда можно говорить о возвращении бычьего тренда. До тех пор он медвежий.

 

Дневной график сформировал два неплохих захода вниз, которые вполне можно рассматривать как паттерны 1-2-3, что лишний раз подтверждает склонность биткоина к падению. В области 9000$ есть высокий спрос и эти отметки криптовалюта вряд ли преодолеет быстро. А вот продолжить масштабный боковик в диапазоне 9000-12500 может запросто, поэтому можно порекомендовать торговлю на отбой в рамках указанного ценового диапазона.

 

Подписка на новости нашего финансового портала