Аналитика по XAU/USD на октябрь 2020

Прошлый месяц золото провело достаточно волатильно, при этом закрытие нельзя назвать дающим какие-либо сигналы. На данный момент мы имеем свечу с большим диапазоном и немаленьким телом на снижение, но нижняя тень также показывает, что интерес к металлу не пропал окончательно и его по-прежнему готовы выкупать. Ключевым можно назвать тот факт, что не удалось закрыться ниже минимума предыдущего месяца.

А, следовательно, дальше может получиться интересная ситуация – ещё один заход в область поддержки и движение вверх. Мы ещё в прошлом обзоре отмечали, что огромная свеча с неопределённостью в августе даст о себе знать, тем более, что золото на этих отметках ещё никогда не было ранее в истории. Это также вносит некоторые коррективы, так как у нас нет никаких ориентиров на будущие движения, кроме притянутых уровней фибоначчи.

 

А вот на недельном графике определённости побольше. Свеча закрылась под большой нижней тенью, образованной в прошлом и сейчас после отскока можно будет увидеть продолжение снижения. Получается, что месячный график как бы не исключает движения вниз, но в большей степени за боковик, а недельный график указывает на падение. Как будет развиваться ситуация должно стать понятно уже в ближайшие пару недель, Покупки следует рассматривать либо после снижения, либо же по образованию разворотного сигнала на недельном тайм фрейме.

 

Дневной же график даёт нам классическую коррекцию с треугольником посередине – в волновом анализе это нередкий вид волны В. Выход из треугольника был и сейчас развивается разворот, который пока что тоже указывает наверх. То есть и дневной график за бычий тренд. Отсюда простая рекомендация – покупать с фиксированным стопом, прибыль забирать при подходе к верхней области нашего коррекционного треугольника, часть можно оставить до более высоких целей. Есть и хорошее фундаментальное обоснование – перед выборами в США нервозность на рынках довольно высока, поэтому спрос на надёжные активы высокий.

 

Так что покупки золота однозначно будут происходить и вопрос лишь в том, превысит ли их объём продажи тех, кто фиксирует свои позиции после обновления исторического хая. А вот если снижение продолжится, то дальнейший сценарий неясен, в этом случае лучше воздержаться от торговли. Тем более, что формально тренд у нас всё ещё бычий в крупном масштабе.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала