Аналитика по GBP/USD на октябрь 2020

Фунт пострадал гораздо сильнее евро. Месячный график указывает на то, что снижение с очень высокой долей вероятности продолжится, этому способствуют важные фундаментальные факторы, о которых будет сказано в конце. Свечи образовали разворотную фигуру внешний бар – сентябрь обновил максимум августа и при этом закрылся ниже минимума. При этом нижняя тень у свечи не такая большая по отношению к телу по сравнению с евродолларом.

Таким образом, если рассматривать именно этот сигнал, то нас ждёт максимум откат в рамках коррекции к показанному мощному снижению, а после этого медвежий тренд возобновится. И падать в этом случае далеко, цель примерно соответствует серьёзному техническому уровню 61,8% от всего роста с самого минимума.

 

Недельный график демонстрирует смешанную динамику, но на нём также прослеживается склонность пары к снижению. Буквально один бар назад было закрытие ниже предыдущих минимумов, когда у быков появилась надежда на разворот. Но есть смотреть в общем, то недельный график за продолжение падения, чтобы его не было – нужно закрываться выше максимумов коррекции. Только в этом случае можно будет говорить о возобновлении движения вверх. На дневном тайм фрейме наблюдается как раз таки отбой от сопротивления, образованного прошлым подъёмом, это даёт нам предпосылки к тому, что уже начиная с Д1 буквально в ближайшие дни может начаться новое масштабное снижение. Можно продавать с большой целью в районе 1.2250 и фиксировать убыток, если цена сможет закрыть неделю выше 1.3010, что довольно маловероятно на текущий момент.

 

Что же касается фундаментальных факторов, то здесь у нас произошли серьёзные изменения. В первую очередь следует отметить сложности в переговорах между Великобританией и Европой. Когда казалось, что всё уже утрясли, внезапно появились новые разногласия, в рамках которых опять замаячила возможность выхода из ЕС без соглашения. И вот что интересно – Европа к такому шагу готова и утверждает, что у них всё продумано. Аналогичные заявления делают и в Англии, только вот инвесторы в это не верят. Что мы, собственно, могли наблюдать на графике фунтдоллара, он рухнул очень быстро и практически без откатов пробил все поддержки. А, значит, заявлениям британского премьера рынки не верят и ждут проблемы с экономикой.

Ещё один важный фактор – обсуждение ЦБ страны варианта с отрицательными процентными ставками. Пока что на уровне разговоров, но с этого всё начинается. А отрицательные ставки серьёзно скажутся на курсе фунта. В общем, инвесторы пока предпочитают выходить из британской валюты, просто на всякий случай, что также видно на графике. А вот если появятся конкретные намёки в виде проголосовавших членов ЦБ за снижение, то в этом случае фунт может серьёзно ускорить падение. Рекомендуем следить за пресс-конференциями и заявлениями Джоонсона.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала