Аналитика EUR/USD на октябрь 2020

Евродоллар за прошедший месяц продемонстрировал снижение, но его масштаб нельзя назвать впечатляющим. Месячная свеча закрылась с довольно длинной тенью вниз и это в некоторой степени должно насторожить медведей. Дело в том, что после столь длительного пребывания в состоянии консолидации выход из неё должен был быть действительно сильным, а по факту имеем весьма ограниченное движение, которой в значительной части отыгралось назад.

Единственным значимым фактором именно на месячном тайм фрейме можно назвать то, что свеча обновила максимум предыдущей, после чего хорошо снизилась. Внешнего бара не получилось, но даже то, что есть, не внушает оптимизма для быков. Получается интересная ситуация – для появления предпосылок к движению на месячном тайм фрейме нам нужно что-то дополнительное, пока нельзя однозначно сказать, куда будем идти.

 

Ближайшей целью наверху является всё то же сопротивление на 1.25, которое пока вне досягаемости. Рассмотрим недельный период. И вот тут уже больше ясности. Прошлая неделя показала мощное снижение, при этом закрытие произошло вблизи минимума и под всеми нижними тенями предыдущих недельных свечей. Это явно указывает на приоритет снижения, если смотреть именно недельные графики. Текущий рост вполне можно назвать ретестом пробитого вниз диапазона, правда, это лучше видно на дневном тайм фрейме. Соответственно, если сейчас произойдёт разворот, то дальше у нас получается, что дорога вниз, и размер этого движения предугадать сложно. Можно попробовать ориентироваться на фибоначчи, ближайший важный уровень 38,2% не так и далеко, от него может произойти технический отскок.

 

Если посмотреть чуть дальше, то следующей мощной поддержкой для евро станет уровень 61,8%. Рядом с ним так же расположен прошлый разворот, то есть в этой области есть хороший спрос, развернувший пару в начале лета. Таким образом, при развитии движения вниз на дневном периоде мы имеем два ориентира. Для снижения пары есть фундаментальные основания:

  1. Общее укрепление доллара к прочим валютам. Оно набрало ход после долгосрочного снижения и пока нет оснований для прекращения. К тому же, на носу выборы, а это обычно укрепляет доллар.

  2. Курс евро начинает обсуждать в ЕЦБ. Официальные комментарии пока не выражают беспокойство, но рост евро на 5% вызовет падение ВВП на 1% дополнительно. В общем, сигнал довольно серьёзный.

Подводя итог, можно сказать, что на данный момент приоритетом скорее выступает медвежье направление, которое имеет все шансы развиться в течение октября. Для возобновления разговоров о росте нам нужно закрытие свечи крупного периода выше предыдущего максимума вблизи 1.20, пока этого нет, рассматривать стоит именно продажи. И не стоит забывать про возможность отскоков, которые, скорее всего, будут обусловлены техникой, а не какими-то реальными факторами.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала